Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Вопрос по всасывающему коллектору  (Прочитано 18002 раз)

Оффлайн Юрчело

• Новичок
  • 0001 MM-7
  • byг.Минск
Re: Вопрос по всасывающему коллектору
« Ответ #15 : 09.Июль.2011, 10:05:34 »
Возит двигло с литвы изапчасти все для ремонта

Оффлайн Den VS

• Освоился
« Ответ #16 : 06.Август.2011, 18:43:23 »
Я тоже вижу что влиты в пластмасу, но заметил самое главное что заслонки стоят на искось, повторяюсь когда менял свой так ка моему хана было  колектор то покупал б,у у мастера на месте двигло то что снимал колектор прошол 80 тыс там заслонки стояли ровно, и он мне для хорошей работы двигателя( чтоб не коптил и тяга была) их зафиксировал шурупами, я человеку доверился так как он эти 2.2дци двигателями занимается очень давно, и привозят ему из за границы, интересует если могу дать тел его для консультации
Чесно очень настораживает я вроде этот гранит науки разгрыз: Когда коксуется заслонка коллектора (в принципе шуруп) рвет диафрагму! Конечно же сразу ошибка Инжекчион контроллер и практически не работает турбина.Как следствие авто едет как рейсовый автобус((( В поисках мембраны перевернул планету 800 Российских руб все удовольствие с доставкой в Минск :-) Машину надо чинить а не ломать )))))

Оффлайн дим

• Новичок
« Ответ #17 : 07.Август.2011, 12:34:32 »
На бмв при чиповке или работе по коллектору заслонки удаляют, но там они подвержены риску полета в цилиндр. Не думаю что на турбодвигателе заслонки играют значимую роль...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #18 : 07.Август.2011, 13:09:45 »
Эти заслонки меняют длину впускного коллектора. Их положением и моментами впрыска топлива форсунками управляет ЭБУ впрыска. Подумайте сами, нужны они или нет. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн valasatbI

• Новичок
  • 00Минск
« Ответ #19 : 07.Август.2011, 22:30:04 »
 :-q сегодня еле засадил я коллетор обратно на положенное место, чистил мыл, полоскал но вал все ровно не очень легко проворачивается, а в конце работы еще и обнаружил дырявую мембрану. не уверен что воздухом механизм будет поворачивать даже с целой резинкой. если его заклинить мобще в открытом положении как повлияет на работу, или искать коллектор нормальный?????? пила постоянно выскакивает, тяга плавает, дымит как паровоз, жрет 12 литров на 90км/ч . гамарой какойта  :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #20 : 07.Август.2011, 23:38:57 »
:-q сегодня еле засадил я коллетор обратно на положенное место, чистил мыл, полоскал но вал все ровно не очень легко проворачивается, а в конце работы еще и обнаружил дырявую мембрану. не уверен что воздухом механизм будет поворачивать даже с целой резинкой. если его заклинить мобще в открытом положении как повлияет на работу, или искать коллектор нормальный?????? пила постоянно выскакивает, тяга плавает, дымит как паровоз, жрет 12 литров на 90км/ч . гамарой какойта  :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q
Ни кого не слушай, если заклинило - покупай на разборке - цена вопроса 100 дол. Была та же беда и те же симптомы. Под замену! На разборке говорят что ходовая деталь, активно пользуется спросом.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #21 : 07.Август.2011, 23:52:40 »
valasatbI, значит всё-таки нашёл причину своей пилы.. МОЛОДЕЦ :)

Оффлайн дим

• Новичок
« Ответ #22 : 08.Август.2011, 17:08:51 »
Эти заслонки меняют длину впускного коллектора. Их положением и моментами впрыска топлива форсунками управляет ЭБУ впрыска. Подумайте сами, нужны они или нет. :)

Да я думал уже, вот на атмо бензине понятно - смесь впрыскивается в начале такта сжатия и бла-бла-бла обеспечивается более равномерное распределение топливо-воздушной смеси, что оптимизирует процесс сгорания и т.д. и т.п., в то же время длина впускного тракта изменяется для лучшего резонанса на впуске и опять же т.д. и т.п.  У нас же сжимается чистый воздух, уж не знаю на что может влиять завихрение потоков в НМТ при последующем сжатии до 30 (или сколько там?)атм и впрыске топлива в +- ВМТ.
 Система безусловно для чего-то нужна, возможно для экологии, но, думаю, зафиксированные в открытом положении заслонки "попомером" заметны не будут ???

Оффлайн valasatbI

• Новичок
  • 00Минск
« Ответ #23 : 08.Август.2011, 18:32:22 »
Еще беда (((((((((( мало того что заслонки не свободно ходят, так еще и втулки с резьбой начали проворачиваться и теперь коллектор не прикрутить нормально, не открутить вообще! че делать? АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #24 : 08.Август.2011, 19:52:13 »
Сочувствую.. :(

Оффлайн Юрчело

• Новичок
  • 0001 MM-7
  • byг.Минск
« Ответ #25 : 09.Август.2011, 09:27:01 »
Ребята видно плохо ктото понял что я писал , ошибок у меня нет и невыскакивала, шурупы мне врезали в 4 заслонки те что во впускном колекторе снизу а не в диафрагму, мастер сказал что машина нетак будет дымить как поровоз так как воздуха подоеться больше, так оно и получилось.

Оффлайн Den VS

• Освоился
« Ответ #26 : 16.Август.2011, 20:49:02 »
Так давайте еще и на турбине геометрию заклиним "нафиг она нужна на 1.5 стоит же обычная турбинка "  :-q  С мембранкой можно было бы побороться а вот с гайками конечно сочуствую! Попробуй посадить гайки на нормальную эпоксидку.терять то нечего ???

Оффлайн Ruslan

• Новичок
  • ru
« Ответ #27 : 21.Август.2011, 20:15:06 »
Мне срочно необходима нижняя часть впускного коллектора, т. к моя прогорела, срочно куплю.

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #28 : 21.Август.2011, 20:46:19 »
Последний раз покупал кому-то за 100 баксов. Сколько сейчас стоит - не знаю. :)

Оффлайн Юрчело

• Новичок
  • 0001 MM-7
  • byг.Минск
« Ответ #29 : 21.Август.2011, 21:58:31 »
Отдовал 40 уе  пиши л.с