Кстати Borman хотелось бы уточнить у Вас процент вероятности выявления неисправности при диагностике Clipом.
Почему я это спрашиваю, потому что уже неоднократно сталкивался с тем, что компьютерная диагностика это шило, а именно приведу в пример два случая:
1. Автомобиль Мазда-626 2001 г.в. 2,0 DiTD стала плохо заводится - маслал стартером раз 5-6 чтобы завести. Примерно через год таких мучений она стала заводится только с толкача. Решил, что надо чтото делать и стал по объявлениям искать спецов. В итоге обратился к двум разным гаражным мастерам которые вынесли при диагностике компом одинаковый вердикт - ремонт ТНВД (ЗАМЕНА ПЛУНЖЕРНОЙ ПАРЫ) ЦЕНА ВОПРОСА 800-1200 у.е. без работы. Посещение официалов Мазда холпи тоже результатов не дала - вердикт замена ТНВД стоимость которого у них превышала стоимость автомобиля в 2 раза (авто 4000 у.е., насос 8000 у.е.).
Итог - посещение Дизель сервиса в степянке - мастер вышел совершенно без инструментов, выгнал меня (что-бы я ничего не видел,), покрутил там что-то в течении 1,5-2 минуты, дал гарантию на то что эта машина проедет больше чем проехала с завода изготовителя. Время работы 2 минуты - заработак 200 у.е., хотя по барабану это не 1000 как говорили остальные и кстати машина досих пор ездит у нового хозяина, а прошло уже лет 7.
2. Вторая не менее интересная история - Опель астра 2,0 DTL после резкого понижения температуры стала ужасно троить, перешла в аварийный режим (обороты д.в.с. не более 1500), густой плотный белый дым из выхлопной. Первый специалист с ноутбуком - стоимость вопроса 10 у.е., вердикт замена датчика положения коленвала (20 у.е. - незнаю кому подарить),второй специалист - стоимость вопроса 10 у.е., вердикт - ремонт ТНВД сделаю за 400 у.е. но снятие и установка сами а это еще 100 у.е.Третим специалистам - был Дизель сервис в Степянке, поехал туда так как он мне помог с маздой. Опять компьютер 20 у.е. диагностика - вердикт ремонт ТНВД 1000 евро + 200 долларов работа. А причина всего навсего была в залитой плохой саляре. После слива старой и заливки новой машина стала работать как часы. А мог бы просто отдать непонятно за что деньги.
Так вот к чему я это все говорю есть ли действительный толк от Clip.