Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Низкочастотный шум в воздушной линии  (Прочитано 19948 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Re: Низкочастотный шум в воздушной линии
« Ответ #15 : 04.Сентябрь.2012, 21:57:48 »
В раёне 160$ стоимость самих гидриков,а если рокер в сборе то и всех 500 надо.
просветите пожалуйста-а рокер в сборе это что?
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #16 : 04.Сентябрь.2012, 22:08:39 »
коромысло на оси, в котором гидрокомпенсатор стоит. по идее на наши машины в оригинале это коромысло с компенсатором идет в сборе - это и называется рокером. Как удешевить замену я писал в одноименной теме с картинками)))  http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=2141.0
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #17 : 04.Сентябрь.2012, 22:33:34 »
коромысло на оси, в котором гидрокомпенсатор стоит. по идее на наши машины в оригинале это коромысло с компенсатором идет в сборе - это и называется рокером. Как удешевить замену я писал в одноименной теме с картинками)))  http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=2141.0
Спасибо за совет.  И судя по информации как они ходят, не хуже оригинальных?  И вот такие гидрики в Минске как быстро можно заказать(купить)

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #18 : 04.Сентябрь.2012, 23:01:52 »
так они, можно сказать, и есть оригинальные...
по наличию, скорее всего, не надо ничего заказывать...посмотрите наличие на Шате-М
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Slavyan

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #19 : 04.Сентябрь.2012, 23:18:57 »
а что там смотреть, 10$

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #20 : 05.Сентябрь.2012, 09:45:28 »
Брал у себя гидрики  по  7.5 уе
Clip имеется ,своим за улыбку

TORRRRA

• Гость
« Ответ #21 : 06.Сентябрь.2012, 11:53:56 »
привет. при капиталке пружины под клапана меняли? клапана рассухаривали?гидрокомпенсаторы менял (повторно капиталил двиг, после первой сборки-трактор с бубнением). ставил только новые гидрики (ina от мерса, цены разные, мои кажись по 7,5 и получились), рокера не трогал.  Очень настойчиво попросил Мастера рассухарить клапана (правда за свой счет;)))- гнутые и просевшие пружины (одна буквой Г, одна просела на 1,5 витка), заменил 2 штуки. остальные, говорит, нормальные. собрали-сначала вроде ничего, теперь периодически (вне зависимости от температуры воздуха, качества топлива, нагрузки и т.п.) повторяется бубнение.(а может я уже придираюсь х.з.) подозреваю либо износ рокеров (самих коромысел, что маловероятно-на то они и ГИДРО-КОМПЕНСАТОРЫ) либо дальнейшее проседание пружин, или подогнуты некоторые пружины (при помпаже в момент проворота вкладышей, но не так сильно,незаметно на глаз, как первая). при вращении вокруг своей оси гнутой пружины, вектор прижима клапана гуляет по кривой незатухающих колебаний (не факт, что по синусоиде), периодически повторяясь значением, и, как следствие, бубнит в недожатый клапан при наименьшем его значении, тогда и новые гидрики подцокивают при увеличении амплитуды компенсируемого зазора.Есть какие-то динамометры для проверки однородности пружин?или это не важно и все делают гидрокомпенсаторы?

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
« Ответ #22 : 12.Ноябрь.2012, 15:04:15 »
У меня появилась похожая проблема:вчера ехал вчера из Бреста,км через 140 непрерывной езды на 130км/ч остановился у кафешки,вышел и услышал что двигатель как-то непонятно работает: со стороны навесного какие-то щелчки, а из крышки фильтра бубнение какое-то(как в барабан стучат), заглушил машину,через 20 минут пришел,завел все ок стало,доехал до Минска-таже картина,с утра гул пропал,но щелчки остались.Это компенсаторы стучат или что-то еще? причем когда выход воздухозаборника рукой закрываешь-бубнение пропадает Оо

