Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Ошибка по блоку управления стояночным тормозом.  (Прочитано 4675 раз)

Оффлайн Max-Martinoff

• Только пришёл
  • ruМосква
Друзья, подскажите, пожалуйста. Машину эксплуатирую где-то чуть больше полугода, но недавно стала замечать, что при переключении передач загорается стояночный тормоз и на дисплее появляется надпись STOP. Если честно, она меня очень пугает, хотя на движение это и не влияет. Она загорается после того, как я включаю передачу и гаснет через некоторое короткое время. Появляется она не всегда, а как ей вздумается. Что это может быть, очень интересно.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
Коробка какая? МКПП или АКПП?

Оффлайн Max-Martinoff

• Только пришёл
  • ruМосква

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
МКПП
Всё начинается с диагностики. На КЛИПе были у офа уже, я так понял из другой ветки? Что там сказали по поводу данной ошибки?

Оффлайн _eagle_

• Живу на форуме
..на концевичек положения передачи в кпп смахивает
Счасливый обладатель CLIPа, Renault Explorer

Оффлайн Max-Martinoff

• Только пришёл
  • ruМосква
Всё начинается с диагностики. На КЛИПе были у офа уже, я так понял из другой ветки? Что там сказали по поводу данной ошибки?

Были, но не у оффа. Там ничего не сказали, кроме того, что они никогда не сталкивались с ВелСатисами. И ошибку эту, как и другие, комментировать не стали.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
...Были, но не у оффа. Там ничего не сказали, кроме того, что они никогда не сталкивались с ВелСатисами. И ошибку эту, как и другие, комментировать не стали.
Я Вам ссылку давал в СТО "Лорант", в Москве - там нормальная диагностика и мастера тож. Не боги, конечно, но продиагностируют, подскажут. Я у них частенько бываю, ВелСатисы знают.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
Думаю не клипом смотрели а сканером универсальным.
Юра,  по поводу СТО, если уж человек хочет в Минск то зачем отговаривать :)  Я бы рекомендовал "Желтую линию". Там правда запись но сам там ремонтируюсь и половина клуба. Велики знают не понаслышке а два-три каждый день у них проходит. Только положительные отзывы. (личное мнение)

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Думаю не клипом смотрели а сканером универсальным.
Юра,  по поводу СТО, если уж человек хочет в Минск то зачем отговаривать :)  Я бы рекомендовал "Желтую линию". Там правда запись но сам там ремонтируюсь и половина клуба. Велики знают не понаслышке а два-три каждый день у них проходит. Только положительные отзывы. (личное мнение)
согласен с Михаилом, если ехать ,то на ЖЛ
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
Юра,  по поводу СТО, если уж человек хочет в Минск то зачем отговаривать.....
Миш, я не отговариваю, ни в коем случае. И мастера на ваших сервисных центрах  - по отзывам - специалисты! Всё это так. Но заявлять, что в Москве никто не может провести диагностику и текущий ремонт, замену расходников по причине: "Мы не знаем, что такое Вел Сатис..." - просто смешно, согласись... (Смотри - что перечислено в списке, вплоть до замены защиты картера..... :-q) Просто люди серьезно не искали. Сам столкнулся по началу с такой же проблемой, еще и форума не было - и ничего, всё нормуль, всё ремонтируется, специалисты находятся и т.д. В конце концов - может людям хочется поехать отдохнуть в РБ, пожалуйста!
Прикрепляю список сервисных центров Москвы по Рено, офы.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
при переключении передач загорается стояночный тормоз и на дисплее появляется надпись STOP.....
Проверьте уровень тормозной жидкости, и, при необходимости, доведите до требуемого уровня. Проблема должна решиться....