Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: 2.2dCi не греется  (Прочитано 9840 раз)

Оффлайн Виктория

• Только пришёл
  • 5273 MP-7
  • 00
2.2dCi не греется
« : 08.Ноябрь.2011, 10:48:33 »
Здравствуйте!
Что-то с температурой двигателя. Я тут прочитала...аналогичная проблемы была у человека, но я так и не увидела  чем дело закончилось...просто пообсуждали и все.
Проблема такая: сейчас, когда нет особых морозов (утром -1 или -2), на холостых машина не греется вообще - стрелка лежит. Если ехать, то мотор нагревается и t поднимается, как положено. Когда едешь и не газуешь, ну просто катишься, то стрелка заметно опускается. Просто долго же не качусь, а так, чтобы просто стоять на холостых долго, то такого не пробовала пока. Но думаю, что остывать будет. Короче я просто знаю, что так быть не должно. Может знаете что это такое и  как с этим бороться?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Re: 2.2dCi не греется
« Ответ #1 : 08.Ноябрь.2011, 10:51:20 »
проверить работоспособность термостата и дополнительных подогревателей двигателя...вот и весь рецепт...ну и еще уровень охлаждающей жидкости
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #2 : 08.Ноябрь.2011, 11:43:23 »
Здравствуйте!
Что-то с температурой двигателя. Я тут прочитала...аналогичная проблемы была у человека, но я так и не увидела  чем дело закончилось...просто пообсуждали и все.
Проблема такая: сейчас, когда нет особых морозов (утром -1 или -2), на холостых машина не греется вообще - стрелка лежит. Если ехать, то мотор нагревается и t поднимается, как положено. Когда едешь и не газуешь, ну просто катишься, то стрелка заметно опускается. Просто долго же не качусь, а так, чтобы просто стоять на холостых долго, то такого не пробовала пока. Но думаю, что остывать будет. Короче я просто знаю, что так быть не должно. Может знаете что это такое и  как с этим бороться?
Это нормально для системы Комон Рэйл, не стоит волноваться из -за этого, более того, мотор не рассчитан на долгий прогрев, завели, поработала пару минут, сели и поехали.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 08.Ноябрь.2011, 16:33:41 »
Это нормально для системы Комон Рэйл, не стоит волноваться из -за этого, более того, мотор не рассчитан на долгий прогрев, завели, поработала пару минут, сели и поехали.
греется достаточно быстро, когда работают все 4 погружных подогревателя...в большинстве рено свечи подогревателя дохлые...отсюда и долгий прогрев...моя лагуна зимой прогревалась только после 8км пробега..проверил свечи в подогревателе(вкручены прямо в систему циркуляции охлаждающей жидкости...между печкой и термостатом), заменил на новые  и стала греться гораздо быстрее...3км и пошло тепло в салон..это при морозе...
 Фиат 1.9JTD (был до лагуны)...зимой на самом деле было не согреть...тогда и узнал, что на коммон рэйл действительно плохо прогревается машина и ставят дополнительные подогреватели...разобраться в их наличии либо отсутствии не успел...продал
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Жак Ширак

• Форумчанин
  • 6699 EI-6
  • byМогилев
« Ответ #4 : 11.Октябрь.2013, 20:46:06 »
А у меня в 2.2 так: завел работает 2-3минуты, начинаю движение, стрелка на втором делении с низу, через 400-500м.Вопрос подозрительно быстро греется ???

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
« Ответ #5 : 11.Октябрь.2013, 23:28:24 »
Всем здравствуйте, вопрос погружные подогреватели проверяются клипом....спасибо  :)
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #6 : 12.Октябрь.2013, 01:22:36 »
Всем здравствуйте, вопрос погружные подогреватели проверяются клипом....спасибо  :)
нет
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн samru

• Форумчанин
  • 0290 HK-7
  • Клубная карта №080
  • byМинск
« Ответ #7 : 12.Октябрь.2013, 06:42:50 »
доброе утро....спасибо.....
Всегда внимателен к своим мыслям — они начало поступков

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #8 : 10.Апрель.2014, 07:41:06 »
Всем доброго дня! На улице +3, час катался по городу, стрелка на датчике тем-ры на нижнем делении, в салон поступает тёплый воздух. Заглушил, завёл сразу, стрелка на 80° как и должно быть... В чем глюк, помогите!!!

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #9 : 10.Апрель.2014, 07:44:27 »
глюк  может  быть в датчике  ОЖ

Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #10 : 10.Апрель.2014, 08:04:04 »
Как проверить и возможность лечения? Может контакт где посмотреть?

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #11 : 10.Апрель.2014, 09:43:21 »
Поменять ,он не дорого стоит
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн andrei_m

• Новичок
  • 5137 НМ-7
  • byМинск
« Ответ #12 : 06.Май.2014, 11:11:15 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, сколько погружных подогревателей в 2.2 dCi и где они?
Нашёл по техноте только то, что на фото.
Цитата: "Четыре погружных подогревателя расположены в корпусе термостата, закрепленном на подъемной проушине двигателя, рядом с вакуумным насосом."
Это всё?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 06.Май.2014, 11:48:21 от andrei_m »
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #13 : 06.Май.2014, 11:27:07 »
ДА,ЭТО ВСЁ
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Эдуард20121988

• Освоился
  • 6921 EX-3
  • byГомель
« Ответ #14 : 16.Декабрь.2014, 19:00:44 »
всем привет,в общем ситуация такая. на холодную завожу, немного катаюсь стрелка на месте, не поднимается. а если поднимается то при остановке на светофоре значительно быстро падает.  Поднимаю капот, открываю штуцер на термостате, имеется немного воздуха; спускаю его. затем температура поднимается как положено и катаюсь целый день без проблем. утром опять такая же ерунда, не поднимается. Ребята что это????????? раньше  не было такого, задолбало уже, неделю воздух спускаю.  Кстати в бачке трещинка,  в районе MIN, может из за этого???????????