Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Fuel ijection sistem not functioning  (Прочитано 5765 раз)

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
Fuel ijection sistem not functioning
« : 03.Апрель.2012, 14:58:42 »
такая беда: где-то год назад после того как заглушил на заправке авто:не завелся,пробовал завести через минут 20 завелась как ни в чем не бывало...потом месяца через 3 повторилось, поснимал все фишки с ТНВД, почистил,поставил-все опять огонь! еще пару раз такое повторялось-лечил при помощи"достать-вставить" фишки, потом ездил на клип: висела только ошибка ЦБУ и все (мне сказали что это из-за того что фишки снимал с подключенным аккумулятором). Вчера ночью поставил машину на стоянку, с утра не завелась, достал/вставил фишки-ничего, потом после тсчетных попыток завести начало петь "Fuel ijection sistem not functioning",думал может какая фишка отошла,но все вроде работает,а машина как не заводилась так и не заводится. Подскажите с чем это связано? o/
« Последнее редактирование: 03.Апрель.2012, 15:32:02 от kemper »

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
Re: Fuel ijection sistem not functioning
« Ответ #1 : 03.Апрель.2012, 15:15:07 »
такая беда: где-то год назад после того как заглушил на заправке авто:не завелся,пробовал завести через минут 20 завелась как ни в чем не бывало...потом месяца через 3 повторилось, поснимал все фишки с ТНВД, почистил,поставил-все опять огонь! еще пару раз такое повторялось-лечил при помощи"достать-вставить" фишки, потом ездил на клип: висела только ошибка ЦБУ и все (мне сказали что это из-за того что фишки снимал с подключенным аккумулятором). Вчера ночью поставил машину на стоянку, с утра не завелась, достал/вставил фишки-ничего, потом после тсчетных попыток завести начало петь "Fuel ijection sistem not functioning",думал может какая фишка отошла,но все вроде работает. Подскажите с чем это связано? o/
Дословно переводится, как система впрыска не исправна(не функционирует), едъ опять на клип.

Оффлайн 777jek

• Новичок
  • 6318 MX-7
  • byминск
« Ответ #2 : 13.Апрель.2012, 18:49:58 »
А потом машина говорит: stop the car и т.д... Мне помогла замена топливного фильтра)) Или чистка датчика коленвала(не помню) (((

Оффлайн Sanchik

• Новичок
  • 8181 IX-7
  • 00Минск
« Ответ #3 : 22.Апрель.2012, 23:03:14 »
едъ опять на клип.
на не заводящейсе машине оч актуальный совет :))
Снятие-установка фишек не моожет помоч если что то сломалось. чистое совпадение.
смареть давление и подачу топлива, ДПКВ и прочий стандартый пакет при "незаводится"
CLIP
Megane Coupe "99
Grand Scenic "2005
Espace IV "2004

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #4 : 06.Май.2012, 23:39:45 »
Случилась беда. Как всегда заправился на А100 и поехал в другой город за 200км. Проехав 120км при скороти 100-110 км в час при выходе на обгон машина  начала дергаться (типа кончается топливо),сбросив газ, поехала дальше. Я придавил на газ,и опять начала дерготься и заглохла(баба ругала инжектор). Постоял 10минут, грушей накачл топливо,стравил воздух из фильтра(подозрительно было много пены в саляре),и поехал. В общем я доехал,там поменял новый топливный филтр.Кода ехал обратно была пестня по интересней.Проехав примерно 80км,при выходе на обгон опять начала дергаться,обгон не получился и мы заглохли на ходу,выскачила пила(баба ругала инжектор).постояв пару минут,накачав фильтр,спустив воздух,завелся, все ок ,поехал,но пытаясь придавитьна газ опять глох,так несколько раз.В общем домой я приеал не привышая 1800об\мин. Комп показывает все ок. Вопрос? Что  это может быть???

Оффлайн Olyeg

• Новичок
  • byНовополоцк
« Ответ #5 : 06.Май.2012, 23:49:14 »
Смотри уплотнения, если саляра с пеной, значит либо воздух из бака захватывает что маловероятно, либо уплотнения где-то не держат.

