Добрый день! Вообщем ездил себе ездил почти год без проблем,никаких ошибок. В какой то момент при режиме тапка в пол начала поддымливать и запах выхлопа в салоне, ну думаю я подсос воздуха и медным прокладкам под форсунками хана. Решил поменять прокладку клапанной крышки, мед. шайбы, резинки и т д. Заодно форсунки на стенд отвез. Форсы проверили, сказали все ок. В итоге я все собрал как было, выехал и началось(. Все как год назад, ошибка df301, Def. 1. Причём дыма нет, запаха выхлопа в салоне нет. Всё отлично. Машина вроде едет, но не так, но при этом не дымить хоть с тапкой в пол, даже когда в аварийный режим переходит дыма нету. Мучаюсь уже неделю. Решил снять турбину, люфт был небольшой, в итоге откапиталил и заодно вырезал последний катализатор. Когда делали турбину, актуатор не трогали (как выяснилоь).На стенде не настраивали его. У меня есть подозрения что его изначально не правильно настроили.
Скажу сразу, датчик давления наддува есть запасной - ставить пробовал. Грибок тоже есть запасной, без изменений. Впуск герметичный, проверил дымогенератором. В итоге решил регулировать грибок.
первая картинка с логами, это как было до манипуляций с грибком. Явный недодув. Как и год назад.
Подключил клип и поехал кататься, крутить туда сюда. Два дня пробовал вдоль и поперек. Не разу я не смог сделать так чтобы дула выше 2200 мбар. Как так то) ? Сейчас поставил другой грибок, дует максимум 2100 бар. Думаю все таки шток попробовать удлиннить на актуаторе. (актуатор вакуум держит).
НУ ИЛИ КУПИТЬ УЖЕ ДРУГУЮ ТУРБИНУ ТИПА KRAUF и посмотреть что будет) - крайний вариант и полной уверенности нет что в том дело.
Что за параметр PR047 Цикл. отнош.открытия наддува на картинке, почему он 80% на холостых? Что это еще может быть, куда посмотреть?