Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Сколько вентиляторов в салоне?  (Прочитано 9077 раз)

Оффлайн suhkur

• Новичок
  • eeТаллинн,ЭССР
Сколько вентиляторов в салоне?
« : 18.Январь.2011, 11:39:56 »
Заколебало!!!!!!Мало того,что в зеркале постоянно жужжит,так еще теперь где то под панелью.Причем звук меняется не от оборотов печки,а от оборотов двигателя.Пропадает после полного прогрева.А это минут через 15.Ну а я уже доехал.Кто там??????

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
Re: Сколько вентиляторов в салоне?
« Ответ #1 : 18.Январь.2011, 12:35:26 »
Заколебало!!!!!!Мало того,что в зеркале постоянно жужжит,так еще теперь где то под панелью.Причем звук меняется не от оборотов печки,а от оборотов двигателя.Пропадает после полного прогрева.А это минут через 15.Ну а я уже доехал.Кто там??????
+1 :D Та же проблема. Началась с наступлением холодов и до сих пор не решена. После холодного запуска двигателя секунд через 40 появляется гул-жужжание примерно в глубине панели по центру. И пока машина(а последне время думаю что салон) не прогреется-не перестаёт. С оборотами двигла меняет звук, на 2000 об. уже не слышно барабана. Из моторного отсека его тоже не слышно(а может двигатель заглушает). На последней встрече хотел,чтобы послушали профессиональные уши, но барабашка,как по закону подлости притих :(. Вот так и ездим...
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся как бы чего-нибудь не случилось)))

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #2 : 18.Январь.2011, 15:11:51 »
Предположительно, моторчик печки трохан подгулял, вот и гуляет барабашка под панелью. А в предыдущей машине, помню стоял под панелью какой-то ЭБУ и в морозы (пока прогреешь машину) тож своеобразное гул-жужжание.

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #3 : 18.Январь.2011, 16:37:22 »
Обычно все из-за грязи. У меня друг все лечит в таком случае разборкой-сборкой с промывкой в керосине, у него это первый рецепт при посторонних звуках. Главное добраться да вентилятора
Хороший стук себя покажет.

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
« Ответ #4 : 18.Январь.2011, 17:12:35 »
Обычно все из-за грязи. У меня друг все лечит в таком случае разборкой-сборкой с промывкой в керосине, у него это первый рецепт при посторонних звуках. Главное добраться да вентилятора
Вот только так и непонятно что разбирать, промывать и смазывать. Звук точно не от вентилятора, что за бардачком, где салонный фильтр. Он из центра панели в глубине, не знаю что там может так гудеть ???
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся как бы чего-нибудь не случилось)))

Оффлайн suhkur

• Новичок
  • eeТаллинн,ЭССР
« Ответ #5 : 18.Январь.2011, 17:12:51 »
Говорю же,что печка не причем.другое что то.И уж точно не полезу туда.А если полезу то после того как:
1 почищу РОГ
2 вымою интеркулер
3 поменяю трос стеклоподъемника
4 поменяю дюпеля обшивки двери
5 разберу вентилятор зеркала
6 вытащу кабассу и захаваные диски в ней
7 поставлю АУХ и саб
8 поменяю задние кости стаба
9 поменяю датчик давления в шинах
10 поменяю колодки
11 поменяю правый омыватель фары
12 поменяю бачок тосоловый
13 сделаю химчистку
14 починю обогрев заднего стекла
15 поменяю масла
16 поменяю фильтры
17 поменяю МАШИНУ НАФИК!Заколебала уже бабки сосать!

Hellraiser

• Гость
« Ответ #6 : 18.Январь.2011, 22:06:39 »
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ПРИВОДА ЗАСЛОНКИ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #7 : 18.Январь.2011, 22:49:09 »
Недалеко и лезть.
Хороший стук себя покажет.

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
« Ответ #8 : 18.Январь.2011, 23:33:54 »
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ПРИВОДА ЗАСЛОНКИ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА
Звук точно не из-под бардачка, снимал коврик и хорошенько слушал. По центру звук и глубоко

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #9 : 19.Январь.2011, 07:54:30 »
Vel Sasiskin, у меня пощелкивает (вспомни ты говорил еще что коротит где то) именно двигатель заслонок. Звук идет с центра консоли, но я то уже знаю в чем дело.
И вот еще фишка, что не получится послушать он или нет, путем не включения климы, потому как вставил карточку, а заслонки автоматом меняют положение на какое-то исходное.
когда-то был 2.2dci

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #10 : 19.Январь.2011, 08:57:52 »
Vel Sasiskin, у меня пощелкивает (вспомни ты говорил еще что коротит где то) именно двигатель заслонок. Звук идет с центра консоли, но я то уже знаю в чем дело.
И вот еще фишка, что не получится послушать он или нет, путем не включения климы, потому как вставил карточку, а заслонки автоматом меняют положение на какое-то исходное.
Еще бывает каким-то загадочным образом, минуя фильтр салона в воздуховод попадает листва и далее затряет в воздуховоде, и при потоке воздуха начинает жужжать.

Оффлайн suhkur

• Новичок
  • eeТаллинн,ЭССР
« Ответ #11 : 19.Январь.2011, 11:45:16 »
Позволю себе высказать такое предположение:
если реагирует на обороты двигателя,то причина механическая,что у нас связано с мотором?правильно-помпа.Кстати проблема началась,после того как я долил в систему 2,7л антифрЫза.С тех пор и наблюдается трабл.Воздух я не выгонял(кстати,это как надо делать?есть краник?)звук пропадает аккурат в момент открытия большого круга.
Что думаете?

Оффлайн Vel Sasiskin

• Проверенный
  • Новичок
  • 7332 OA-7
  • Клубная карта №044
  • 00Минск,Полоцк
« Ответ #12 : 19.Январь.2011, 11:56:06 »
Позволю себе высказать такое предположение:
если реагирует на обороты двигателя,то причина механическая,что у нас связано с мотором?правильно-помпа.Кстати проблема началась,после того как я долил в систему 2,7л антифрЫза.С тех пор и наблюдается трабл.Воздух я не выгонял(кстати,это как надо делать?есть краник?)звук пропадает аккурат в момент открытия большого круга.
Что думаете?
Это вариант-я тоже менял антифриз перед холодами, может после этого и началось

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #13 : 19.Январь.2011, 12:46:06 »
кстати,это как надо делать?есть краник? звук пропадает аккурат в момент открытия большого круга.
Что думаете?
при доливке двигатель должен быть горячий, ну или пробку бачка ОЖ надо закручивать на горячем двигателе. Краник на патрубке что идет на печку в салон (вернее не краник а болтик).

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #14 : 19.Январь.2011, 12:57:05 »
а при нехватке антифриза какие-то лампочки загорятся или дэвушка что либо скажет (двигатель не перегревается), или только визуальный осмотр.

P.S. тоже менял антифриз, тогда же когда ТО делал.
P.P.S. сейчас звук исчез и последний месяц не досаждает.