Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: ФОРСУНКИ  (Прочитано 41489 раз)

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
Re: ФОРСУНКИ
« Ответ #15 : 11.Июль.2011, 23:09:04 »
1    как лучше и чем лучше почистить форсунки самому? o/ :T
                                                                                                                        и если что куда лучше и дешевле загнать на чистку? :)
1 интересует- кто нить сам пробовал ?

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #16 : 11.Июль.2011, 23:21:40 »
Присадки к топливу есть всякие прочищающие распылители, но в эфективность их слабо верится, больше помоему никак самому....

Оффлайн Юрчело

• Новичок
  • 0001 MM-7
  • byг.Минск
« Ответ #17 : 11.Июль.2011, 23:28:58 »
Да ДА Да это мне тоже говорили

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #18 : 11.Июль.2011, 23:44:37 »
хотелось бы узнать из личного опыта и чем чистили ???
 по моему игнис собирался или чистил :T

Оффлайн Ruslan

• Новичок
  • ru
« Ответ #19 : 12.Июль.2011, 10:03:06 »
Искать поблизости клип и прописывать заново, каждая форсунка имеет свое обозначение цифровое и буквенное которое на ней нанесено, это обозначение и прописывается в ЭБУ...
Если я правильно понял, перед тем как закручивать форсунки на места, необходимо переписать их номера, а потом на клипе запрограммировать где и под каким номером вкручена?

Кстати по поводу правильной работы форсунки:
На стенде чувак проверял все работает в нормальном режиме, обратил внимание на обратку, т.е капать должно медленно, ни в коем случае не лить. И еще у меня стоят бошевские, там можно менять распылитель, главное, чтобы размер гайки не менять при замене, той что рядом с распылителем.

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #20 : 13.Июль.2011, 13:12:18 »
Искать поблизости клип и прописывать заново, каждая форсунка имеет свое обозначение цифровое и буквенное которое на ней нанесено, это обозначение и прописывается в ЭБУ...
Если я правильно понял, перед тем как закручивать форсунки на места, необходимо переписать их номера, а потом на клипе запрограммировать где и под каким номером вкручена?

Кстати по поводу правильной работы форсунки:
На стенде чувак проверял все работает в нормальном режиме, обратил внимание на обратку, т.е капать должно медленно, ни в коем случае не лить. И еще у меня стоят бошевские, там можно менять распылитель, главное, чтобы размер гайки не менять при замене, той что рядом с распылителем.
Да особой разницы я не вижу закрутить и прописать, я так делал....

Оффлайн Sanchik

• Новичок
  • 8181 IX-7
  • 00Минск
« Ответ #21 : 27.Июль.2011, 11:58:35 »
Можно просто снимая их пометить де какая, и не надо заново же свои же форсы перепрописывать :)
и не забыть про прокладочки, лучше их заменить на новые после съёма
CLIP
Megane Coupe "99
Grand Scenic "2005
Espace IV "2004

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #22 : 27.Июль.2011, 14:18:01 »
У тестя Крайслер Вояджер (двигадель - CRD), накрылись две форсунки, но т.к. новые или б/у для него было дорогим удовольствием, он заколхозил от Мерина (CDI). Ничего не прописывал, и даже не думал про это - машина топчит, шо дурная.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #23 : 27.Июль.2011, 19:04:13 »
У тестя Крайслер Вояджер (двигадель - CRD), накрылись две форсунки, но т.к. новые или б/у для него было дорогим удовольствием, он заколхозил от Мерина (CDI). Ничего не прописывал, и даже не думал про это - машина топчит, шо дурная.

Дык..это. Пофиг все прописки cтарым EDC15-16. Крайслер-это что. Поставили брату на лагуну 2 1.9, совсем новые(нашлись очень дешево) форсунки от альфы 156 1.9 JTD. Едет как песня без прописки(номера альфы клип не принимает) и все коррекции по цилиндрам одинаковые практически
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #24 : 27.Июль.2011, 19:06:37 »
Наша авто это компьютор на колесах, поэтому здесь все прописывать надо, а тем более форсунки, если не прописывать может быть плохая тяга, дымность и расход топлива зашкаливать....

Оффлайн Sanchik

• Новичок
  • 8181 IX-7
  • 00Минск
« Ответ #25 : 27.Июль.2011, 21:29:27 »
это не факт. код форсунки ж даёт её характеристики скажем так, что бы ЭБУ понимала что форсунка может и как ею управлять. можно не прописывать, но будет не точная работа, и как писалось выше дымность и тд. а может и небыть, может параметры примерно схожие.
в любом случае лучше прописать. любой клипёр нармальные это сделает в пару минут
CLIP
Megane Coupe "99
Grand Scenic "2005
Espace IV "2004

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #26 : 28.Июль.2011, 09:35:19 »
Наша авто это компьютор на колесах, поэтому здесь все прописывать надо, а тем более форсунки, если не прописывать может быть плохая тяга, дымность и расход топлива зашкаливать....
Это почему же. Один из вариантов: подбор форсунок по схожим параметрам и характеристикам. А как же форсунки, которые берутся с доноров, их редко, когда прописывают.

Оффлайн ILARION

• Освоился
  • 5581 MK-7
  • byМинск
« Ответ #27 : 28.Июль.2011, 17:47:26 »
Просто была похожая у меня проблема, расход топлива был завышен. Как только с "Борманом" прописали форсунки в ЭБУ, с расходом стало все Ок!!!!

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #28 : 28.Июль.2011, 20:21:02 »
Просто была похожая у меня проблема, расход топлива был завышен. Как только с "Борманом" прописали форсунки в ЭБУ, с расходом стало все Ок!!!!
подтверждаю ситуацию, тоже такое делал. Как только прописал, так и коррекция улучшилась и расход. А всего одну форсуку.....

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #29 : 28.Июль.2011, 20:35:25 »
Раз на раз не приходится.

ЗЫ: надо и мне прописькой  ;D заняться будет.