Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Установка китайского парктроника  (Прочитано 14569 раз)

sasha_sui

• Гость
Установка китайского парктроника
« : 23.Февраль.2012, 17:12:44 »
На возникший вопрос ответ требуется СРОЧНО так как в выходные надумал ехать в Минск за парковочным радаром, но внимательно изучая сей вопрос в нете столкнулся с интересной ситуацией. Данные парковочные радары (по всей видимости Китай) устанавливаются на рекомендуемую высоту от уровня земли 50-60 см(рекомендуют 55см.
ВНИМАНИЕ вопрос? Кто нибудь устонавливал  :velik:сие парктроники, либо встречался где нить, все дело в том ,что на дорестайле высота посадочного гнезда датчика парковки-асфальт =42 см :o :(
На вопрос, почему не ставлю родные, отвечаю полетел ЭБУ парктроника, а так же хочу установить и на передний бампер датчики.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
Re: Установка китайского парктроника
« Ответ #1 : 23.Февраль.2012, 17:53:38 »
Я ставил, правда на другой машине. Все дело в том что у датчика луч широко расходиться и если поставить низко, то асфальт будет восприниматься датчиком как препятствие.  Я видел датчики которые можно установить под небольшим углом вверх.. тогда проблема будет решена.

http://sky-technics.com/catalog/722.htm

sasha_sui

• Гость
« Ответ #2 : 23.Февраль.2012, 18:34:02 »
Я ставил, правда на другой машине. Все дело в том что у датчика луч широко расходиться и если поставить низко, то асфальт будет восприниматься датчиком как препятствие.  Я видел датчики которые можно установить под небольшим углом вверх.. тогда проблема будет решена.

http://sky-technics.com/catalog/722.htm
Если датчик поставить под углом то тогда куда будет возвращаться исходящий от него луч ультрозвука?  :-\???

Оффлайн Batman

• Форумчанин
  • 3417 MP-7
  • Клубная карта №089
  • byМинск
« Ответ #3 : 23.Февраль.2012, 19:58:30 »
У меня стоит неродной парктроник. Сзади два датчика на уровне середины номерного знака. Китай или нет, не знаю, такая машина приехала из подпарижья. Во внутрь не лазил, не было необходимости. Работают нормально. Если что нужно глянуть, свисти...

sasha_sui

• Гость
« Ответ #4 : 23.Февраль.2012, 21:16:58 »
У меня стоит неродной парктроник. Сзади два датчика на уровне середины номерного знака. Китай или нет, не знаю, такая машина приехала из подпарижья. Во внутрь не лазил, не было необходимости. Работают нормально. Если что нужно глянуть, свисти...
То есть на нижней части бампера, так называемой юбке,отверстий для датчиков нет, а врезали по центру бампера так.Тогда у тебя как раз высота от земли 55 см
У меня вот так.
« Последнее редактирование: 23.Февраль.2012, 21:31:23 от Саша »

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #5 : 23.Февраль.2012, 22:10:02 »
Ну так врежь как и положено на 55 см, а штатные датчики оставь как заглушки  ;)
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

Оффлайн DennisDN

• Живу на форуме
  • Клубная карта №092
  • 00
« Ответ #6 : 23.Февраль.2012, 22:20:54 »
Зачем врезаться и сверлиться? Существуют электромагнитные парктроники, у нас, в Минске их тоже продают. Устанавливаются они на внутреннюю часть бампера.

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #7 : 23.Февраль.2012, 22:31:29 »
У электромагнитного тоже свои недостатки есть... Хотя конечно привыкнуть можно и к нему
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

sasha_sui

• Гость
« Ответ #8 : 24.Февраль.2012, 07:01:26 »
Ну так врежь как и положено на 55 см, а штатные датчики оставь как заглушки  ;)
Вам не кажется, что дороговатые получатся заглушки? ;D :D ::)

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #9 : 24.Февраль.2012, 09:01:36 »
Ставил сам себе парктроник в предыдущую машину (Scenic). Мне кажется, что нормально встанут китайские датчики на место родных и будут нормально работать, родные ведь немного под углом вверх стоят.

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #10 : 24.Февраль.2012, 09:03:05 »
Главное чтобы по диаметру отверстия датчики подошли, по моему у меня были на 22мм

Оффлайн Batman

• Форумчанин
  • 3417 MP-7
  • Клубная карта №089
  • byМинск
« Ответ #11 : 24.Февраль.2012, 09:41:44 »
То есть на нижней части бампера, так называемой юбке,отверстий для датчиков нет, а врезали по центру бампера так.Тогда у тебя как раз высота от земли 55 см
Ну да, родных не было, поэтому юбка целая. В твоем случае внешний вид имеет место быть, решать тебе.

Оффлайн Юрчело

• Новичок
  • 0001 MM-7
  • byг.Минск
« Ответ #12 : 24.Февраль.2012, 09:50:03 »
Ставил себе китай вместо старых заводских, подошли подыркам в точ точ только чуть свободней смазывал по окружнасти герметом все была супер работала лучше чем родные, еще один нюанс правильно их поставить там на них на корпусе есть стрелка вот ей верх

sasha_sui

• Гость
« Ответ #13 : 24.Февраль.2012, 11:36:40 »
Ставил сам себе парктроник в предыдущую машину (Scenic). Мне кажется, что нормально встанут китайские датчики на место родных и будут нормально работать, родные ведь немного под углом вверх стоят.
Спасибо  :X: присмотревшись повнимательнее, и я заметил что датчики смотрят под небольшим углом вверх.
Вот это клубняк, успокоят кого хочешь. А ведь зачастую не хватает дельного совета либо подсказки :X: :X: [:::] :/
Ну все решено, буду ставить парктроник на передний и задний бампера. Поставлю обязательно сфоткаю и отпишусь :garmon:

Оффлайн kpaa

• Форумчанин
  • 2168 ME-7
  • Клубная карта №091
  • byминск
« Ответ #14 : 25.Февраль.2012, 22:36:48 »
а заводской комплект датчиков куда если продаешь то цену скинь в лс или я могу предложить  ЭБУ парктроника ;) у меня он есть а датчиков и дырок нет ???