Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Течь масла спереди двигателя  (Прочитано 12899 раз)

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
Течь масла спереди двигателя
« : 12.Сентябрь.2012, 11:16:06 »
Всем привет, фото старое, раньше на этом патрубке было всегда пару капель масла, а теперь он полностью в масле, и всегда есть пару свежих капель. Нв прошлой замене масла к 10к съело только 1 квадратик без долива, теперь больше 5к и все квадратики...
откуда гонит масло? машина едет, иногда бывает черный дым, а так все отлично
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Re: Течь масла спереди двигателя
« Ответ #1 : 12.Сентябрь.2012, 11:54:56 »
вариантов мало..конец турбине скорее всего...не ждите разноса...ремонтируйте...в разы дешевле...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #2 : 12.Сентябрь.2012, 12:50:40 »
У меня тоже там в масле, вот думаю может попробовать какой-нибудь маслоотделитель поставить после сапуна...
А может там родной есть, да он забился? Знаю что в моторах 1.9dci стоит маслоотделитель картерных газов, но он часто забивается... Кто что скажет по этому поводу?

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 12.Сентябрь.2012, 12:55:53 »
согласен, что рановат, но я бы турбину в первую очередь смотрел...для успокоения души, если с ней все в порядке, тогда можно спокойно разбираться с картерными газами. Масло из вентиляции картера все равно будет..вот только расход его не ощутим. Пожожая ситуация была на Пежо,- там фильтр воздушный сто лет не менялся и турбина из картера масло тянула...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #4 : 12.Сентябрь.2012, 13:00:42 »
У меня тоже там в масле, вот думаю может попробовать какой-нибудь маслоотделитель поставить после сапуна...
А может там родной есть, да он забился? Знаю что в моторах 1.9dci стоит маслоотделитель картерных газов, но он часто забивается... Кто что скажет по этому поводу?
в лагуне маслоотделитель хреновый даже чистый, себе делал самодельный в дополнение, помогло...
здесь он как бы встроен в клапанную крышку, капли в сапун не пролетят, однако пары масла все равно будут присутствовать и конденсироваться в холодном воздушном тракте...так что патрубки в любом случае будут запотевшими маслом...

Оффлайн sash

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 6384 TK-7
  • Клубная карта №078
  • byМинск
« Ответ #5 : 12.Сентябрь.2012, 13:02:49 »
А ты себе самодельный делал для лагуны или на велик? Распиши как и из чего сделал... Спасибо.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 12.Сентябрь.2012, 14:05:44 »
делал на лагуну.
взял корпус от конденсатора, где-то 200х50х100(длина ширина высота),в крышке сделал два отверстия,- с одной стороны опустил вниз трубку( где-то 3-5мм от дна),с другой короткая( просто отводящий патрубок прикрепил сразу к крышке) набил дальше  эту коробочку на 2/3 металлическими губками для мытья посуды, сверху прижал мелкой металлической сеточкой, дальше крышка на место, банка в разрыв трубки вентиляции картера и все...при замене масла из нее сливал масло и промывал все бензином...
как-то так.. :)

Оффлайн Denis 64 Rus

• Новичок
  • ruСаратов
« Ответ #7 : 18.Ноябрь.2012, 07:32:06 »
А у меня такая проблема,рвались ремни поликлиновые,после,я говорил,менял сальники Гура и коленвала,давило масло,а недавно заметил,что после замены грм,у меня масло гонит из под крышки грм или из под болтов,там что внутри тоже сальники есть или шестеренки какие?и что масло так может поликлиновый порвать?
Чудо-мобиль))

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #8 : 18.Ноябрь.2012, 10:05:42 »
может конечно. Попробуй поменять сальники.. Может кстати течь по наружной части прокладки клапанной крышки, там прямые углы около распредвалов, бывает и оттуда.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Lennox

• Новичок
  • 5801 IE-1
  • byБрест
Re: Течь масла
« Ответ #9 : 31.Март.2013, 22:16:06 »
Всем здрасьте!обнаружил сегодня что под машиной масло капает??куда смотреть,что это может быть?подскажите!заранее благодарен!

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #10 : 31.Март.2013, 22:19:30 »
Всё помыть от масла и песка и смотреть откуда появится :)

Оффлайн Lennox

• Новичок
  • 5801 IE-1
  • byБрест
« Ответ #11 : 31.Март.2013, 22:22:54 »
я недавно мыл двигатель,сверху ничего не видно,может с пробки поддона сочиться???прокладку под поддон ставили новую при замене вкладышей,и месяц не прошел.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #12 : 31.Март.2013, 22:28:33 »
Всё может быть, нам через моник точно этого не видно. :)

Оффлайн Lennox

• Новичок
  • 5801 IE-1
  • byБрест
« Ответ #13 : 31.Март.2013, 22:35:55 »
спасибо,будем разбираться!

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #14 : 31.Март.2013, 22:49:33 »
я недавно мыл двигатель,сверху ничего не видно,может с пробки поддона сочиться???прокладку под поддон ставили новую при замене вкладышей,и месяц не прошел.

корпус фильтра? крышка фильтра?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется