Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Смена комплекта ГРМ  (Прочитано 220432 раз)

Оффлайн alfagrodno

• Только пришёл
Re: Смена комплекта ГРМ
« Ответ #90 : 24.Октябрь.2010, 19:37:49 »
Когда можно приехать. я из г.Гродно, и кстати забыл добавить у меня Laguna II 2.2 dci, разницы  я думаю нет?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #91 : 24.Октябрь.2010, 21:08:56 »
Разницы нету, тел в ЛС. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн alfagrodno

• Только пришёл
« Ответ #92 : 24.Октябрь.2010, 22:07:07 »
Тема для размышленья, может кто сталкивался? Поменял комплект ГРМ, масло все фильтра и начались проблемы: моя малышка стала глохнуть на холостых через мин. 5-10-20 каждый раз по разному, но можно было целый день проездить и норма. комп. ошибок не выдает, EGR почистил, но заметил что переодически образуются пузырьки воздуха перед входом в топлевный фильтр спускаю воздух через некоторое время может опять появится. Есть ли разница какой (фирмы) ремень? может ли быть что ставили ремень по меткам без фиксатора? Спасибо.

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #93 : 24.Октябрь.2010, 22:26:17 »
Да все может быть. Как я писал раньше у меня тоже при замене грм не правильно поставили распредвалы. Пузрьки воздуха перед фильтром есть почти у всех, на работу это не влияет. А где менял ремни? Я в Королино менял, остался недоволен пришлось ехать в минск на устранение..
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #94 : 24.Октябрь.2010, 22:36:24 »
От марки ремня ничего не зависит.. Могли потечь сальники и ремень мог растянуться, а могли и просто неверно поставить валы.. Тут покажет только вскрытие.. :) С точки зрения безопасности, твоя ситуация - неплохая, ездил я на 2.2dCi на Лагуне 2 с правильно выставленными валами - пуля.. Поэтому ты подумай, может не стоит так рисковать.. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #95 : 24.Октябрь.2010, 23:02:10 »
Альфагродно поразмышляем, проблемы с тягой и холостыми периодические? До смены грм проявлялись? Что еще делали кроме описанного? Полнее бы описать. А пузыри и вправду у всех почти и ничего- ездим :)

Оффлайн alfagrodno

• Только пришёл
« Ответ #96 : 24.Октябрь.2010, 23:33:17 »
Сальник подтекал только один, но решил поменять оба, я всеже склоняюсь что неправельно поставили ремень после замены проехал всего 2000км, так что Bormann придется ехать к тебе. 

Оффлайн alfagrodno

• Только пришёл
« Ответ #97 : 24.Октябрь.2010, 23:38:01 »
Когда пригнали разгон был резвее.
Подробно:
-Замена ГРМ
-Чистка EGR
-Замена всех фильтров+масло
-Замена сальников

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #98 : 24.Октябрь.2010, 23:52:29 »
Когда пригнали разгон был резвее.
Подробно:
-Замена ГРМ
-Чистка EGR
-Замена всех фильтров+масло
-Замена сальников
оно не прогрессирует? Сразу после смены стало хуже?

Оффлайн alfagrodno

• Только пришёл
« Ответ #99 : 24.Октябрь.2010, 23:56:17 »
Да стала глохнуть на холостых  через определенное время, иногда когда в пробке стоишь может заглохнуть но сразу заводишь и едешь.
И стала вяло разгонятся.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #100 : 25.Октябрь.2010, 00:08:30 »
Да стала глохнуть на холостых  через определенное время, иногда когда в пробке стоишь может заглохнуть но сразу заводишь и едешь.
И стала вяло разгонятся.
тяга хуже не становится день ото дня? Интересует интервал не внутри дня а в течении нескольких дней.

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #101 : 25.Октябрь.2010, 00:33:28 »
Альфа у меня к тебе предложение. Вместо того, чтобы тут гадать...находи время и созвонись с Борманном и договорись на встречу. Он тебе посмотрит клипом в чем причина. А после на месте будите принимать решение, что делать. Пока, что все авто что в его руки попадали, то выезжали здоровыми...Это типо как у доктора Айболита побывали ;)
Удачи!
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #102 : 25.Октябрь.2010, 00:45:43 »
Альфа у меня к тебе предложение. Вместо того, чтобы тут гадать...находи время и созвонись с Борманном и договорись на встречу. Он тебе посмотрит клипом в чем причина. А после на месте будите принимать решение, что делать. Пока, что все авто что в его руки попадали, то выезжали здоровыми...Это типо как у доктора Айболита побывали ;)
Удачи!
если доедет до айболита :) Потму как я не понял из ответа есть тенденция или нет. Если ухудшается то клапана уже договорились о встрече с поршнями. И к доктору только на веревке. :)

Hellraiser

• Гость
« Ответ #103 : 25.Октябрь.2010, 07:01:04 »
А максимальное количество оборотов не 4000 случайно?

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #104 : 16.Ноябрь.2010, 13:39:36 »
Поддавшись на настроения навеянные Александром в свете последних установок и проверок ГРМ наконец решился и сам. Сегодня на досуге решил проверить установку ремня ГРМ. Благо время было, желание присутствовало и инструмент подходящий так же. Стоит сказать что установлен он четко в ноль и никуда за время эсплуатации не ушел. Со спокойной душей собрал все на место.  :) В процессе работ был выявлен разбитый подшипник ступицы.  :(