Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Немножко пылит масло...откуда бы это?  (Прочитано 3795 раз)

Оффлайн luchevskiy

• Только пришёл
  • 7777 СА-4
  • byИвье
Вобщем ребята такая проблема: где в районе над ЕГР и симметрично слева, ну и соответственно все это на плите потом, масло таким видно меленьким напылом....как я понял по центру движка это турбина..на которой справа ЕГР...может из неё вверх поддувает?

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
Re: Немножко пылит масло...откуда бы это?
« Ответ #1 : 02.Июль.2011, 07:38:06 »
Справа от ЕГР это не турбина, а заслонка пневмопривода (диффузор). Попробуй подтяни хомуты, которые крепят этот диффузор. Турбина находится сзади двигателя тоже примерно по центру внизу...

Оффлайн luchevskiy

• Только пришёл
  • 7777 СА-4
  • byИвье
« Ответ #2 : 03.Июль.2011, 22:27:06 »
короче допылилось масло, из дифузора может поллитра каких выгнало и дымить машина начала...будем снимать чистить

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #3 : 03.Июль.2011, 22:47:29 »
Проверь люфт на оси крыльчатки в турбине. Если всё ок, меняй прокладку клапанной крышки. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Felix

• Проверенный
  • Постоялец
  • Клубная карта №055
  • ruКалужская область
« Ответ #4 : 03.Июль.2011, 22:51:48 »
Проверь люфт на оси крыльчатки в турбине. Если всё ок, меняй прокладку клапанной крышки. :)
Опять турба.... меня уже колотит....)))))))))))

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #5 : 03.Июль.2011, 23:32:06 »
Турбина гонит масло через интеркулер,  при чем не слабо гонит. Проверяй срочно турбину,  скорее всего крыльчатка уже стенки цепляет.  Проходил я через это.  :(
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн luchevskiy

• Только пришёл
  • 7777 СА-4
  • byИвье
« Ответ #6 : 04.Июль.2011, 12:46:20 »
[/quot
С по клапанной крышки точно не гонит, как счас я разобрался оно немного пылило на высоких оборотах из хомута где он из диффузора во впускной заходит. Другой вопрос откуда там масло, значит оно действительной из турбины через интеркулер туда попадает...Но странная вещь если оно там из интеркуллера значит оно должно было с воздухог и ОГ попадпть в камеры сгорания и уровень масла должен падать, но уровень не падпл..Если не прав поправте..

Оффлайн luchevskiy

• Только пришёл
  • 7777 СА-4
  • byИвье
« Ответ #7 : 04.Июль.2011, 12:51:21 »
Турбина гонит масло через интеркулер,  при чем не слабо гонит. Проверяй срочно турбину,  скорее всего крыльчатка уже стенки цепляет.  Проходил я через это.  :(
а как добраться до турбины и можно ли что то проверить не снимая её?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #8 : 04.Июль.2011, 19:31:55 »
Снимаешь защиту мотора, откручиваешь хомут патрубка, который подаёт воздух с воздушного фильтра на турбину. Снимаешь патрубок с турбины. Зачем аккуратно просовываешь пальчики в дырочку и нащупываешь пальчиками ось и крыльчатку. Проверяешь люфт. Патрубок не забываешь одеть на место и закрутить. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.