Оффлайн СЭМ

• Проверенный
  • Новичок
  • 7578 BH-5
  • Клубная карта №016
  • byВ
« Ответ #6 : 07.Май.2012, 12:27:26 »
Смотри подсос воздуха,как вариант,но у меня так умирали форсунки,правда я так как ты на них, проехал всего 80км.
Делай что должен и будь, что будет...А будет НОВОРОССИЯ !

Оффлайн ishunia

• Новичок
  • 1579 MP-7
  • 00Минск
« Ответ #7 : 07.Май.2012, 20:54:36 »
Смотри подсос воздуха,как вариант,но у меня так умирали форсунки,правда я так как ты на них, проехал всего 80км.
Что, все четыре разом и умерли?

Оффлайн _eagle_

• Живу на форуме
« Ответ #8 : 09.Май.2012, 11:47:35 »
..проверить все соединения на фильтре...бывает плохо садют их. Ругаццо будет на недостаток топлива клип. А тут смотеть надо подачу и его герметичность топливопроводов...
Счасливый обладатель CLIPа, Renault Explorer

Оффлайн Alexandr

• Только пришёл
  • 00
« Ответ #9 : 09.Май.2012, 13:21:27 »
Случилась беда. Как всегда заправился на А100 и поехал в другой город за 200км. Проехав 120км при скороти 100-110 км в час при выходе на обгон машина  начала дергаться (типа кончается топливо),сбросив газ, поехала дальше. Я придавил на газ,и опять начала дерготься и заглохла(баба ругала инжектор). Постоял 10минут, грушей накачл топливо,стравил воздух из фильтра(подозрительно было много пены в саляре),и поехал. В общем я доехал,там поменял новый топливный филтр.Кода ехал обратно была пестня по интересней.Проехав примерно 80км,при выходе на обгон опять начала дергаться,обгон не получился и мы заглохли на ходу,выскачила пила(баба ругала инжектор).постояв пару минут,накачав фильтр,спустив воздух,завелся, все ок ,поехал,но пытаясь придавитьна газ опять глох,так несколько раз.В общем домой я приеал не привышая 1800об\мин. Комп показывает все ок. Вопрос? Что  это может быть???
Все тоже самое. Только еще утром заводится нормально, а на горячую крутит в холостую. Стоит толкнуть пару метров и заводится. Смотрели датчик коленвала, чистили датчик распредвала, меняли топливный и воздушный фильтры, проверяли ремень ГРМ. Ничего не изменилось. Что делать???? Помогите!!!!  o/

Оффлайн СЭМ

• Проверенный
  • Новичок
  • 7578 BH-5
  • Клубная карта №016
  • byВ
« Ответ #10 : 09.Май.2012, 13:48:35 »
На клип надо однозначно.Давление в рампе смотри.Тнвд или форсунки.У меня тоже комп ничего не показывал,однако заклинили все 6 форсунок.А до этого потихому умирали с такими же симптомами ,хочет едет,не хочет не едет,то заводится,то не заводится.
Делай что должен и будь, что будет...А будет НОВОРОССИЯ !

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #11 : 09.Май.2012, 15:42:40 »
   Утром заводится,по городу,по кольцевой все нормально,как надо. Клип показал ошибку датчика каленвала.Поставили новый датчик КВ . Поездим,посмотрим,потом отпишусь.

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #12 : 28.Май.2012, 22:21:21 »
   Утром заводится,по городу,по кольцевой все нормально,как надо. Клип показал ошибку датчика каленвала.Поставили новый датчик КВ . Поездим,посмотрим,потом отпишусь.
  Проблема исчезла.

Оффлайн Alexandr

• Только пришёл
  • 00
« Ответ #13 : 28.Май.2012, 22:24:22 »
Все тоже самое. Только еще утром заводится нормально, а на горячую крутит в холостую. Стоит толкнуть пару метров и заводится. Смотрели датчик коленвала, чистили датчик распредвала, меняли топливный и воздушный фильтры, проверяли ремень ГРМ. Ничего не изменилось. Что делать???? Помогите!!!!  o/
Проблема решилась заменой регулятора давления топлива и ремонтом форсунки.