Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Расход масла?  (Прочитано 13575 раз)

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
Re: Расход масла?
« Ответ #15 : 19.Февраль.2010, 15:30:40 »
уровень мала замерял с помощью бортового компьютера. только что полез под капот для вузуального осмотра, т.к. комп опять показал низкий уровень масла. Достал щуп, так он весь в масле, после протирки опять попробовал замерить уровень масла, и опять весь щуп в масле.. сделал 3 попытки.. результат один. Может кто сталкивался..с такой оригинальной проблемой?

Оффлайн Big

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #16 : 19.Февраль.2010, 15:51:08 »
похожее что-то было, когда масло мало, и на уклоне стоишь, то комп ругается...
или когда масла мало, ехал ехал, потом заглушил, достал карточку, потом вставил карточку и комп ругается, что мало масла... потом масло стекло и все нормально (если карточку достать и вставить)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #17 : 21.Февраль.2010, 17:14:17 »
Какой расход масла считать нормальным? У меня расход в неделю 50 грамм..при пробеге 300 км.
чем больше объём движка, тем больше он кушает масла, у меня тоже 3,5, тем более это бензин, степень сжатия меньше чем у дизеля, поэтому и аппетит побольше. У меня был расход 1,5л на 10000км (лью 5W30 ELF), при проверке обнаружилась небольшая течь из-под прокладки маслоохладителя (это такой цилиндр в который вкручивается масляный фильтр (а я грешил на плохо закрученый масл. фильтр). к слову маслоохладитель не задействован, и трубки у него заглушены, видимо он здесь не нужен, а на другие модели идёт задействованным. После замены прокладки (8евро за прокладку) расход масла составил 1,1л на 10 000км.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #18 : 21.Февраль.2010, 20:08:22 »
Дима, ты уровень масла по компьютеру смотрел? Если уровень по щупу выше нормы то ездить запрещено. Слить надо до уровня.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #19 : 24.Февраль.2010, 09:40:57 »
Еще заметил, такую фигню.
На холодном двигателе комп, показывает уровеньмасла на 1 делении. После прогрева и остановки на 5 минут с последующим заводом двигла, комп уже показывает 3 деления.. Откудо оно береться!! и Почему его нет в холодном движке?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #20 : 24.Февраль.2010, 09:54:54 »
Оно холодное менее текучее вот и размазывается по стенкам. А согреется и стекает лучше. Потому зимой желательно уровень держать ближе к макс.или не газовать пока не прогреется.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #21 : 24.Февраль.2010, 11:33:25 »
Оно холодное менее текучее вот и размазывается по стенкам. А согреется и стекает лучше. Потому зимой желательно уровень держать ближе к макс.или не газовать пока не прогреется.

я вообще не греюсь... может в этом и причина?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #22 : 24.Февраль.2010, 11:58:05 »
Возможно. Насос масло высасывает а назад оно не успевает стечь. Ну главно чтоб уровень был в допустимых пределах. :)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #23 : 02.Март.2010, 14:01:14 »
уровень мала замерял с помощью бортового компьютера. только что полез под капот для вузуального осмотра, т.к. комп опять показал низкий уровень масла. Достал щуп, так он весь в масле, после протирки опять попробовал замерить уровень масла, и опять весь щуп в масле.. сделал 3 попытки.. результат один. Может кто сталкивался..с такой оригинальной проблемой?
В этом движке очень оригинальный щуп, то что он весь в масле это ничего не значит - когда его достаёшь он вымазывается, надо смотреть на метки после загибов на щупе, эти загибы являются своеобразными отсечками для стек. масла. Это в жигулях достал щуп - и он весь чист, а внизу маслица чуть-чуть меж метками. Я до сих пор с трудом вычисляю уровень масло по щупу. ( Всё выше написанное относится к ниссановскому 3.5, - как у остальных -тне знаю).

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #24 : 02.Март.2010, 14:16:06 »
С щупом я разобрался!
Но расход масла не радует. вчера опять долил грамм 250-300. Уровень поднялся с минимума до середины и по щупу и по компьютеру. масленных пятен под машиной не наблюдаю, все равно надо будет в выходные сделать полный визуальный осмотр. Наверно особенно в районе маслянного фильтра. Надеюсь, что расход связан с ним. Это было бы наименьшим злом. Т.к. если течь масла из под прокладки головки, например, то на нашем двигле, придеться снимать двигатель (так написано в тех.нотах) 

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #25 : 02.Март.2010, 17:28:18 »
С щупом я разобрался!
Но расход масла не радует. вчера опять долил грамм 250-300. Уровень поднялся с минимума до середины и по щупу и по компьютеру. масленных пятен под машиной не наблюдаю, все равно надо будет в выходные сделать полный визуальный осмотр. Наверно особенно в районе маслянного фильтра. Надеюсь, что расход связан с ним. Это было бы наименьшим злом. Т.к. если течь масла из под прокладки головки, например, то на нашем двигле, придеться снимать двигатель (так написано в тех.нотах)
Ниразу не слышал чтобы с нашим движком были такие проблемы (течь масла из под прокладки головки), у нас в Минске кто брал Велики на разбор - всё продавали, а движки 3.5 всегда оставались. как-то покупал генератор на разборке у чела, так у него аж три движка 3.5 лежали мёртвым грузом.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #26 : 03.Март.2010, 10:32:16 »
Это обнадеживает!!!!
Значит надо искать утечку либо в пробке картера или из фильтра

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #27 : 03.Март.2010, 11:19:18 »
Это обнадеживает!!!!
Значит надо искать утечку либо в пробке картера или из фильтра
почитай ветку выше - у меня текло через прокладку маслоохладителя, а один раз была приличная течь из фильтра- при смене масла, нерадивый мастер пережал фильтр который вкручивал ключом для масл. фильтров и проделал мал.дырочку в фильтре через которую за два дня вытекло почти 1,5 литра масла.

Оффлайн Дмитрий-MSK

• Проверенный
  • Форумчанин
  • Клубная карта №033
  • ruМосква
« Ответ #28 : 03.Март.2010, 14:05:43 »
Спасибо! По результатам отпишу!

3820000

• Гость
« Ответ #29 : 19.Май.2010, 10:11:02 »
Какой расход масла считать нормальным? У меня расход в неделю 50 грамм..при пробеге 300 км.
на мотор 3,5 до 1 литра доливать на 1000км - это нормально - или тише ездить. Если расход масла выше тогда проблема. На машинах с такими же моторами (Инфинити FX35 и Ниссан Мурано) по маслу такаяя же фигня. Я лью около 500гр на 1000км, пробег 94000 - состояние мотора - идеал, если езжу агрессивно то 800гр.