Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: очень пачкаются серые тряпичные сиденья  (Прочитано 12755 раз)

Оффлайн Мусье

• Проверенный
  • Новичок
  • 3103 KP-7
  • Клубная карта №026
Даже вода оставляет пятна (разводы), а у меня сзади не президент франции, а маленький ребенок...  Чехол уже поздно ложить. Надо химчистить и не пачкать. Но первый раз сталкиваюсь с такими непрактичными материалами сидений. Вообщем не совета ищу, а так - просто жалуюсь на легкомысленность французов
Ваше кредо - "всегда!"

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Re: очень пачкаются серые тряпичные сиденья
« Ответ #1 : 25.Декабрь.2010, 13:04:27 »
Не знаю как у франузов, но на тоетах в целях безопасности тканевые сидения пропитывают спец составом чтобы ткань не горела, из-за этого у них остаются очень видные пятна от воды. Может у рено тоже пропитка противопожарная?
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #2 : 25.Декабрь.2010, 15:45:08 »
тоже имеется такая проблема, решаю простой влажной тряпкой . растираю чтобы пятно было без границ явных и когда высыхает получается без разводов.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #3 : 25.Декабрь.2010, 20:07:14 »
Кожа конечно на порядок лучше, хотя и тут есть свои минусы..:)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #4 : 26.Декабрь.2010, 15:50:14 »
Кожа конечно на порядок лучше..:)
Однозначно!!!  :D

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #5 : 26.Декабрь.2010, 16:31:10 »
Саша, ну объясни мне минусы кожи! Может я следующую тачку в велюре или на тряпке куплю. И дешево и .... Пока вот только никак не найду этих минусов.

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #6 : 26.Декабрь.2010, 16:37:42 »
Зимой кожа холодная...хорошо если обогрев работает, а если нет. А летом преет попа, обдува в под кожей нету. Да и растягивается со временем кожа и вид у нее становится потертый.
У ткани пока один минус (для меня) так это то, что легко пачкается.
З.ы. но как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #7 : 26.Декабрь.2010, 17:21:26 »
Мне лично матерчатые сиденья больше нравятся. А в Лагуне велюр- вообще приятно сидеть.
А из минусов, да хотя бы такой :) :"Некоторые отказываются от кожаной мебели из моральных соображений: ведь только для небольшого двухместного дивана требуются шкуры как минимум четырех животных!"
« Последнее редактирование: 26.Декабрь.2010, 18:00:08 от Михaил »

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #8 : 26.Декабрь.2010, 20:19:20 »
Ну, мы здесь не состоим ни в партии "зеленых" ни в Гринписе :D По поводу потертости, то за 4 года езды в коже потертостей и растяжек до сих пор не наблюдаю в принципе. Видимо много зависит от качества выделки . А вот велюр точно имеет место быть протертым уже на 2-м году эксплуатации. Хотя, может и не факт. Да летом бывает голые ляжки к коже прилипают, но длится этот дискомфорт весьма короткое время и в принципе никак не нпрягает. Вернее не успевает напрячь при хорошо работающем кондиционере. Но, в принципе, вопрос на любителя. :-* Кстати на второй машине "тряпка". И ничекго плохого сказать не могу. "Тряпка" черного цвета, сзади малой на детском сиденьи ногами в сидушку упираетсяч. Не критично-легко моется.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #9 : 01.Январь.2011, 11:28:56 »
Мне лично матерчатые сиденья больше нравятся. А в Лагуне велюр- вообще приятно сидеть.
А из минусов, да хотя бы такой :) :"Некоторые отказываются от кожаной мебели из моральных соображений: ведь только для небольшого двухместного дивана требуются шкуры как минимум четырех животных!"
Корову все равно же съели, так пусть и кожа не пропадает зря или у нас коров режут только ради шкуры, а остальное выбрасывают? :D Пускай гуманисты задумываются при покупке одежды с натуральным мехом ;) Меня тоже страшили, что кожа зимой и летом ужасно, но я зимой не мерзну, а летом в трусах и без майки не катаюсь, так что минусов незаетил :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #10 : 01.Январь.2011, 13:11:04 »
мясо тоже нельзя есть

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #11 : 01.Январь.2011, 15:31:27 »
Прошу прощения, но у зеленых с логикой изначальная проблема. Некоторые породы животных уже бы давно вымерли, если бы их не разводили специально, яркий пример - быки для корриды. Или тосканские винторогие коровы, забыл их научное название. Конечно, когда истребляли слонов только из-за бивней - это перебор, но когда спецом выведенные породы именно для мяса и всего остального, на этом логика кончается :) .
А еще есть такое понятие, как нежелательный вид, это когда охота разрешена на этих животных без ограничений, так как они безконтрольно размножались, а естественных врагов не хватает. В нашей стране, на данный момент, это лисы. Так если их отстреливать, то почему бы не использовать шкуру на воротники и шапки?

Оффлайн Мусье

• Проверенный
  • Новичок
  • 3103 KP-7
  • Клубная карта №026
« Ответ #12 : 01.Январь.2011, 20:46:06 »
спасибо за совет, попробую мокрой тряпочкой, может с порошком стиральным?  КОжа хорошо но не очень. Конечно от качества выделки много зависит. Например здорово если она перфорированная, а сиденье с вентиляцией.. Летом если машинка на солнце постояла - не сесть, горячо, а зимой примерзаешь пока обогрев не справится. Плюс может скрипеть и бывает на коже грубой выделки скользко. Но практично
Ваше кредо - "всегда!"

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #13 : 02.Январь.2011, 00:35:19 »
спасибо за совет, попробую мокрой тряпочкой, может с порошком стиральным?
с порошком не пробовал-советовать не буду. Могут пятна остаться  думаю.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #14 : 02.Январь.2011, 01:11:35 »
А что, автохимии для чистки тканевого салона в природе не существует ???
БЖ Велсатиса на Drive2