Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Стучит рулевая рейка  (Прочитано 12972 раз)

Оффлайн Игорь RTDS

• Только пришёл
  • ruНовочебоксарск
Re: Стучит рулевая рейка
« Ответ #15 : 26.Август.2013, 22:34:25 »
Работаю у офицала, по технологии  Рено рейки не ремрнтируются, просто запчастей нет,наверное и не будет,но по желанию клиента снимаем рейку отдаем,через 3-4 часа ставим на место и все хорошо ко мне Эспас  приезжает,на отремонтированной рейке отбегал 50 тыс. и до сих пор все хорошо.По ремонту: меняются втулки и сальники, единственное был колеос там запустили порванный пыльник и шток корродировал,ему рейку сделали но не дали гарантийный талон.Не принимайте все за чистую монету,анализируйте. У дилеров есть обязательства,и не дай бог мастер предложит ремонт генератора или стартера на подставном автомобиле...

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #16 : 27.Август.2013, 14:15:48 »

Работаю у офицала, по технологии  Рено рейки не ремрнтируются, просто запчастей нет,наверное и не будет,но по желанию клиента снимаем рейку отдаем,через 3-4 часа ставим на место и все хорошо ко мне Эспас  приезжает,на отремонтированной рейке отбегал 50 тыс. и до сих пор все хорошо.По ремонту: меняются втулки и сальники, единственное был колеос там запустили порванный пыльник и шток корродировал,ему рейку сделали но не дали гарантийный талон.Не принимайте все за чистую монету,анализируйте. У дилеров есть обязательства,и не дай бог мастер предложит ремонт генератора или стартера на подставном автомобиле...
Что вы с ней делаете и какие меняете детали, подробнее можно поведать?

Оффлайн Игорь RTDS

• Только пришёл
  • ruНовочебоксарск
« Ответ #17 : 27.Август.2013, 23:29:41 »
Я только снимаю ее с автомобиля,и смотрю шток задран или нет,отправляю клиента  в генстар,в яндексе, в поиск  забей, найдет.

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
« Ответ #18 : 19.Февраль.2015, 16:43:57 »
Требуется консультация.
У меня рейка не течет, но на ЖЛ диагностировали люфт(при езде на малой скорости по кочкам еле различимый стук)
Два вопроса:
1) Пройду ли гостехосмотр с такой пробемой, стоит ли попытаться?
2) Где в Минске востановить рейку, и какова срдняя цена вопроса?

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #19 : 19.Февраль.2015, 16:59:38 »
При езде по кочкам рейка стучать не будет. Еле различимый стук - скорее стойки или втулки стабилизатора.
Люфт рейки ощутим только при вращении рулевого колеса из стороны в сторону, или переднего колеса на подъемнике.
Прежде чем диагностировать люфт рейки, нужно быть уверенным в состоянии рулевых тяг и наконечников.
У меня еле заметный люфт с момента покупки машины (4 года) и он не прогрессирует. При этом никаких стуков нету. Проверяю дважды в год весной и осенью всю подвеску в том числе и этот момент. Был одно время стук и не могли долго найти причину, тоже думал рейка, но оказались втулки стабилизатора. Я бы проверился у другого специалиста прежде чем лезть в рейку.

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
« Ответ #20 : 20.Февраль.2015, 18:56:32 »
Спасибо.
Но я имел ввиду НЕ люфт рулевого колеса, а люфт вала рейки вверх-низ внутри рейки(тот который появляется при износе пластиковых втулок)
И я понимаю что стук который я слышу на малой скорости может происходить по куче различных причин.
Вопросы остаются актуальны.)))

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #21 : 20.Февраль.2015, 22:07:45 »
Думаю, что хорошая диагностика тебе точно должна помочь )
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
« Ответ #22 : 21.Февраль.2015, 12:13:16 »
Думаю, что хорошая диагностика тебе точно должна помочь )
Точная диагностика это половина ремонта!

Все таки хотелось ответа на вышестоящие вопросы

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #23 : 21.Февраль.2015, 22:59:26 »
Ремонт наугад высосет денег в разы больше чем предварительная диагностика. Заедьте на яму да подергайте тяги рулевые и послушайте есть стук или нет. 99% что стук на ямках не от рейки.
Техосмотр пройдете без проблем

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
« Ответ #24 : 23.Февраль.2015, 11:30:34 »
Ремонт наугад высосет денег в разы больше чем предварительная диагностика. Заедьте на яму да подергайте тяги рулевые и послушайте есть стук или нет. 99% что стук на ямках не от рейки.
Техосмотр пройдете без проблем
Я не сомневаюсь в правильности диагностики!
Все дергали не однократно, разными специалистами.
У мення к общественности только два конкретных вопроса:
1) Пройду ли гостехосмотр с такой пробемой, стоит ли пытаться?
2) Где в Минске востановить рейку, и какова срдняя цена вопроса?