Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: утечка воздуха на впуске df301  (Прочитано 27087 раз)

Оффлайн maxperson

• Новичок
Re: утечка воздуха на впуске df301
« Ответ #30 : 19.Июнь.2017, 15:09:36 »
35.7 km

Оффлайн Виктор Александрович

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #31 : 19.Июнь.2017, 22:50:49 »
На 301 ошибку завязано очень много всего,и решить установкой приблуды шанс на миллион. И ещё 8 литров это большой расход,очень. Какая у вас средняя скорость?
у меня расход около 9 литров, по компу ошибок нет, куда копать?
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #32 : 20.Июнь.2017, 00:14:28 »
На 301 ошибку завязано очень много всего,и решить установкой приблуды шанс на миллион. И ещё 8 литров это большой расход,очень. Какая у вас средняя скорость?

форсунки ,компрессия, капиталка и тд
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #33 : 21.Июнь.2017, 12:40:08 »

по коррекции только одна форса переливает, так пробег еще 220000, какая капиталка?
Самая тяжёлая работа та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #34 : 21.Июнь.2017, 14:25:30 »

по коррекции только одна форса переливает, так пробег еще 220000, какая капиталка?

Вы спросили куда копать при Вашем расходе,я рассказал варианты
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

• Форумчанин
  • 2438 EA-2
  • byВитебск
« Ответ #35 : 23.Июнь.2017, 15:12:04 »

Я понял, просто по мощности проблем нет, дыма тоже нет, раньше средний расход был 7.8-8.2, а сейчас где-то 8.6-8.8, тупо из-за топливного фильтра может быть?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #36 : 23.Июнь.2017, 15:20:04 »

Я понял, просто по мощности проблем нет, дыма тоже нет, раньше средний расход был 7.8-8.2, а сейчас где-то 8.6-8.8, тупо из-за топливного фильтра может быть?

мощность это сугубо Ваши ощущения или замеряли?
CLIP-имеется

Оффлайн maxperson

• Новичок
« Ответ #37 : 23.Июнь.2017, 15:50:07 »
Не мешайте машине работать,  расход топливо это индивидуально.  У меня сценик 3 1.5 dci ел 7.3 в среднем.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #38 : 23.Июнь.2017, 19:18:04 »
Верить расходу по бортовому---  х.з.  У меня на одной машинке отбивает 11-12,,а по факту /залил до полного-проехал и мерником опять залил до полного-//  -7.0----7.2   Как регулировать не знаю----забил. Почему то когда делаю тестирование то остаток в баке показывает практически реальный. Удачи

Оффлайн aleks777

• Освоился
  • 7556 bb-6
  • byЧаусы
« Ответ #39 : 26.Июнь.2017, 16:12:36 »
Как купил, сразу заморочился расходом, овощной стиль езды и 7.8 средний это на 3.0, потом носился как угорелый 10 средний, сейчас езжу в свое удовольствие 8.5, это я к чему, расход(если он в рамках паспортных данных) не говорит о состоянии машины, да и стиль езды для каждого свой, мой нормальный для одних "ты так спокойно ездишь" а для других "куда ты так летишь".

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #40 : 26.Июнь.2017, 21:37:47 »
Алексей,согласен на все 200%.   У каждого свой стиль. На двух машинах поехали на отдых--  в одну сторону 2- штуки км,,у  меня на 6.5--6,6,шёл сзади,это и догонялки до 170 и притормаживание когда на хвосте-- у сына на трёха  6,8 --7,0,но это учитывая серпантин --он шёл на ручке.По этому расход не обязательно показатель износа двигателя-в большей степени  зависит от водителя. Удачи.

Оффлайн maxperson

• Новичок
« Ответ #41 : 03.Апрель.2018, 09:48:51 »
Добрый день! Вообщем ездил себе ездил почти год без проблем,никаких ошибок. В какой то момент при режиме тапка в пол начала поддымливать и запах выхлопа в салоне, ну думаю я подсос воздуха и медным прокладкам под форсунками хана. Решил поменять прокладку клапанной крышки, мед. шайбы,  резинки и т д. Заодно форсунки на стенд отвез. Форсы проверили, сказали все ок. В итоге я все собрал как было, выехал и началось(. Все как год назад, ошибка df301, Def. 1. Причём дыма нет, запаха выхлопа в салоне нет. Всё отлично. Машина вроде едет, но не так, но при этом не дымить хоть с тапкой в пол, даже когда в аварийный режим переходит дыма нету. Мучаюсь уже неделю. Решил снять турбину, люфт был небольшой, в итоге откапиталил и заодно вырезал последний катализатор. Когда делали турбину, актуатор не трогали (как выяснилоь).На стенде не настраивали его. У меня есть подозрения что его изначально не правильно настроили.
Скажу сразу, датчик давления наддува есть запасной - ставить пробовал. Грибок тоже есть запасной, без изменений. Впуск герметичный, проверил дымогенератором. В итоге решил регулировать грибок.
первая картинка с логами, это как было до манипуляций с грибком. Явный недодув. Как и год назад.
 Подключил клип и поехал кататься, крутить туда сюда. Два дня пробовал вдоль и поперек. Не разу я не смог сделать так чтобы дула выше 2200 мбар. Как так то) ? Сейчас поставил другой грибок, дует максимум 2100 бар. Думаю все таки шток попробовать удлиннить на актуаторе. (актуатор вакуум держит).
НУ ИЛИ КУПИТЬ УЖЕ ДРУГУЮ ТУРБИНУ ТИПА KRAUF и посмотреть что будет) - крайний вариант и полной уверенности нет что в том дело.
Что за параметр PR047 Цикл. отнош.открытия наддува на картинке, почему он 80% на холостых? Что это еще может быть, куда посмотреть?