Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: элементы подвески попарно !  (Прочитано 8818 раз)

pysik

• Гость
элементы подвески попарно !
« : 25.Август.2011, 22:19:22 »
разгорелась дескурсия по поводу замены шаровой и стаба  : я порекомендовал поменять попарно бо срок практически у каждой пары одинаково, если полетела шаровая незагорами и другая (зачем терять время и деньги и два раза ремонтироваться ) на што был обсмеян и обо.ран. тип мол шаровая правая вылетела я ее поменял и она еще столько же со  старой (второй) пробежала .  что рекомендуется менять попарно ? я думал - стойка амат ,пружины,шаровые,стабы

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
Re: элементы подвески попарно !
« Ответ #1 : 25.Август.2011, 22:22:45 »
Лично я тоже меняю попарно. вот менял рулевые наконечники два, хотя люфтил только один. Хуже точно не будет если не покупать самые дешевые запчасти
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #2 : 25.Август.2011, 22:40:38 »
разгорелась дескурсия по поводу замены шаровой и стаба  : я порекомендовал поменять попарно бо срок практически у каждой пары одинаково, если полетела шаровая незагорами и другая (зачем терять время и деньги и два раза ремонтироваться ) на што был обсмеян и обо.ран. тип мол шаровая правая вылетела я ее поменял и она еще столько же со  старой (второй) пробежала .  что рекомендуется менять попарно ? я думал - стойка амат ,пружины,шаровые,стабы
сколько людей столько и мнений и к тому же если  полетела правая шаровая то смело моменяв только ее можно сэкономить до следующей замены уже обоих. Т.к. правая сторона быстрее изнашивается. причина, думаю, из за того что справа все обочины и неровности в основном. В Англии наверное левая сторона быстрее приходит в негодность :) Да и вообще все относитенльно....

Оффлайн Старый

• Проверенный
  • Форумчанин
  • byПолоцк
« Ответ #3 : 26.Август.2011, 00:43:47 »
шаровые смысла менять попарно не вижу. А как быть, когда спереди многорычажка? :)
когда-то был 2.2dci

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #4 : 26.Август.2011, 08:07:37 »
Недавно менял тоже комплектом на обе стороны.
Шаровые, тяги, наконечники, стойки стабов.
Ибо не хочется 2 раза на сервисе зависать.

У меня, кстати, левая сторона быстрее убилась.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #5 : 28.Август.2011, 16:57:56 »

У меня, кстати, левая сторона быстрее убилась.
наверное каникулы в Англии провел на велике в горах или любишь по встречке ездить  :D

Оффлайн RoMario

• Форумчанин
  • ruSPb
« Ответ #6 : 29.Август.2011, 08:51:06 »
Мне кажется от трамвайных путей.
У трамвайки всегда дорога в хреновам состоянии. а в левом ряду или по трамвайке очень часто катать приходится.
Radical-Customs.ru
Профессиональный тюнинг авто в Санкт-Петербурге.
Установка ксенона, линз.

pysik

• Гость
« Ответ #7 : 29.Август.2011, 15:45:24 »
шаровые смысла менять попарно не вижу. А как быть, когда спереди многорычажка? :)
Старый - был у меня Пасат В-5 и я стабой полностью согласен ( и Ауди такеже)  Но я имею в виду обычную переднию подвеску !

Оффлайн lipich2

• Новичок
  • ruлипецк
« Ответ #8 : 31.Август.2011, 10:31:56 »
а у меня спереди справа застучало.спецы говорят саленблоки умерли.взял от лагуны 2.сегодня попробую поменять если подойдут.может кто-нибудь уже менял?

Оффлайн PASHAGOMEL

• Новичок
  • 0427 EE-3
  • byГомель
« Ответ #9 : 31.Август.2011, 11:45:22 »
Дилема всегда между выбором ::), хочется все поменять и ездить как на новой :D. На Сафране менял комплектами и сайлентблоки и наконечники рулевых тяг. Один спец, который запресовывал сайлентблоки сказал что зря (из всего комплекта сайлентблоков только два и нужно было - конструктивно несут большую нагрузку), смотреть типа надо за состоянием, если рулевые тяги без намека на люфты то и не надо, меняй что люфтит, не факт что отходит меньше чем новые.
Амортизаторы всегда парно, но заметил что как только поменял перед - оч скоро и зад приходится менять, только вот почему ::)?

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #10 : 31.Август.2011, 11:48:57 »
Все зависит от толщины кошелька. :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #11 : 31.Август.2011, 15:26:12 »
точно! :--:

pysik

• Гость
« Ответ #12 : 31.Август.2011, 20:17:45 »
несоглошусь мой друг  :X: наконечник и стаб и всяка бяка мелочь непотянет много денюшек а больше затрат  и время на их замене . мы не гольфике а на Велсатосе  и ток вопрос :нужно ли это "попарно" .... имхо (менял попарно и неепарился - но вопрос встал из за того : что лучше б\у поставить(меня уверял чел) или  поставить обну сторону а вторую потом когда предет время )

Оффлайн lipich2

• Новичок
  • ruлипецк
« Ответ #13 : 03.Сентябрь.2011, 09:36:45 »
поменял саленблоки подошли от лагуны2.стук не пропал.может это опорный сверху на стойке.остальное уже поменял.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #14 : 03.Сентябрь.2011, 19:56:48 »
а у меня спереди справа застучало.спецы говорят саленблоки умерли.взял от лагуны 2.сегодня попробую поменять если подойдут.может кто-нибудь уже менял?
[/quot
поменял саленблоки подошли от лагуны2.стук не пропал.может это опорный сверху на стойке.остальное уже поменял.
e] 

Мне тоже одни спецы грешили на шаровые ,в итоге залез сам и оказались втулки стаба
Clip имеется ,своим за улыбку