Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Металлическая стружка в маслянном фильтре  (Прочитано 20497 раз)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Если можно, поясни..
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
ИМХО надо бы снять  поддон и посмотреть.
Юрик, сняв поддон, состояние вкладышей и коленвал не увидиш, только что снимал (прокладку менял).

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
А на моем сатисе слесаря жл видимо отшутились :(
Я так думаю что они хороше решают конкретно поставленные задачи. Да и дело случая.
Ко мне вон позавчера человек подъезжал- машинку посмотрели все нормально, турбинка крутит, но пришлось заменить РДН, так как стояло шило какоето и турбина работала на максимуме всегда. Так вот сегодня звонил- ужел в разнос, благо заглушил передачей- успел.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
ИМХО надо бы снять  поддон и посмотреть.
Юрик, сняв поддон, состояние вкладышей и коленвал не увидиш, только что снимал (прокладку менял).
На поддон есть прокладка? Мне говорили что она на герметик садится ???
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
есть прокладка
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
На поддон есть прокладка? Мне говорили что она на герметик садится ???
Да там стоит резиновая проклодка, и гермет там нуже (только в двух местах), самаже прокладка садится без гермета. Тех. доки: 10А двигатель в сборе и его нижняя часть, поддон картера двигателя.

PS: У меня кто-то посадил всю старую прокладку на гермет.  :)

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Не у тебя одного, у меня тоже гермитик по кругу поддона виден.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
Я как то менял себе прокладку. Уж очень сильно были закручены болты крепления, да так что прокладку выдавило в обе стороны и повдавливало посадочные отверстия вокруг шляпок болтов. Пришлось поддон аккуратно рихтовать молоточком и теперь все ок. Главное не пережать :) Гермет конечно не надо по периметру, хотя я и в тех местах тоже не ложил его.
ПиСи Есть определенный порядок затяжки болтов крепления поддона. Думаю это тоже важно, как и момент затяжки..
Пи Пи СИ  Как и то что все должно быть обезжирено...
« Последнее редактирование: 01.Апрель.2011, 13:21:28 от Михaил »

Hellraiser

• Гость
Я имел ввиду что увидишь кол-во стружки ;) А чтоб посмотреть  вкладыши надо снять балансировочные валы (только предварительно их лучше зафиксировать, чтоб потом не искать мертвые точки) с масляным насосом. А ты прокладку потом менял? По тех нотам она там одноразовая и требует еще и герметик в двух местах!

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
Я имел ввиду что увидишь кол-во стружки ;) А чтоб посмотреть  вкладыши надо снять балансировочные валы (только предварительно их лучше зафиксировать, чтоб потом не искать мертвые точки) с масляным насосом. А ты прокладку потом менял? По тех нотам она там одноразовая и требует еще и герметик в двух местах!
Немного недопонял, что имелась ввиду стружка в поддоне.
Да, прокладку поменял на новую (20 у.е.) и герметом проходил в двух местах.  :)

Оффлайн Sanchik

• Новичок
  • 8181 IX-7
  • 00Минск
Если бы стружка была с турбины, это бы сказалось на её работе, был характерный металический звон. Самая распросторанённая причина это конечно вкладыши. Попадался на этом я уже.
Поддон у меня был на гермете, прокладки не было, куски гермета были в сапуне насоса. Так что лучге найти прокладку.
CLIP
Megane Coupe "99
Grand Scenic "2005
Espace IV "2004

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
Прокладка поддона почти вечная, герметик не нужен, нужно правильно зажимать поддон, подтеков не будет, проверено..... :-*

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Это надо объяснять "литовцам"- которые фуфлят авто на продажу, лично я если смотрю машину перед покупкой и вижу прокладки с герметом там где последнего не должно быть - не советую брать такие авто.
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

sasha_sui

• Гость
Re: Металлическая стружка в маслянном фильтре
« Ответ #28 : 26.Октябрь.2011, 14:06:47 »
Проехал 10000 км обороты двигателя старался чтобы не привышали 2000, слил масло, все отлично, стружки идаже намека на нее нет. Какие мнения?

Оффлайн 5euro

• Освоился
  • byНесвиж
Re: Металлическая стружка в маслянном фильтре
« Ответ #29 : 26.Октябрь.2011, 14:27:18 »
Вкладыши какие ставили?