Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Лампочка давления масла 2.2  (Прочитано 25115 раз)

Denchik

• Гость
Re: Приборная панель
« Ответ #45 : 10.Декабрь.2013, 16:36:35 »
ну так проверьте на работоспособность...пиктограмма есть в приборке...

Каким образом? На тесте не было ее. Ток аккум пила и ЕСП. У меня даже когда тормозишь на скользкой дороге лампочка АБС не загорается( хотя при заводке авто она загорается. АБС работает

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #46 : 10.Декабрь.2013, 16:40:37 »

Каким образом? На тесте не было ее. Ток аккум пила и ЕСП. У меня даже когда тормозишь на скользкой дороге лампочка АБС не загорается( хотя при заводке авто она загорается. АБС работает
лампочка АБС и не должна загораться...а по пиктограмме...садите на работающем двигателе провод с датчика давления на массу....по тупому французы сделали,- контакт в датчике нормально разомкнутый, т.е. если обрыв на проводе давление в норме...и еще одна тупость от французов..в,-заметил, что пиктограмма загорается от 2000об/мин.
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Denchik

• Гость
« Ответ #47 : 10.Декабрь.2013, 16:44:56 »
мда. Спасибо) Короче говоря светодиод поставил и тут то уже наверняка!

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #48 : 10.Декабрь.2013, 17:16:36 »
Если купить новый насос то и надобности лампочке не будет  :)
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

cenka

• Гость
« Ответ #49 : 10.Декабрь.2013, 17:43:02 »

лампочка АБС и не должна загораться...а по пиктограмме...садите на работающем двигателе провод с датчика давления на массу....по тупому французы сделали,- контакт в датчике нормально разомкнутый, т.е. если обрыв на проводе давление в норме...и еще одна тупость от французов..в,-заметил, что пиктограмма загорается от 2000об/мин.
Может нормально замкнутый? Когда давление есть он размыкается.

Denchik

• Гость
« Ответ #50 : 10.Декабрь.2013, 17:47:16 »

ага + вкладыши коренные и шатунные. Не ну это полный бред! У меня даже на первом мегане была лампочка

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: Лампочка давления масла 2.2
« Ответ #51 : 10.Декабрь.2013, 18:01:56 »
Лампочка не панацея, нужен комплекс
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Denchik

• Гость
« Ответ #52 : 10.Декабрь.2013, 18:09:19 »
Лампочка не панацея, нужен комплекс

ну да. Если особенно поддон пробить где нибудь под снегом)))

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #53 : 10.Декабрь.2013, 19:42:56 »

ага + вкладыши коренные и шатунные. Не ну это полный бред! У меня даже на первом мегане была лампочка
а зачем лампочка, если при низком давлении загорается красным цветом весь информационный дисплей, да еще и голосовым сообщением дублируется, что нет давления ?
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн H@rley

• Освоился
  • 1661 BK-6
  • byБобруйск
« Ответ #54 : 10.Декабрь.2013, 20:15:18 »
В моем понимании в ДВС два основных датчика -- датчик давления масла и датчик температуры двигателя. По нашему датчику - у Илариона разлетелся клапан на  масленом насосе, на табло "oil OK", у кого вкладыши проворачивало тоже "oil OK".

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #55 : 10.Декабрь.2013, 20:55:37 »

Масляный насос и вкладыши это основная болезнь великов с 2.2 и зная о ней глупо надеяться на лампочку. Французы еще те хреноплеты и вполне возможно, что ваша лампочка просигнализирует вам о необходимости готовить баблос на ремонт. У меня FAP зfбился - так гребаная электроника молчала до последнего. Ошибка выскочила только после того как FAP забился на столько, что отказался прожигаться под любым предлогом и клип требует замены фильтра напрочь отказываясь что-либо делать пока не заменишь фильтр. Вот вам и лампочки. Если есть сомнения в состоянии детали то проще ее поменять чем расхлебывать последствия тем более, что замена насоса на 2.2 куда проще чем на моем 2.0dci
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #56 : 11.Декабрь.2013, 08:18:15 »

Масляный насос и вкладыши это основная болезнь великов с 2.2 и зная о ней глупо надеяться на лампочку. Французы еще те хреноплеты и вполне возможно, что ваша лампочка просигнализирует вам о необходимости готовить баблос на ремонт. У меня FAP зfбился - так гребаная электроника молчала до последнего. Ошибка выскочила только после того как FAP забился на столько, что отказался прожигаться под любым предлогом и клип требует замены фильтра напрочь отказываясь что-либо делать пока не заменишь фильтр.
на крафтере ставил программно, что фильтр новый...заводил...быстро запускал ручную регенерацию(пока не ЭБУ не успело опомниться) и так прожигался...а так тоже ни в какую,-говорит -  "100% - замените фильтр твердых частиц"
З.Ы. промыл и продул трубки на датчик перепада давления и стала нормально регенерация сама запускаться...из-за неправильных показаний датчика, показания по степени загрязненности фильтра в ЭБУ считывались неправильно(не был он настолько забит насколько это видел ЭБУ)..
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #57 : 11.Декабрь.2013, 09:02:19 »
Да ставили, что он новый только толку ноль. Не признает он его новым  :D Скорее всего из-за датчика температуры после фапа. Глючит он зараза - всегда 200 градусов показывает.
БЖ Велсатиса на Drive2

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #58 : 11.Декабрь.2013, 10:44:42 »

Масляный насос и вкладыши это основная болезнь великов с 2.2 и зная о ней глупо надеяться на лампочку. Французы еще те хреноплеты и вполне возможно, что ваша лампочка просигнализирует вам о необходимости готовить баблос на ремонт. У меня FAP зfбился - так гребаная электроника молчала до последнего. Ошибка выскочила только после того как FAP забился на столько, что отказался прожигаться под любым предлогом и клип требует замены фильтра напрочь отказываясь что-либо делать пока не заменишь фильтр.
на крафтере ставил программно, что фильтр новый...заводил...быстро запускал ручную регенерацию(пока не ЭБУ не успело опомниться) и так прожигался...а так тоже ни в какую,-говорит -  "100% - замените фильтр твердых частиц"
З.Ы. промыл и продул трубки на датчик перепада давления и стала нормально регенерация сама запускаться...из-за неправильных показаний датчика, показания по степени загрязненности фильтра в ЭБУ считывались неправильно(не был он настолько забит насколько это видел ЭБУ)..
Крафтер скорее всего был без adblue. Не всегда прокатывает. Бывает что и не прожигается, а вот турбина в течении нескольких минут становится малинового цвета, поэтому предпочитаю в таких случаях всё-таки промыть дпф перед прожигом чтобы обезопасить себя от косяков. Кстати, знаю спецов,которые для прожига в такой ситуации протыкали трубку на входе ддд ветеринарной иглой. Иногда им везло, и иногда и фильтр высыпался и все пластмаски-резинки возле фапа выгорали :) Теперь они больше так не делают
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #59 : 19.Ноябрь.2014, 12:00:51 »
Последнее время датчик уровня масла показывает как хочет, то покажет пол уровня, то уровень, то один кубик заменит на черточку. Все это время смотрю по щупу и никаких изменений не наблюдаю. Уровень до верхней метки по щупу. Проехал 8000 после замены масла. Как можно проверить дело это в датчике или контакте где нибудь? При замене датчика масло потечет из отверстия или нет? Если можно и номерок датчика, а то нашел под 2-мя разными номерами 2 датчика(2,2 2002 G9t 150лс)