Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: На холостых небольшая вибрация двигателя  (Прочитано 10125 раз)

Оффлайн Dima

• Только пришёл
  • 00Слоним
Двигатель 2.2 dci. На холостых небольшая вибрация двигателя(не постоянно, иногда), переходящая на кузов машины, подскажите, что может быть, и что означает сообщение компьютера "DEFAUT CAPTEUR"?

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
Re: На холостых небольшая вибрация двигателя
« Ответ #1 : 02.Февраль.2010, 23:17:20 »
Двигатель 2.2 dci. На холостых небольшая вибрация двигателя(не постоянно, иногда), переходящая на кузов машины, подскажите, что может быть, и что означает сообщение компьютера "DEFAUT CAPTEUR"?
Походу ошибка означает, что у тебя сработали датчики шин. Или у тебя счас на авто без датчиков давления шин или они не работают. Я когда купил на зиму железные диски, то пришлось ехать на Рено отключать ошибку, а то отображало рисунок, что авто без колес вовсе=)летает ;D
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн _eagle_

• Живу на форуме
« Ответ #2 : 03.Февраль.2010, 01:43:32 »
или подушка мотора подгулявшая(хорошо на морозе чуствуется) или форсуночки некоторыя подзастраныя
Счасливый обладатель CLIPа, Renault Explorer

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #3 : 03.Февраль.2010, 10:17:40 »
Dima - еще может быть двухмассовый маховик. Тут не одна машина на форуме с периодическим расколбасом на холостых.

pysik

• Гость
« Ответ #4 : 03.Февраль.2010, 18:14:45 »
Саляра !! до зимы было ?

Оффлайн Dima

• Только пришёл
  • 00Слоним
« Ответ #5 : 03.Февраль.2010, 22:57:00 »
Сейчас стоят железные диски, родное литье в гараже. До зимы как работала не знаю, приобрел авто в декабре прошлого года. Соляру заправляю на АЗС "Беларусьнефть". Вибрация не постоянная, бывает сильно чувствуется, иногда меньше.
Да, в большие мороза были проблемы с заводкой, -15-17 заводилась, более нет. Свечи вроде работают, АКБ крутит, схватывала, но не заводилась.

pysik

• Гость
« Ответ #6 : 04.Февраль.2010, 08:43:30 »
НАДО упрашивать _eagle_  на комп !!! Штоб диогностику тебе с делал ( ШТОТО У ТЕБЯ НЕТАК ) - надо разбираться !!!

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #7 : 04.Февраль.2010, 08:47:27 »
Dima - еще может быть двухмассовый маховик. Тут не одна машина на форуме с периодическим расколбасом на холостых.
Да, я уже через это прошел.  :'( Вибрация на холостых проходящая при нажатии на педаль акселератора. замена сцепления с маховиком вылечила все.
А при открытой водительской двери она сильно вибрирует? в смысле дверь.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #8 : 04.Февраль.2010, 22:31:17 »
У человека машина незаводилась  НАДО комп !
у меня есть комп, что надо делать? операционка Виндовс, правда батарея подгулявшая.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #9 : 04.Февраль.2010, 23:15:19 »
Ну если быть точным то бук тоже нужен. А клип это всего навсего типа интерфейс. И вообще это была шутка- тонкий такой английский юмор.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #10 : 05.Февраль.2010, 09:14:08 »
Михaил - Игнис белорус! ;)

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #11 : 05.Февраль.2010, 09:39:51 »
ну я его рассмешил (Игниса) хотя он увидел эту шутку с другой стороны.  ;D
А где Дима? почему не участвует? Дима если ты это читаешь сделай для меня опыт, при заведенном двигателе открой обе передние двери и посмотри идет ли на них вибрация и есть ли разница.

pysik

• Гость
« Ответ #12 : 05.Февраль.2010, 19:27:19 »
1 - открыть капот и посмотреть калотит ли сам  двигатель если да (то смотри двигатель )  если нет смотри  подушки двигателя   УМЕНЯ порволо в клочья  НИЖНИЮ (когда довал гаску то чувствовал двигатель отдовал в педаль т к двигатель крутит на подушках ) а если у тебя на холостых смотри верхнию   КАК ПРОВЕРИТЬ : затяни ручник включи передачу и небольшими двежениями одновремено (сцепление+ газ ) ДРУГОЙ КТО НИБУТЬ смотрет срывает ли двигло с подушки !

Оффлайн igar

• Освоился
  • 0689 IM-7
  • byМинск
« Ответ #13 : 08.Февраль.2010, 15:20:13 »
У меня такое было. Забит катализатор(он по моему состоит из двух частей), срезали 1-ю банку, выбили соты и так пустой и приварили. И вибрация пропала.
Хороший стук себя покажет.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #14 : 08.Февраль.2010, 16:30:35 »
Светлана Зубкевич - я бы посмел возразить. Вибрация может быть от чего угодно. Причин масса. У меня тоже была вибрация - поменял сцепление - вуаля - все прошло ))) машинка работает ровненько ))) всему виной двухмассовый маховик. У Вас причина была в выхлопной системе. Тут необходима четкая диагностика на СТО!!!