Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: греется двигатель на скорости более 60 км  (Прочитано 34675 раз)

Оффлайн Jim

• Новичок
Re: греется двигатель на скорости более 60 км
« Ответ #45 : 26.Апрель.2011, 23:16:55 »
Если так смотреть, то брать можно только 3,5 бензин. Остальные движки у велсатиса просто г-но...Особенно дизеля.
И еще я сильно сомневаюсь, что знакомые дизелисты каждый день перебирают в Беларуси 3хлитровые дизеля, их там не так много:) В основном народ гоняет на 2,2.
Короче, все продаем велсатисы и покупаем мерседесы.:)

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #46 : 27.Апрель.2011, 00:20:08 »
То что 3.5 самый безпроблемный, то это несомненно :-X

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #47 : 27.Апрель.2011, 00:21:12 »
Если так смотреть, то брать можно только 3,5 бензин. Остальные движки у велсатиса просто г-но...Особенно дизеля.
И еще я сильно сомневаюсь, что знакомые дизелисты каждый день перебирают в Беларуси 3хлитровые дизеля, их там не так много:) В основном народ гоняет на 2,2.
Думаете у мерседесов проблем нету? :D 3х литровых дизелей у нас хватает.
2.0T тоже особых хлопот владельцам не доставляет.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #48 : 27.Апрель.2011, 00:38:32 »
Машины любые ломаются, это несомненно. И дизеля всех производителей, существенно капризнее бензиновых, как ни крути. И экономия на дизтопливе на самом деле мифическая, а то и вовсе наоборот. Но вот люблю я керосинки, хоть тресни! :-q
У мну тоже 3.0, но (тьфу, тьфу, тьфу) покамест молодцом. Есть конечно баги, но с ними пока мирюсь. Меня больше коробка беспокоит.
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #49 : 27.Апрель.2011, 12:48:44 »
Не считая турбины......

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #50 : 27.Апрель.2011, 13:01:42 »
Не считая турбины......
Турбина, это существенно меньшие деньги, нежели капремонт мотора или коробаса, хотя конечно это деньги в любом случае. 3.5 очень хорош, за исключением расхода и налогов.

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #51 : 27.Апрель.2011, 14:41:05 »
Я кстати нашу беседу вел не к тому, у кого круче:) А к тому, что не надо тиражировать одну проблему на всех. Все ломается, правильно вы говорите. Сломается - поремонтируем...Но у нас народ сразу ставит клеймо на машину.
Надо ездить и радоваться, получать удовольствие.
Ломается или не нравится - продавай, вот и все. И не пиши в нете, что машина говно и т.д. Все они одинаковые...просто бывает везет, а бывает нет. Вот как-то так. :)

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #52 : 27.Апрель.2011, 15:07:36 »
Я кстати нашу беседу вел не к тому, у кого круче:) А к тому, что не надо тиражировать одну проблему на всех. Все ломается, правильно вы говорите. Сломается - поремонтируем...Но у нас народ сразу ставит клеймо на машину.
Ломается или не нравится - продавай, вот и все. И не пиши в нете, что машина говно и т.д. Все они одинаковые...просто бывает везет, а бывает нет. Вот как-то так. :)
+1 Совершенно согласен

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #53 : 27.Апрель.2011, 15:54:13 »
У нас это где? Профилек бы заполнить  ;)  Цель нашего форума кроме общения это еще и обмен опытом, в том числе и негативным. Предупрежден - значит вооружен :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Dragon

• Освоился
  • 4182 MA-7
  • byМинск
« Ответ #54 : 28.Апрель.2011, 21:05:13 »
И всетаки я опять вернусь к перегреву.Вчера приезжал дядька(он кстати работает испытателем двигателей да и личного опыта вроде хватает) так вот один из нас держал обороты в авто от 2500 до 3000 оборотов а второй смотрел откуда пойдет жидкость,мучались долго но так и не высмотрели ничего но навсякий случай заменили крышку расширительного бочка.Все вроде было просто отлично.Но сегодня как только дал скорость опять в районе 140км стрелка моментально поползла вверх и опять в районе бочка все мокрое.Я так думаю что при небольшой скорости ож уходит медленно и поподает гдето на нагретый двигатель и сразу испоряется а при большой скорости она вытекает струей и поэтому можно нащупать мокрое пятно хотя и оно довольно быстро высыхает.Я предпологаю еще два возможных на мой взгляд варианта-это сам расширительный бочок(но если вдруг не он нехотелосьбы просто выбрасывать деньги) и второй вариант-это патрубок идущий на печку на котором клапан развоздушивания системы.А про эти клапаны мне неверится так как при удержании оборотов на месте вроде все хорошо.Кстати предложили полностью нулевый двигатетель всего за 15мл бел руб,жаль таких кредитов без поручителей не дают а то можно брать и решить все проблемы разом да и на старом можно былобы потренероваться расборке сборке и может ремонту

