Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Не закрывается дверь  (Прочитано 14395 раз)

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Не закрывается дверь
« : 17.Декабрь.2010, 00:20:12 »
Заметил, что правая передняя дверь не закрывается (блокировка от открытия с улицы), когда сдаешь машину на "сигналку".
Слышу что центральный замок "прожужжал", но вот одна дверь не закрылась. Че делать?
Механизм работает дверной, замок. Не клинит его. А блокировка не происходит замком.
Не уж то разбирать?
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
Re: Не закрывается дверь
« Ответ #1 : 17.Декабрь.2010, 00:24:29 »
У мну такая же фигня, но с задней левой... надеялся, что куплю замок в Минске, но не успел. Если разберёшься раньше, отпишись плз, может замена и не требуется.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #2 : 17.Декабрь.2010, 00:34:23 »
Может провод какой перетерся. Правая дверь как я понимаю не жужжит когда закрываешь, или тоже жужжит, но не закрывается?
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #3 : 17.Декабрь.2010, 00:43:58 »
У меня в авто давно была деформация в задней левой двери, после востановления при закрытии слышен "вжжжик"...и все двери закрыты. А щас "вжжжик" и правая передняя не запирается на замок...
Хочу на ТЦ Столицу заехать, отогреть авто...может где вода попала под стекло, а там во внутрь двери к механизму...т.к. сама зашелка работает исправно, если руками ее шевелить. Мысль только одна, что где то подморозило в двери...
З.ы. просто разбирать боюсь, мало ли что сломаю...Вот и спрашиваю совета. Может у кого было подобное.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #4 : 17.Декабрь.2010, 00:49:35 »
У меня багажник было подморозило :D Открыть открылся - а закрываться фиг. Опускаешь крышку и она просто тупо ложится- замок не закрывается и не защелкивается.  :D
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Alex

• Проверенный
  • Новичок
  • Клубная карта №021
  • 00
« Ответ #5 : 17.Декабрь.2010, 07:26:17 »
 у меня тоже были траблы с багажником, на прогретой машине потом нормально закрылся.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #6 : 17.Декабрь.2010, 08:56:27 »
Заметил, что правая передняя дверь не закрывается (блокировка от открытия с улицы), когда сдаешь машину на "сигналку".
Слышу что центральный замок "прожужжал", но вот одна дверь не закрылась. Че делать?
Механизм работает дверной, замок. Не клинит его. А блокировка не происходит замком.
Не уж то разбирать?
Скорее всего износились шестерни моторчика в замке запирания или какая-нибудь пластмсска обломались.  ???
У меня похожа проблема с задней правой дверью, только иногда бывает открывается с пульта, но пока не заморачивался, т.к. холодно. Положил в карман двери плоскую отвертку и спользую ее как ключ для запирания двери  ;D. Тама, с торца двери есть поворотная фишка, поворачиваешь ее вправо и закрываешь дверь - открыть снаружи невозможно, только изнутри. Инструкция по эксплуатации (стр. 22): В случае неисправности в электрической цепи ЦЗ, замки дверей можно запереть вручную. При открытой двери поверните винт 3 (с помощью инструмента типа плоской отвертки) и закройте дверь. Теперь открыть дверь снаружи будет невозможно. Она будет открываться только изнутри.
Это как вариант на первое время, а потом делать надо.  :)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #7 : 17.Декабрь.2010, 10:48:16 »
У меня в авто давно была деформация в задней левой двери, после востановления при закрытии слышен "вжжжик"...и все двери закрыты. А щас "вжжжик" и правая передняя не запирается на замок...
Хочу на ТЦ Столицу заехать, отогреть авто...может где вода попала под стекло, а там во внутрь двери к механизму...т.к. сама зашелка работает исправно, если руками ее шевелить. Мысль только одна, что где то подморозило в двери...
З.ы. просто разбирать боюсь, мало ли что сломаю...Вот и спрашиваю совета. Может у кого было подобное.
У меня прошлой зимой частенько бывало после мойки, приезжаешь домой, открываешь пассажирскую дверь, а закрыть не можешь, - на морозе примёрзла и не захлопывается. С остальными  всё окей. Приходилось после мойки не пользоваться этой дверью, но если забывал и случайно открывал, то геморой на пару часов был обеспечен.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #8 : 17.Декабрь.2010, 11:53:34 »
но если забывал и случайно открывал, то геморой на пару часов был обеспечен.
Такая же фигня и у меня была. Только у меня и пассажирская не хотела закрываться после открытия. Пару раз приходилось ехать с открытой пассажирской дверью, т.к. на работу спешил. Жена руками держала. пока до работы доезжал, дверь оттаивала... :)

pysik

• Гость
« Ответ #9 : 17.Декабрь.2010, 13:08:28 »
Смазки туда или лучше размораживатель замков ! недавно сталкнулся с проблемой богажника и прекрутил его веревкой(целый день ездил) но утром когда выезжал попырскал болончиком (быстрый запуск) нечего больше под рукой неоказалось ! уже тьфу тьфу 4 дня все Ок

Hellraiser

• Гость
« Ответ #10 : 17.Декабрь.2010, 13:38:51 »
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=384.0 как бы я тама собаку съел... 25 баксов бу замок от лагуны...

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #11 : 17.Декабрь.2010, 19:18:36 »
У ВС была и будет проблема с задней дверью зимой после мойки. Легко туда вода попадает и после подмерзают механизмы.
А вот у меня все ок с механизмом закрытия/открытия двери. Вопрос в том, что когда за рукоятку тянешь, так дверь легко открывается, в место того, чтобы наоборот...
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=384.0 как бы я тама собаку съел... 25 баксов бу замок от лагуны...
Завтра после "ТЦ Столицы" узнаю...Там тепло и +18 в подземном гараже. Если ничего не отморозится, то буду разбирать дверь...
З.ы. Кстати, видео не запускается. Видать после переезда форума на другой сервак такой глюк...
« Последнее редактирование: 17.Декабрь.2010, 19:23:17 от Ignis »

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #12 : 17.Декабрь.2010, 22:47:45 »
Проблем с дверями не имею, в смысле подмерзания. Потому как после мойки, продуваю замки воздухом и проливаю все открытые механизмы и резинки силиконовым спреем.  Правда стёкла таки примерзают, так вот и убил водительский стеклоподъёмник. пытаясь открыть его, подмёрзший....
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #13 : 18.Декабрь.2010, 22:56:02 »
Было дело с задней правой дверкой ,снимал маточик ,с попытки 5-й все-же сделал = поломалась шестеренка .Тоже вжик,вжик было ,уже месяца 3-инорма ,не сглазить-бы ,хотя , должна была-бы поломатся уже ,если-б что не так было

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #14 : 19.Декабрь.2010, 18:35:16 »
теплый гараж в ТЦ Столица не помогла...Видать сломалось в двери что-то :(