Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Смена комплекта ГРМ  (Прочитано 220454 раз)

Hellraiser

• Гость
Re: Смена комплекта ГРМ
« Ответ #15 : 24.Февраль.2010, 13:25:13 »
Игорь, я про официалов. На сколько я знаю, то они дизельки не обслуживат. Я могу ошибаться, народ поправьте плиз.

Оффлайн JorikBY

• Живу на форуме
  • 5849 OE-7
  • Клубная карта №002
  • byСамы цэнтр Еўропы
« Ответ #16 : 24.Февраль.2010, 13:29:18 »
Юра, так и есть - не обслуживают!

Оффлайн serge_sp

• Проверенный
  • Новичок
  • 8834 KH-7
  • Клубная карта №042
« Ответ #17 : 24.Февраль.2010, 13:36:53 »
На моем спецприспособление это сверло д8 - еще не менял но скоро собираюсь как потеплеет, буду делать сам.
Валы будешь фиксировать? Если нет то это неправильно и никогда правильно не поставишь.
Да конечно приспособы остались еще от ситроена моего, придется чуть подрезать. А еще ключ для масленного фильтра от ПСА прекрасно подошел к рено - тоже сам делал.

Оффлайн captainJack

• Проверенный
  • Новичок
  • 5761 KB-7
  • Клубная карта №006
« Ответ #18 : 24.Февраль.2010, 14:13:08 »
я менял на ЖЛ, сейчас они меняют нормально, а вот раньше до меня...кому ставили только оригинальные комплекты (по заоблачным ценам) - все было нормально, а кому не оригинальный - у этих ребят начинались проблемы. машина глохла после заводки через 20, 40 ит.д. минут насколько я знаю таких проблемных было 3 ВС и 2 Эспайса в Минске. Они (ЖЛ) даже на завод запрос делали, но так и не дождались его ;) так и у меня ставят новый -глохнет, ставят мой старый - работает, и так раз 6 за вечер. чего только не делали. А потом померяли ремни- оказалось толщина зубцов на новом ремне на 0,1 мм больше, чем на моем старом. Ну вот методом подбора и сравнения нашли то что надо (фирму не помню надо смотреть бумажки) Так решились проблемы и тех 5 машин ;D Оригинал комплект на мою стоил 1,8млн.р., а не оригинал 900 тыс.р. + работа ~400 тыс.р. на 2,2dCI будет. по-моему, дешевле вполовину.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #19 : 25.Февраль.2010, 10:18:55 »
Серж сп, подойдет что из этого для блокировки коленвала?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #20 : 25.Февраль.2010, 10:33:58 »
Всё подойдёт  ;D
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #21 : 25.Февраль.2010, 11:10:59 »
Тогда пойду блокировать. :)

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #22 : 25.Февраль.2010, 15:37:33 »
Не забудь вытащить потом, а то гляди стартер попалишь.. :)

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #23 : 26.Февраль.2010, 21:24:23 »
Менял ремень 1.5 года назад. Довольно геморное занятие. Необходимо иметь лебедку в гараже чтобы вывесить двигатель-по другому не подобраться. Второе - заблокировать распредвалы. Приспособа несложная. Делается из полосы металла + ножовка + 10 минут. На сегоднишний день отдал бы деньги спецам. Правда таких не знаю.
Каждому своё............

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #24 : 28.Февраль.2010, 01:52:23 »
Ну в Минске то есть спецы, не прибедняйся. А двигатель можно и на домкрат вывесить :)

Оффлайн VadimX

• Проверенный
  • Только пришёл
  • 4187 KC-7
  • Клубная карта №005
« Ответ #25 : 28.Февраль.2010, 16:24:11 »
Подскажите пожалуйста куда лучше всего обратиться по замене комплекта ГРМ и где купить ?

Оффлайн Smalenski

• Проверенный
  • Новичок
  • 9499 MP-7
  • byМинск
« Ответ #26 : 28.Февраль.2010, 16:38:33 »
Приспособа больше нужна для удобства при установке ремня.
Нижняя шестерня (промежуточная скажем так) сидит насколько мне известно на шпонке, поэтому в принципе можно менять методом нанесения меток. При этом рекомендуется поменять к-т приводного ремня, ибо в случае обрыва можно потом попасть на сальник коленвала и возможно шкив коленвала
Лагуна 3, M9R, AJ0
CLIP-ую

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #27 : 01.Март.2010, 09:38:25 »
Вчера на досуге с братаном посмотрели мою машину и волосы встали дыбом. "Спецы" гомельские что брались отремонтировать машину, видя поломку в смещении распредвалов ушли от меток на 90 градусов.

Короче. Когда решили сами это все сделать смотрели как по тех.нотам надо. сначала установка ВМТ.
потом заблокировали коленвал спец инструментом, но не из тех что я выше фотку выкладывал а прутик надо 6-7 мм иначе он не войдет в паз блокировки.
и уже после установки ВМТ открылась картина маслом- метки что на распредвалах лежат плашмя, а по нотам должны быть вертикально и при этом большые площадки должны быть повернуты в сторону впускного тракта. Иначе вмт будет установлен на 3-ем такте вместо 1-го.

А еще бабки содрали. И вот я думаю это у них левые все руки и замороженные головы или меня попросту готовили к разводу на капремонт двигателя? Потому как я слепым котом тыркался искал блин мастеров тут в Гомеле. И тот чел мне дал два телефона, типа мы не можем сделать а они профи. Надо делать базу мастерских мимо которых даже проезжать нельзя.
« Последнее редактирование: 01.Март.2010, 13:04:08 от Михaил »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #28 : 01.Март.2010, 11:25:30 »
Претензии предъявляйте, это дело так оставлять нельзя. Шкив под замену.

pysik

• Гость
« Ответ #29 : 01.Март.2010, 11:46:26 »
Однозначно  УБИЦЫ ВалаСатиков !