Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Расход топлива и какое топливо лучше лить ?  (Прочитано 39106 раз)

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
Вот я как раз и хочу проверить корректность показаний компа
Удивляюсь что до меня ни кто не выяснил это.

Оффлайн stasila89

• Новичок
  • 5616 ви-2
  • Клубная карта №094
  • byорша
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ.Можешь поверить на слово-на расход топлива влияет столько факторов,что мама не горюй.Даже случайный встречный ветер может опустить твой расход в такой минус про который ты и в страшнем сне подумать не мог,и на оборот-попутка тебя так приятно удивит,что казалось бы ездил и ездил.КАКОЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ-АВТОС. Если едешь в колонне из5-6 автосов-разница между ведущим и ведомым достигает от 2 до 3 литров,\ой какой у тебя не экономичный транспорт\.В обратную сторону МЕНЯЕМСЯ.-а с какого перепуга твое двигло стало так жрать,не приходит ли ему пипец-у меня одна заправка,у тебя практически две.так что примерный расход нужно делать исходя хотя-бы из двух одинаковых автосов двигающихся в одном направлении и с  хотя бы более менее адекватными водителями.удачи.

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
Я хочу, только, знать отражает ли компьютер реальный расход автомобиля. :bibi:

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
очень часто нет
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
очень часто нет
смотря как мерять. Если машина прошла тысясу км по трассе и показала средний расход 5 литров, то потом толкаясь в городе и пожирая топливо литрами она довольно долго будет выравнивать средний расход исходя из изменившихся условий эксплуатации. Если ездить постоянно по примерно одному маршруту то и расход будет реальным. У меня средний расход примерно верен, если на трассе скинуть то сколько покажет столько и проедешь.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
Вот я уверен в следующем:
Средний расход это (120 л. / 1000 км) * 100 = 12л на 100 км.
т.е. заливаем 120 литров выезжаем их (без разницы где, по горам по лесам в городе за городом)
Подставляем данные в формулу получаем результат х литров на 100 км
Компьютер должен показать тот же результат, он должен отмерять те-же 120 израсходованных литров на то же пройденное расстояние.
Т.к. показание пройденного пути измеряем в обоих случаях штатным спидометром, то точность определения среднего расхода целиком и полностью ложится на измеритель расхода топлива. (вот как раз в принципе работы этого измерителя я и не шарю, и его показаниям как раз и в меньшей степени доверяю)
И я пытался выяснить, кто либо сверял показания компа с реальным расходом канистра 20л на 100км.

Оффлайн stasila89

• Новичок
  • 5616 ви-2
  • Клубная карта №094
  • byорша
Выезжаем на юг.в две машины льем пока бурбулки с бака не прекратились идти.Проезжаем 1400 и чтобы не доводить -решаем заправиться\по всем канонам 75 должно войти по любасу-а вот и нетушки -вошло 68максимум 69-полный упор\хотя даже машинку шатали\  и какой из этого вывод-на мой розум все в большей степени зависит от стиля езды и окружающего ветра\утрирую\

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
Выезжаем на юг.в две машины льем пока бурбулки с бака не прекратились идти.Проезжаем 1400 и чтобы не доводить -решаем заправиться\по всем канонам 75 должно войти по любасу-а вот и нетушки -вошло 68максимум 69-полный упор\хотя даже машинку шатали\  и какой из этого вывод-на мой розум все в большей степени зависит от стиля езды и окружающего ветра\утрирую\
Вопрос: средний расход (по компьютеру) совпал с реальным?
Если не совпал, то какая разбежка?

Оффлайн stasila89

• Новичок
  • 5616 ви-2
  • Клубная карта №094
  • byорша
Когда в баке остается меньше 10 литров\примерно 6-8\комп скидывает показания\не все\.желательно знать как отградуирован датчик.я этим не заморачивался -лампочка загорелась-машинка денежек женским голосом запросила\как они в этом похожи\проезжаю 50 максимум 80 км и на заправку.по компу пробег и расход как бы показала адекватный\можно сказать эконом\.предупреждаю-тапок в пол не давили,денежки хотелось потратить на себя а не на машинку.

Denchik

• Гость
самый верный способ это: залить бак под завязку, сбросить показания проехать примерно 500 км и снова на заправку, получишь 100% инфу скока съела на 500 км. И сверяешь с показаниями компа. Если с математикой дружишь то посчитаешь и средний расход)

Оффлайн valfo

• Форумчанин
  • 5816 KH-7
  • byMinsk
Это я и пытался выяснить!!!
То есть это до меня ни кто не делал :)

Denchik

• Гость
Это я и пытался выяснить!!!
То есть это до меня ни кто не делал :)

похоже на то))) прошли те времена)))

Оффлайн Batman

• Форумчанин
  • 3417 MP-7
  • Клубная карта №089
  • byМинск
Делал. Только давно было. Цифр уже не помню. Помню, что цифры примерно сошлись. Ради освежения цифирь сделай экспериментик. Для статистики.

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
я делал, но только на 40 литрах, расход получился 8,7 смешанный (лето) у меня 2.0Т  :) всем хорошего дня..... ;)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн Евгений51

• Новичок
  • ruМурманск
Всем доброго дня! У меня 2003 г.в. 2.0 Т, 163 л.с., пробег 190 т. Расход по городу сейчас (т.е. летом) 14-14,5 литров. Думаю много. Какие варианты уменьшить данную цифирь?