не ребят, далеко зашли...
думаю следущее... все зависит от музыки, если слушать современное бум-бум-бум, то конечно саб нужен, но я слушаю джаз, мне важна пространственная картина, но раз ее в машине добиться практически нереально, то хотя бы разборчивость музыки, чтобы контробас не сливался в единый гул, а играл. Так же важно чтоб не хрипели динамики... и что я думаю, что местная магнитола вполне с этим справится... если слушать на назких уровнях громкости, но я на этих самых уровнях и слушаю, поэтому и возник вопрос - как поменять динамики, которые попросту хрипят. Но тут приходишь к нормальному выводу, что если более мощный усилитель, то и искажения его на минимальных уровнях громкости - минимальны. как бы само собой напрашивается его поменять, но начать то можно с динамиков, более качественных, более чувствительных. А уж потом думать, что может и провода поменять, до усилителя всегда можно дойти.
Конечно даже если спереди врезать среднечастотный динамик, и сменить низкочастотный и разделить по полосам сигнал... можно улучшить картину, но пока хочется так:
пищалки не трогать... они на месте и вроде нормально, может только через другой фильтр подключить, всесто шташных (те что в дверях) поставить что-то иное, желательно низко-средне частотное. Ну и в задние двери поставить другие (желательно 2х или 3х полосные).