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #55 : 28.Апрель.2011, 21:31:32 »
.Кстати предложили полностью нулевый двигатетель всего за 15мл бел руб,жаль таких кредитов без поручителей не дают а то можно брать и решить все проблемы разом да и на старом можно былобы потренероваться расборке сборке и может ремонту
всего? Dragon ты в баксы переведи даже минимальный курс,получается больше 5000$,а про МАКСИМАЛЬНЫЙ вообще молчу.Хотя новвый 100 тыс без проблем!По макс курсу за цену етого двс можно купить ВЕЛ-САТИС всборе и мудрить конструктор,(плохо у меня в детстве лего не было,зато сейчас нашёл,правда дороговатый.Но и это относительно.Чёт меня понесло...А кредиты дают и без поручителей,главное чтоб зарплата была та,которой хватает :--:
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #56 : 29.Апрель.2011, 00:14:49 »
.Кстати предложили полностью нулевый двигатетель всего за 15мл бел руб,жаль таких кредитов без поручителей не дают а то можно брать и решить все проблемы разом да и на старом можно былобы потренероваться расборке сборке и может ремонту
всего? Dragon ты в баксы переведи даже минимальный курс,получается больше 5000$,а про МАКСИМАЛЬНЫЙ вообще молчу.Хотя новвый 100 тыс без проблем!По макс курсу за цену етого двс можно купить ВЕЛ-САТИС всборе и мудрить конструктор,(плохо у меня в детстве лего не было,зато сейчас нашёл,правда дороговатый.Но и это относительно.Чёт меня понесло...А кредиты дают и без поручителей,главное чтоб зарплата была та,которой хватает :--:
Уж лучше новое двигло за 5тыс чем целый вел сатис за такие деньги :D Велсатис стоимостьюв 5 тыс только разобрать можно, собрать  уже не получится :D
Dragon у тебя чертовски умная машина. 140км\час уже на лишение тянут :) Автос тебе ж намекает ,что не стоит так делать, а ты все носишься :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #57 : 29.Апрель.2011, 11:17:28 »
И всетаки я опять вернусь к перегреву.Вчера приезжал дядька(он кстати работает испытателем двигателей да и личного опыта вроде хватает) так вот один из нас держал обороты в авто от 2500 до 3000 оборотов а второй смотрел откуда пойдет жидкость,мучались долго но так и не высмотрели ничего но навсякий случай заменили крышку расширительного бочка.Все вроде было просто отлично.Но сегодня как только дал скорость опять в районе 140км стрелка моментально поползла вверх и опять в районе бочка все мокрое.Я так думаю что при небольшой скорости ож уходит медленно и поподает гдето на нагретый двигатель и сразу испоряется а при большой скорости она вытекает струей и поэтому можно нащупать мокрое пятно хотя и оно довольно быстро высыхает.Я предпологаю еще два возможных на мой взгляд варианта-это сам расширительный бочок(но если вдруг не он нехотелосьбы просто выбрасывать деньги) и второй вариант-это патрубок идущий на печку на котором клапан развоздушивания системы.А про эти клапаны мне неверится так как при удержании оборотов на месте вроде все хорошо.Кстати предложили полностью нулевый двигатетель всего за 15мл бел руб,жаль таких кредитов без поручителей не дают а то можно брать и решить все проблемы разом да и на старом можно былобы потренероваться расборке сборке и может ремонту
какие бачки,какие шланги и крышки,зачем выдумывать,
проблема аналогичная моей и не тольо моей,типичные признаки,уже писал неоднократно,а ты всё ишешь какие то сказочные причины,надо трезво смотреть на вещи,
выкидывает антифриз через саму крышку,и  на месте газуй,не увидишь.поэтому рядом с расширителем мокро,а не потому что что-то и где-то...
гильзы просели батенька,и чем быстрее ты его разберешь,тем меньше будет бюджет по ремонту,
а там дело ваше,катайтесь как я пока не станет греться на скорости в 40-50км,ч,и тогда вы явно увидите бульки в расширитель через нижний шланг,наверно есть желание пройти всё самому.а послушать что только что было в таком-же аналогичном случае мы не хотим,всё иллюзии,а вдруг у меня не так как у всех...

Оффлайн Jim

• Новичок
« Ответ #58 : 29.Апрель.2011, 15:15:20 »
Ну тут действительно похоже на двигло, надо искать как картерные газы попадают в бачок. Жаль, но походу действительно капиталка, или как минимум средний ремонт :(
Конечно может просто голова треснула, короче надо искать. :(

Оффлайн 555

• Новичок
  • ruНовороссийск
« Ответ #59 : 29.Апрель.2011, 15:38:24 »
у кого нибудь головка на этих моторах трескалась?
и что искать как газы попадают в систему охлаждения?если кто знаком с устройством и принципом работы ДВС.то и так понятно из написаного ранее,
у меня просели 2 средние гильзы,косяк наверно конструктивный,тепловой режим посередине видать не тот..
вследствии проседания вся поверхность блока повелась,нет герметичности,прокладка ГБЦ не в состоянии в таких условиях уплотнить как надо вот вам и все поиски.когда снимите голову,увидите прямо визуально как ваши газы гуляли.шлифовали и блок и головки,и в сумме сняли по 3 десятки со стороны.