Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Рывки и удары АКПП на горячей коробке.  (Прочитано 16933 раз)

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Re: Рывки и удары АКПП на горячей коробке.
« Ответ #15 : 04.Октябрь.2012, 16:11:58 »
И что, ни кто не ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!

А при чём здесь эта страничка из Dialogys?
75 градусов это лишь принятая точка для измерения уровня масла в данной коробке, и никак не рабочая температура. Даже при работе на х.х. температура в кпп поднимается выше этого значения
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #16 : 04.Октябрь.2012, 16:21:29 »
Так у тебя же помоему стоит радиатор!!!!! может его модернизировать лучше, чем доп. сунуть?
Что-то родной очень маловат, может он плохо остужает...

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #17 : 04.Октябрь.2012, 16:31:02 »
SASH не майся дурью
проблема не в температуре масла, а в состоянии гидромодуля, раньше ведь при тех же температурах всё было нормально? Да и после замены гидромодуля температуры в кпп остаются те же, а проблема уходит
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #18 : 04.Октябрь.2012, 16:40:05 »
75 градусов это лишь принятая точка для измерения уровня масла в данной коробке, и никак не рабочая температура. Даже при работе на х.х. температура в кпп поднимается выше этого значения
Ну так и какая должна быть рабочая темп. масла в прогретом узле?

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #19 : 04.Октябрь.2012, 16:42:10 »
Так какого рожна она на холодную нормально едет...?
Как жалко полторы штуки на этот сран...й гидроблок, но нервы дороже... А то пока по городу до дома доедешь так на коня белого быстро садишься от этих рывков...

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #20 : 04.Октябрь.2012, 16:51:20 »
на холодную едет т.к. что-то там не нагрелось до температуры при которой нарушается работа, и вполне вероятно что это даже не само масло
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #21 : 04.Октябрь.2012, 17:33:42 »
Ну так и какая должна быть рабочая темп. масла в прогретом узле?
Ну я думаю что каждый технически адукаваны человек должен понимать, что температура может быть в каком-то диапазоне, зависящем от наружных температур, режима работы кпп и двс, а так же тех. состояния акпп и даже конструктивных особенностей автомобиля. Каков этот диапазон для нашего случая - лично я не вкурсе, прошу понять и простить, не задавался никогда целью это выяснить.
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #22 : 05.Октябрь.2012, 02:27:11 »
ну я думал у тебья афтамат и ты знаешь!!!!!! ну ладно и на том спасибо.

Оффлайн dobr

• Новичок
« Ответ #23 : 05.Октябрь.2012, 08:47:40 »
Температура при езде по городу лежит где-то в районе 112 градусов и выше, гидромодуль на 017 коробку стоит 28 тысяч, на старые почему то даже подешевле. Я на новой коробке уже попал под его замену. Поскольку сам в командировках, попросил брата съездить сделать ТО на машину, попросив его если будет стоять в пробке, переводиться на первую передачу, он понял по своему и когда перекрыли дорогу , вместо того что бы включить нейтраль, он оставил на 1 так и стоял 2 часа, после этого удар и дефаулт. Ребята отзвонились в понедельник, сказали что до 110 градусов машина едет, после начинает дурить, отдали гидроблок на гидравлический тест, он показал дефект поршня, который не ремонтируется, заказали мне новый гидроблок.

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #24 : 05.Октябрь.2012, 12:24:13 »
Вчера пока ехал домой налюдал за температурой. с 21 гр нагрелась до 68, проехал 15 км по городу
+37544RENAULT
+375296470799

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #25 : 11.Октябрь.2012, 02:05:42 »
Вот, уже интересно, теперь бы увеличить расстояние, но думаю при наружке в 10 градусов это погоды не сыграет. Осталось от Саши дождаться тэстов и мона прикинуть, поможет ли дополнительный охладитель или нет.

Вадюс

• Гость
« Ответ #26 : 25.Ноябрь.2012, 21:29:24 »
Все таки я согласен с Вовчиком дело не в температуре и не в охлаждении, а скорее всего в гидраблоке и в масле. У меня были такие толчки на горячей АКПП, я и одаптировал как тут писали и одаптировал клипом и толку ноль ! А когда поменяли соленойды и отрегулировали их правильно то АКПП как будто подменили.
P.S.  С этой коробкой которая стоит у нас мы на сервисе  сталкивались и как правило на 120-150 один и тот же симптом у всех. Единственное раньше их ремонтировали по гарантии и слесарь дела все как написано в тех ноте
1.Поменять масло. Не помогло
2.Поменять гидраблок. не помогло
3.Замените АКПП

sergey2291

• Гость
« Ответ #27 : 08.Декабрь.2012, 17:33:41 »
Всем доброго дня! Спустя пол года после описанных событий сообщаю: 1.масло не менял2.гидроблок не делал3.акпп не менял. Подобных рывков больше не было ни разу. Из чего делаю вывод - при температуре воздуха плюс 35 в режиме "газ в пол" / "тормоз" на протяжении 5- часов непрерывной перегруженной дороги с включённым кондиционером - перегреть коробку МОЖНО. Другого объяснения этим ударам я не вижу. Любая из озвученных здесь причин (механического толка)обязательно проявила бы себя за это время.

Вадюс

• Гость
« Ответ #28 : 09.Декабрь.2012, 08:44:16 »
Ехал когда с юга так же газ тормоз и так на протяжении 1350 км. АКПП вела себя изумительно но только заехал в город и после 30-40 минут пробок по Харькову рывки снова появились, приехав домой дела адоптацию  как выше описывали помогло на 2 дня спокойной езды но только начались пробки и чуть огресивней вождение вся одаптация помогает на первые 2-3 км.