Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Куда обратится с ремонтом АКПП  (Прочитано 38525 раз)

Вадюс

• Гость
Re: Куда обратится с ремонтом АКПП
« Ответ #30 : 14.Ноябрь.2012, 17:37:35 »
Парни ну что спорить то ?  К клапанам пришла бумага там таблица в которой все чудно описано за  что отвечает тот или иной клапан, по моей проблеме это синий или зеленый  они там порой совместно что то делают по описанию , а что самое интересное я тут на днях просто потыкал коробку с N на D  с переывом в 5 секунд 5 ряз и с N на R с таким же перерывом и все рывки пропали АКПП ведет себя чудесно.  Вот думаю если полностью провести обучение то все станет офигительно.

Оффлайн skab21

• Новичок
« Ответ #31 : 15.Ноябрь.2012, 08:44:39 »
Главное чтобы коробка не дергалась, а мы за это не платили :)

Вадюс

• Гость
« Ответ #32 : 20.Ноябрь.2012, 12:04:47 »
В общем начали менять саленойд на велике который падает в сервисный режим. и появилась первая проблема клапана немного разные с виду но как бы  и похожи, в общем решили пробывать назад ходу нет  %)

Вадюс

• Гость
« Ответ #33 : 20.Ноябрь.2012, 12:45:46 »
Все же после промывки гидра блока слива масла решили разобрать промыть клапана и не чего не трогать больше от греха подальше . Мысль такая что после разборке сборки коробки и ремонта гидра трансформатора мы вымыли грязь и свежее масло промыло еще плюсом  . И машина последнее время не падала в сервис . Так что сейчас заменим еще раз масло и все.
P.S. Завтра буду разбирать свой велик если там такие же клапана то поменяю все 3 разом если нет то П..ДЕЦ что делать ХЗ.

Оффлайн skab21

• Новичок
« Ответ #34 : 20.Ноябрь.2012, 18:32:54 »
Позвони на Керамический (http://www.fordtrans.ru/contacts/contactsPath.htm)
Может у них есть соленоиды отдельно на продажу

Вадюс

• Гость
« Ответ #35 : 21.Ноябрь.2012, 13:55:39 »
В общем у меня такие же клапана как и на авто который разбирали вчера! Все же мы решили их поменять но не все поменяли зеленый и синий так как они более или менее похожи на те которые стояли единственное сегодня провести тест не получилось у машине потек сальник правого привода, завтра после трех часов привезут сальник и масло думаю вечером уже получится по пробывать что у нас получилось. :garmon:

Оффлайн skab21

• Новичок
« Ответ #36 : 21.Ноябрь.2012, 14:00:22 »
В общем у меня такие же клапана как и на авто который разбирали вчера! Все же мы решили их поменять но не все поменяли зеленый и синий так как они более или менее похожи на те которые стояли единственное сегодня провести тест не получилось у машине потек сальник правого привода, завтра после трех часов привезут сальник и масло думаю вечером уже получится по пробывать что у нас получилось. :garmon:
\

Удачи!

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #37 : 21.Ноябрь.2012, 20:27:49 »
Следим всем миром и переживаем

Вадюс

• Гость
« Ответ #38 : 22.Ноябрь.2012, 08:25:58 »
Следим всем миром и переживаем

[:::] да чего переживать то поедет не поедет уже нервов нет переживать ! Масло вечером привезли  сейчас сальник ждем  :-q
« Последнее редактирование: 22.Ноябрь.2012, 12:33:20 от Вадюс »

Вадюс

• Гость
« Ответ #39 : 22.Ноябрь.2012, 14:23:01 »
А вот и сальник  :bibi: !
P.S.  Слов не одни эмоции мат заменю на точки ... сегодня приехал какой то олень с проблемой в своей голове и на 3 часа занял Леху какой собирает мой авто в итоге перенесли ремонт моей машины на завтра примерно на 15-00 !  :-q :-q :-q
« Последнее редактирование: 22.Ноябрь.2012, 18:50:20 от Вадюс »

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #40 : 23.Ноябрь.2012, 17:54:06 »
Удалил два последних сообщения. Формулировка "флуд в ремонтном разделе" авторам "последнее китайское". Оленей обсуждаем в "курилке"  :T :dur:
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Вадюс

• Гость
« Ответ #41 : 24.Ноябрь.2012, 10:13:10 »
Ну что вчера собрали и велик поехал  [:::] :garmon: $O ! но пока что надо обучить его после двух дней со снятыми блокам управления на двигатель и АКПП он слабо понимает что надо, при каждом нажатии на педаль пытается прыгать на передачу в низ и срыватся в перед !
P.S. В общем сегодня буду его тестить и в ПН клипом ошибки скидывать.

Вадюс

• Гость
« Ответ #42 : 24.Ноябрь.2012, 10:13:56 »
Да по рывкам пока сказать не могу врлде и есть вроде и нет, думаю надо коробку обучать !

Вадюс

• Гость
« Ответ #43 : 24.Ноябрь.2012, 23:01:11 »
обучал коробку полдня с N на D и дальше по списку толку особо нет ! непонятки в том что коробка переключает передачи с не большой задержкой при этом повышает обороты на 500 оборотов . и какие то странные тычки появились  o/

Вадюс

• Гость
« Ответ #44 : 25.Ноябрь.2012, 17:36:48 »
В общем мы победили коробку правда с второго раза но победили ! $O
Итог работы.
Первая наша ошибка была из за того что у нас было куча информации как говорится горе от ума  %)
Родной клапан который стоял на коробке был иной по виду и был закручен на 4,5 оборота, так же мы закрутили новый клапан хотя он изначально был закручен с завода на 8,5 оборота.
Из за этой ошибки нам пришлось разобрать еще раз все и закрутить клапан еще на 4-4,5 оборота и машина поехала. А В ОБЩЕМ НЕ ФИГ ИХ ТРОГАТЬ НАДО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ И ВСЕ .
P.S. Сейчас АКПП не дергается нет не каких биений и с первой передачи он трогается плавно при плавно  [:::] в общем счастье пришло !
« Последнее редактирование: 28.Ноябрь.2012, 16:30:01 от Вадюс »