Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: не включается ближний свет  (Прочитано 3768 раз)

Оффлайн Iwan

• Новичок
  • ruРостов-на-Дону
не включается ближний свет
« : 21.Декабрь.2012, 17:33:11 »
габариты, противотуманки, дальний работают. Правда габариты ни при каких уцсловиях не выключается. ощущение что глючит рычаг переключения.  o/
Самый верный способ предсказать будущее - создать его.

Оффлайн 5euro

• Освоился
  • byНесвиж
Re: не включается ближний свет
« Ответ #1 : 21.Декабрь.2012, 17:56:23 »
У меня с дальним было такое, реле не работало.Пришлось химичить. Если некому помочь с електрикой-как вариант искать блок реле. А габариты если не тухнут, гдето возможно подплавилось "реле габаритов"   контакты замкнуло.
Возможно и в переключателе дело, но там ломаться принции нечему.

Оффлайн serg

• Форумчанин
  • 6708 IB-5
  • Клубная карта №084
  • byЛюбань - Минск
« Ответ #2 : 21.Декабрь.2012, 20:25:36 »
габариты, противотуманки, дальний работают. Правда габариты ни при каких уцсловиях не выключается. ощущение что глючит рычаг переключения.  o/
а ты до неисправнасти свет включал в ручной режим??включал противатуманки?? переключал на дальний свет??
« Последнее редактирование: 21.Декабрь.2012, 20:31:51 от serg »
любишь кататься?? люби и катайся!!!!!!

Оффлайн Iwan

• Новичок
  • ruРостов-на-Дону
« Ответ #3 : 21.Декабрь.2012, 22:39:24 »

а ты до неисправнасти свет включал в ручной режим??включал противатуманки?? переключал на дальний свет??

все возможно.
у меня жена несколько дней на Волосатике ездила, в чем-то необычном не признается ))
вообще у меня бывало, когда вручную ближний включен, на дальнем подъезжаешь к дому, глушишь, а дальний не отщелкивается, и как-то через силу рычажок подергаешь - отщелкнется. наверное при этом еще и противотуманки были включены...

на релюшки не похоже - как-то одновременно ближний пропал и габариты зависли...
да и при ручном включении ближнего щелчки как будто нечеткие, смазанные ???

кстати автоматом-то ближний тоже перестал включаться...
« Последнее редактирование: 21.Декабрь.2012, 22:46:36 от sash »

Оффлайн 5euro

• Освоился
  • byНесвиж
« Ответ #4 : 22.Декабрь.2012, 10:04:27 »
Я так понял габариты горят всегда, когда все выключено и машина закрыта.Помогает снятие клемы АКБ. Если так-очень даже на реле похоже ИМХО.

Оффлайн Iwan

• Новичок
  • ruРостов-на-Дону
« Ответ #5 : 22.Декабрь.2012, 11:45:21 »
Я так понял габариты горят всегда, когда все выключено и машина закрыта.Помогает снятие клемы АКБ. Если так-очень даже на реле похоже ИМХО.
ну да, только снятие клеммы.
объясни, если не сложно, при чем тут может быть релюха.
она в блоке возле аккума?  :)

Оффлайн 5euro

• Освоился
  • byНесвиж
« Ответ #6 : 22.Декабрь.2012, 13:09:23 »

Блок с реле,который тябе интересует, находится на блоке"мозгов" в солоне с стороны водителя(там где предохранители).
А почему предположение, что реле, я написл ниже. Вся инфа по схемам и располжению реле/предохранителей есть на форуме. В общем нужно сразу разобраться по книгам, а потом тестер в руки и искать. Все ,что написал, прошол на собственном опыте и у меня была причина в этом.

Оффлайн Iwan

• Новичок
  • ruРостов-на-Дону
« Ответ #7 : 24.Декабрь.2012, 12:17:02 »

Блок с реле,который тябе интересует, находится на блоке"мозгов" в солоне с стороны водителя(там где предохранители).
А почему предположение, что реле, я написл ниже. Вся инфа по схемам и располжению реле/предохранителей есть на форуме. В общем нужно сразу разобраться по книгам, а потом тестер в руки и искать. Все ,что написал, прошол на собственном опыте и у меня была причина в этом.

как я вижу по схемам, предохранители со стороны водителя, а реле - со стороны пассажира за вещевым ящиком

Оффлайн 5euro

• Освоился
  • byНесвиж
« Ответ #8 : 24.Декабрь.2012, 13:27:53 »
В общем тебе нужно посмотреть ЦЭКБС(645), блок расположен в солоне со стороны водителя.
 У тебя следующее, габариты включены, когда включаеш ближний идет команда на отключение габаритов и включается ближний(это в общем).У тебя этот процес не происходит т.к питание с габаритов не пропадает и соответственно цепь по которой должен включиться ближний не включается в процес.
А вообще,не в обиду, мне кажется лудше обратиться к электрику или к тому, кто поможет по схемам походить.
P.S На словах все просто, но сам времени убил много и к тому же не боялся чтото сломать :), т.к имеется набор знаний по электроннике после учебы :-\

Оффлайн Iwan

• Новичок
  • ruРостов-на-Дону
« Ответ #9 : 28.Январь.2013, 23:44:06 »
В общем не нужно мне было смотреть никакой ЦКЭБС 645 и пр., а следовало пойти от простого к сложному.
я же сначала разобрал пол салона, проверил все релюхи и по постоянному наличию на них "+" сделал вывод о мех. неисправности в рычаге переключения. Снять его очень просто. Вскрытие показало что "ответвление" на конце рычага, которым двигалась фишка с контактами и переключала габариты-ближний, отломалось или стерлось.
В пластиковый рычаг был имплантирован раскаленный загнутый гвоздь в кол-ве 2 шт, имитирующий утерянное "ответвление", собрано все обратно, работает отлично.
новый рычаг Valeo у нас стоит 70долл (опт. цена), так что вроде легко отделался. уже месяц работает.  8)