Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Расход топлива и какое топливо лучше лить ?  (Прочитано 39111 раз)

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
Re: Расход топлива и какое топливо лучше лить ?
« Ответ #60 : 30.Апрель.2014, 19:26:29 »
бензин 95 и только....
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Это у вас на 2.0 Турбобензине с автоматом такой расход?Очень хороший расход.А у меня на 2.2 dCi на механике сейчас 9.5 показывает.Правда из города после последнего обнуления бортовика не выезжал практически.Притопить также люблю регулярно.
P.S.Это я к чему.В своё время хотел поменять своего Велика на 2.0Т с АКПП,но начитавшись тут на форуме про их расход от 12 до 16 средний,чё то передумал.Оказывается бывает расход с таким агрегатом на АКПП меньше чем на дизеле с МКПП... :o
если до отсечки крутить, то и в 20л/100км...а так 6,8л трасса 11,4л город...АКПП 5ст...видимо, с SU4 чуток меньше...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
если до отсечки крутить, то и в 20л/100км...а так 6,8л трасса 11,4л город...АКПП 5ст...видимо, с SU4 чуток меньше...
а разве АКПП пяти ступенчатая...... :o
« Последнее редактирование: 01.Май.2014, 13:22:45 от sash »
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

cenka

• Гость
а разве АКПП пяти ступенчатая...... :o
SU1 5 ступеней 
SU4 6 ступеней
« Последнее редактирование: 01.Май.2014, 13:23:05 от sash »

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
да...у меня дорестайл с SU1
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
у меня на бензинке трасса - 6 л/100 км, город около 10.
Это при скорости 80 км\ч? У дизеля двухлитрового по паспорту расход по трассе выше, а ты про бзин пишешь. Будь у дизеля и бензина одинаковый расход никто бы дизеля не купил с учетом его стоимости. Хоть тресни, но не верю я в такой расход на бензиновом велике. У меня Лагуна 2000 года бензиновая 1,8 ела по трассе на пол литра больше.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Вадюс

• Гость
Ездил в Липецк на днях в машине был я и еще один пассажир и два рюкзака, Расход по трассе БЕЗ КРУИЗА составил 7,9-8,3 при скорости 90-100  но ехали туда 120-140 расход за 280 км пробега составил 9,5 л  когда на одном участке упирались 160-170 расход переваливал за 10 литров.

Вадюс

• Гость
да...у меня дорестайл с SU1

А что есть еще 6-ст ? А то у меня 5-ст на машине с 2.0Т бензин 2007 года тоже 5-ст и на 3.5  2007 года тоже 5-ст.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Это при скорости 80 км\ч? У дизеля двухлитрового по паспорту расход по трассе выше, а ты про бзин пишешь. Будь у дизеля и бензина одинаковый расход никто бы дизеля не купил с учетом его стоимости. Хоть тресни, но не верю я в такой расход на бензиновом велике. У меня Лагуна 2000 года бензиновая 1,8 ела по трассе на пол литра больше.
Серёга, расход на самом деле такой, как я написал, а верить или нет - это дело добровольное. Кстати у твоего друга Пети тоже 6 литров на 100 км. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Серёга, расход на самом деле такой, как я написал, а верить или нет - это дело добровольное. Кстати у твоего друга Пети тоже 6 литров на 100 км. :)
Чудеса в решете однако. По тех паспорту на мешалке расход 7,6 за городом. Верить в эти цифры я не могу т.к. мой при 100км\ч на круизе жрет 1 в 1 как по документам 6.4l/100 и уменьшить ниже 6 литров можно только если ехать на крузе от 80 до 90. А что Петя? У пети не сток, он правил прошивку в своем и менял топливные карты.
БЖ Велсатиса на Drive2

cenka

• Гость
Купите  бензинку, поставьте нормальное ГБЦ. И вопрос о дизеле отпадает

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Купите  бензинку, поставьте нормальное ГБЦ. И вопрос о дизеле отпадает
Спасибо за совет, но продолжу дизель заправлять дизелям, а бензинку бензином :)
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн stasila89

• Новичок
  • 5616 ви-2
  • Клубная карта №094
  • byорша
может чуток не в тему но все же.У сына 3.0дси-атомат.у меня 2.2 дси-механика. выскочили с пинска -практичски шли по кругу 120\где нет камер догоняли ло 140\.у меня выбило 6,9-у сына 6.7\практически 6.8\.допускаю что был вторым\разгон торможение и все такое прочее\-резко старались тапок в пол не вдавливать \в пределах разумного-более менее плавно\.по городу у него иногда доходит до 11-12\молодежь -блин\у меня -зимой 10.на данный момент-не стартовавши газ в пол-7.9-8.3\8.5\. лично меня автос устраивает,хотя на сегодняшний мозг решил бы все таки взять 3.0 в автомате\естественно не убитый\.расход шибко не пляшет а моторесурс движка на порядок выше,да и ремонтопригодность-не обсуждаема.Ну вот как то так.Вадюс, а по мне что то  2 диновая как то не вписывается,хотя мысль впихнуть себе пока еще не покидает.думаю.A вообще нормуль-у каждого свой вкус. да ,от пинска до орши 500 так что раход более менее точняком.

Вадюс

• Гость
stasila89 лучше с не в писанной магнитолой ездить с Тамбова до Москвы а после по Европе чем в тишине, думаю после праздников перекрасим рамки ситуация по лучше будет. А так навигацию, камеру и остальное все подключили работает отлично.
P.S. Про моей вариант тоже говорили не фонтан зато два году езжу и радуюсь нормальной музыке .

Оффлайн KLUBNIKA

• Новичок
  • 2200 BT-3
  • byГомель
Вы все говорите не то. Показания компа можете спустить в унитаз. Заправь до отсечки и проедь 100 км. И опять заправь. Очень удивишься. А может и не удивишься. Тогда сделай так. Заправь до отсечки и проедь до нуля, что б стала. Тогда точно удивишься.