Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: При первом пуске проблемы  (Прочитано 6986 раз)

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
При первом пуске проблемы
« : 25.Декабрь.2010, 18:03:25 »
Короче симптом:
прихожу, вставляю карточку, нажимаю "СТAРТ":
1. если ничего не делаю: заводится с пол-оборота, обороты доходят до 1000 или чуть выше, потом плавно опускаются, опускаются, опускаются пока не глохнет, если опять на старт, то все повторяется один в один.
2. если завелась и я немного придерживаю педаль газа, чтоб обороты не падали и держались в районе 1000, то так надо подержать с минуту и плавно отпускать, то тогда не глохнет и потом нет никаких проблем.

Симптом повторяется и на холодной машине и на горячей.
Как вылечить?

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
Re: При первом пуске проблемы
« Ответ #1 : 25.Декабрь.2010, 18:17:10 »
Какой-то из датчиков скорее всего выкобенивается или электрика (но навряд ли). Надо бы сперва CLIPонуться.  :)
Костя, ты ж недавно менял генератор, может зацепил что ненароком или не подсоединил.  ???

Hellraiser

• Гость
« Ответ #2 : 25.Декабрь.2010, 18:27:45 »
А может соляра замерзает  ;D
Шутка ;) посмотри топливный фильтрик, может тромбоциты гуляют...

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #3 : 25.Декабрь.2010, 18:51:06 »
Константин, я сам не сталкивался - мастер-дизелист про похожую ситуевину мне рассказывал. что вполне возможна рассинхронизация датчиков ДПКВ и ДПРВ, надо посмотреть и проверить. Это первое. Второе - воздух (и как следствие - насос подкачки) - т.е. при пуске используется топливо в фильтре, далее, если есть воздух в системе, воздушный пузырь не дает топливу попасть в рампу - автос глохнет. Ты поддаешь педалью - помогаешь насосу - продавливает пробку, - не глохнет... Ну, - это мои мысли, кмк может и что-то иначе.

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #4 : 25.Декабрь.2010, 18:52:17 »
Из меня такой менятель, как из меня же балерина :-)

Получается малой кровью я не обойдусь, т.е. протереть фары и постучать по колесу не сработает. Видимо опять на сервис... я могу сам что-то посмотреть? т.е. в досягаемости открыл капот и посмотрел :-), если что-то откручивать, то все - это сервис :-)

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #5 : 25.Декабрь.2010, 18:52:31 »
.....тромбоциты гуляют...
:D Вот и я о том же..... :D

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #6 : 25.Декабрь.2010, 18:55:22 »
...как из меня же балерина ....
Кость, читай  тему - Не заводится авто - там очень много уже наработали! Чтобы помочь тебе - надо знать результаты хотя бы хоть какой-нить диагностики, ну, продиагностируй хоть какие-нибудь параметры.....
Извини, только посмотрел - у тебя ж не дизеляка.... там всё иначе

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #7 : 25.Декабрь.2010, 19:07:34 »
Да, у меня бензин...
у меня еще произошло свалился на левую ногу маленький предохранитель на 30А, выпал, собака, откуда-то, я открыл боковой лючек, тот что в водительскую дверь упирается, там все на месте... откуда он мог быть такой?

P.S. вот такой выпал. Интересно связывать эти 2 события завод авто и предохранитель.

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #8 : 22.Апрель.2011, 14:09:15 »
На бензиновых должны стоять датчики температуры двигателя. Когда двигатель холодный, впрыскивает больше бензина до тех пор, пока не прогреется. Может что-то с датчиком температуры двигателя. Мну кажется тот вариант. Хоть и совпадение, но,  "после ремонта" не всегда означает "вследствие ремонта".
Хороший стук себя покажет.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #9 : 22.Апрель.2011, 16:25:05 »
На бензиновых должны стоять датчики температуры двигателя. Когда двигатель холодный, впрыскивает больше бензина до тех пор, пока не прогреется. Может что-то с датчиком температуры двигателя. Мну кажется тот вариант. Хоть и совпадение, но,  "после ремонта" не всегда означает "вследствие ремонта".
Проблема с заводкой как на холодную так и на горячую. Так что не он.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #10 : 22.Апрель.2011, 16:42:20 »
У меня похожая была проблем!! Замена свечей решила полностью проблему. 

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #11 : 20.Июль.2011, 23:41:13 »
Проблема с заводкой как на холодную так и на горячую. Так что не он.
Ну почему, все очень может быть, если датчик вообще не работает, то и температуру двигателя не будет сообщать, и мозги не видят горячий двигатель или холодный.

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #12 : 05.Январь.2012, 12:52:38 »
у меня похожая проблема, но несколько иная. При холодном старте глохнет не всегда, но очень часто, причем так же, как и у Кости. А вот при попытке начать движение глохнет 100%, причем похоже на пропуск свечи в цилиндре. т.е. едет пару метров дергано и глохнет. Но если при старте газануть до 3-4 тыс - едет и работает как часы. Ощущение, как будто протолкнуть старый воздух в цилиндрах или выхлопах нужно (как в дымоходе). Грешу на влажные свечи. В чем могет быть косяк?
Гараж - самая долговечная деталь автомобиля

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #13 : 05.Январь.2012, 16:00:58 »
на бензиновой мазде была такая же проблема...решилось все промывкой форсунок...вначале помогали всякие присадки в бензин для промывки форсунок, но на пару тыс. км...потом все повторялось...выкрутил, промыл очистителем карбюратора,открывая форсунки проводами от АКБ, и проблема исчезла ...30тыс. полет нормальный...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн bess

• Новичок
  • 6111 II-4
  • byГродно
« Ответ #14 : 06.Февраль.2012, 22:25:41 »
Моя проблема решилась переходом зимой на 95 бензин, спасибо Вовчику
Гараж - самая долговечная деталь автомобиля