Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: очень пачкаются серые тряпичные сиденья  (Прочитано 12756 раз)

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
Re: очень пачкаются серые тряпичные сиденья
« Ответ #15 : 02.Январь.2011, 21:19:33 »
Мужики, поюзав изрядно тканевые и комби салоны, убедился, что кожа - только плюсы - чистка , тепло и прочее - всё нормуль, боятся только механического воздействия - царапины и порезы, в будущем мой автос - ТОКА с кожей!!!

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #16 : 03.Январь.2011, 09:19:21 »
А что, автохимии для чистки тканевого салона в природе не существует ???
Со средствами автохимии и бытовой химии шутить не советую. Сперва надо проверить на маленьком кусочке ткани. Был случай, к нам на работу пригнали ж/д вагон с велюровой мебелью. Мебель выдрали ВАНИШом и через 4 часа с этим велюром просто капец что было: весь почернел, какбуд-то горел.   ??? После попробовали каким-то автомобильным средством и опять таки такой же результат.  ??? В итоге, как показала экспертиза, все произошло из-за то, что до этого уже раз 5 чистили этот велюр каким-то из хим средств и т.к. оно уже въелось в ткань произошла какая-то несовместимость чистящих средств и велюру приснился капец.  :'(
У меня в предыдущей машине салон был из ALCANTARA (типа велюр, но похож на необработанную кожу), чистил я его при помощи воды 1 литр, мыла 3%  и выжатого лимона.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #17 : 03.Январь.2011, 09:26:58 »
А я и не знал чем алькантару чистить- подлокотничек немного засалился.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #18 : 03.Январь.2011, 09:36:46 »
А я и не знал чем алькантару чистить- подлокотничек немного засалился.
А подлокотник в прошлой машине я снимал (очень был засален), нес домой, мыл автохимией с мылом под струей воды со щеткой и сушил на батарее.  :D Лимончик его брать не хотел.  :)

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #19 : 03.Январь.2011, 13:15:34 »
dennisdn, если алькантара подустала, то такое мытье только навредит. подкладка усядется, а ткань вытянется...
алькантару чистил на ура любым средством типа "активная пена". наносишь, втираешь, ждешь, вытираешь.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #20 : 03.Январь.2011, 13:19:55 »
На прежней машине мыл обивку потолка и лоханулся:
Ваниш разводил в воде из колодца, а вода сама по себе имела желтоватый оттенок (не обратил внимания). Вымыл, но появилась желтизна в местах замыва. С водопроводной водой потом переделал и вышло хорошо.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #21 : 03.Январь.2011, 13:46:25 »
dennisdn, если алькантара подустала, то такое мытье только навредит. подкладка усядется, а ткань вытянется...
алькантару чистил на ура любым средством типа "активная пена". наносишь, втираешь, ждешь, вытираешь.
Чтото я лично химии не доверяю. Такое впечатление что смысл этой химии подсадить на нее же. Раз помоешь и потом вроде быстрее загрязняется.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #22 : 03.Январь.2011, 14:26:53 »
Чтото я лично химии не доверяю. Такое впечатление что смысл этой химии подсадить на нее же. Раз помоешь и потом вроде быстрее загрязняется.
Миша, дело говоришь, я тож так думаю.
Да ничего с ней на подлокотнике не случится, проверенно на личном опыте, только не на ВС. После мойки под водой и сушки, она даже упружей стала и никапельки не растянулась. Я даже, когда на старой машине менял обивку сидений из alcantara на alcantara, ее тож сперва всю помыл дома под душем с порошком стиральным  :). И вроде ничаво так, чистенькая стала и приятненько пахла :D.
Насколько я помню в подлокотнике, под обивкой используется латексный пенополеуретан (он же поролон) и ничего с ним не произойдет он высохнет, станет мягкий и пушистый.  :) Вот только снять подлокотник - это уже надо помучаться.
ЗЫ: в среднем alcantara расчитана ~ на 250 тыс. км. - дальше хуже начинает замусоливаться и рваться, с чисткой лучше не затягивать.

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #23 : 03.Январь.2011, 14:41:49 »
Михaил, самовнушение :)
когда-то был 2.2dci

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #24 : 03.Январь.2011, 19:01:22 »
Михaил, самовнушение :)
Алексей, но троим то не может самовнушаться?  :D

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #25 : 03.Январь.2011, 20:35:19 »
Просто когда сидение грязное, то новая грязь не так заметна, а когда отмоешь все - то сразу любая соринка и пятнышко в глаза бросаются.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн dobr

• Новичок
« Ответ #26 : 03.Январь.2011, 20:48:19 »
У меня летом бзик на мойку салона, перепробовал все средства что в магазинах продаются, для себя нашел одну марку авто химии Mafra. В магазинах практически не встречается, заказывал в проф канистрах. Для мытья салона средство pulimax, я был в шоке от того, когда через 15 минут после обработки пола на нем был сантиметровый слой глины с пеной, она подняла все из глубины.  Теперь дома все средства для чистки кожи, замши, ткани, стекол этой фирмы. Выходит значительно дешевле обычной домашней химии, летом канистра 5 литров концентрата для стекол брал за 800 рублей. Накупил еще кучу полиролей, восстановителей кожи и т.д., но не успел опробовать. Кстати пятна на ткани еще могут оставаться из-за некачественной химчистки, когда состав высыхает и остается в ткани, у друга на тойоте была такая беда, вылечили при помощи мафры и домашнего пылесоса vax, у него есть функция одновременной подачи воды и высасывания, правда сушили потом долго.

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #27 : 05.Апрель.2011, 19:29:17 »
у меня была та же проблема. летом едешь купаться, потом мокрой попой на сиденье, и на следующее утро смотреть на него без содрогания нельзя - вид такой будто бутылку пива пролили на него.
друг посоветовал баллончики химчистки салона. такая хрень, которая густой пеной распространяется обильно по сиденью, и через минут пять-три стирается сухой тряпкой. результат превосходный. стоит такой баллон рублей 200 вроде. у меня с лета еще не кончился один. правда вот зимой или когда сыро на улице сиденья влажными остаются. летом надо это делать. и открыть все двери перед процедурой. результат визуальный такой же как после химчистки салона, за каторую, к слову, я заплатил тысячи четыре летом прошлым. годится и для велюра и для тряпки. оставляет после себя аромат свежих яблок )))

Hellraiser

• Гость
« Ответ #28 : 05.Апрель.2011, 19:55:21 »
Фото баллона ф студию ;)

Оффлайн Andreas P'Dolsky

• Новичок
« Ответ #29 : 05.Апрель.2011, 20:11:14 »
фотомастерству не обучен. да и камеры под рукой нет. Бренд "AUTO DOCTOR" сухая химчистка (химчистка обивки).  производитель ДОКТОР КЕМИКАЛ США. производитель и поставщик - питерская компания "Авиастрой С-ПБ". применяется для очистки сидений, обивки дверей, потолка, напольных ковриков.
И нет проблем! ))