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #23 : 13.Ноябрь.2012, 14:47:16 »
У меня появилась похожая проблема:вчера ехал вчера из Бреста,км через 140 непрерывной езды на 130км/ч остановился у кафешки,вышел и услышал что двигатель как-то непонятно работает: со стороны навесного какие-то щелчки, а из крышки фильтра бубнение какое-то(как в барабан стучат), заглушил машину,через 20 минут пришел,завел все ок стало,доехал до Минска-таже картина,с утра гул пропал,но щелчки остались.Это компенсаторы стучат или что-то еще? причем когда выход воздухозаборника рукой закрываешь-бубнение пропадает Оо
У меня было что-то похожее, но -отдельное спасибо Борману- при замене гидрокомпенсаторов этот звук пропал. Но это вовсе не факт что и у тебя так же.

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
« Ответ #24 : 14.Ноябрь.2012, 15:32:07 »
да в принципе звук пропал (еле-еле что-то клацает) может приработался?

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #25 : 14.Ноябрь.2012, 15:34:30 »
да в принципе звук пропал (еле-еле что-то клацает) может приработался?

может, :D время покажет
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #26 : 12.Апрель.2013, 18:35:06 »
привет. при капиталке пружины под клапана меняли? клапана рассухаривали?гидрокомпенсаторы менял (повторно капиталил двиг, после первой сборки-трактор с бубнением). ставил только новые гидрики (ina от мерса, цены разные, мои кажись по 7,5 и получились), рокера не трогал.  Очень настойчиво попросил Мастера рассухарить клапана (правда за свой счет;)))- гнутые и просевшие пружины (одна буквой Г, одна просела на 1,5 витка), заменил 2 штуки. остальные, говорит, нормальные. собрали-сначала вроде ничего, теперь периодически (вне зависимости от температуры воздуха, качества топлива, нагрузки и т.п.) повторяется бубнение.(а может я уже придираюсь х.з.) подозреваю либо износ рокеров (самих коромысел, что маловероятно-на то они и ГИДРО-КОМПЕНСАТОРЫ) либо дальнейшее проседание пружин, или подогнуты некоторые пружины (при помпаже в момент проворота вкладышей, но не так сильно,незаметно на глаз, как первая). при вращении вокруг своей оси гнутой пружины, вектор прижима клапана гуляет по кривой незатухающих колебаний (не факт, что по синусоиде), периодически повторяясь значением, и, как следствие, бубнит в недожатый клапан при наименьшем его значении, тогда и новые гидрики подцокивают при увеличении амплитуды компенсируемого зазора.Есть какие-то динамометры для проверки однородности пружин?или это не важно и все делают гидрокомпенсаторы?
Как проблема то решилась? ааа?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #27 : 13.Апрель.2013, 00:02:53 »
И в чем проблемка то была?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн kemper

• Новичок
  • 6693 KE-7
  • byМинск
« Ответ #28 : 23.Февраль.2014, 15:36:39 »
Господа,что может являться причиной шума помимо гидрокомпенсаторов?Летом менял ГБЦ,заменил 14 из 16 компенсаторов, собрал,завел-цокот и бубнение,решил что приработается.10 000 поездил-не приработалось.Недавно надоело,все по снимал,проверил все ок,нашел 1 который еле-еле пружинил,заменил на новый,собрал-цокот и  бубнение.Что это может быть?я понимаю что это не смертельно но ООООЧЕНЬ не приятно.

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #29 : 23.Февраль.2014, 15:40:07 »
Господа,что может являться причиной шума помимо гидрокомпенсаторов?Летом менял ГБЦ,заменил 14 из 16 компенсаторов, собрал,завел-цокот и бубнение,решил что приработается.10 000 поездил-не приработалось.Недавно надоело,все по снимал,проверил все ок,нашел 1 который еле-еле пружинил,заменил на новый,собрал-цокот и  бубнение.Что это может быть?я понимаю что это не смертельно но ООООЧЕНЬ не приятно.
Надо слушать
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется