Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Сломал трубопровод обратки - Что делать?  (Прочитано 11550 раз)

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
Беда!  :-q :-q :-q
После замены гидрокомпенсаторов, прокладки клапанной крышки стало сопливить масло спереди двигателя (фото 1), решил снять проводку (на форсунки, свечи накала) и всё как следует очистить и установить первопричину, однако всё пошло наперекосяк… Оо
При снятии пластикового кожуха с проводкой случайно задел трубопровод обратки (совсем чуть), он и сломался у самого фиксатора (фото 2-3)... :-q Оо
Возникла куча вопросов:
- Что делать?
- Можно ли как-нибудь его сделать?
- За сколько и где купить новый?
 o/

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: Сломал трубопровод обратки - Что делать?
« Ответ #1 : 16.Февраль.2013, 13:16:57 »
Это не беда. Продаются на рынке такие вещи, также продаются резиновые трубки 3 мм.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
« Ответ #2 : 16.Февраль.2013, 13:24:13 »
Это не беда. Продаются на рынке такие вещи, также продаются резиновые трубки 3 мм.

Так сломалась же пластиковая "штучка" (не знаю как её обозвать), она также продаётся? Как она правильно называется? ???
Я живу в Могилеве и мне до Жданов далековато, может на экзисте есть данная вещь?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #3 : 16.Февраль.2013, 13:36:44 »

Так сломалась же пластиковая "штучка" (не знаю как её обозвать), она также продаётся? Как она правильно называется? ???
Я живу в Могилеве и мне до Жданов далековато, может на экзисте есть данная вещь?

набор тройников стоит 10 баксов комплект,бу 10 за один,на экзисте тоже есть,правда не знаю почём.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
« Ответ #4 : 16.Февраль.2013, 13:52:22 »

набор тройников стоит 10 баксов комплект,бу 10 за один,на экзисте тоже есть,правда не знаю почём.

Мне бы один тройник :-\
Есть ли "технология" их замены, вродебы приспособа нужна ???

Оффлайн dedStas

• Новичок
  • 2787 IK-1
  • byБрест
« Ответ #5 : 16.Февраль.2013, 14:33:02 »

При мне, когда перетягивали подтекавшие гайки перед форсункой, одну сломал, пошли , взяли бошевскую (немного другой формы) и поменяли.. за всю работу взяли 50тысяч...

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #6 : 16.Февраль.2013, 15:15:09 »

если патрубки пластиковые то надо фен,а если нет то ничего не надо.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Санек

• Проверенный
  • Освоился
  • 6829 ЕР-5
  • Клубная карта №046
  • 00ВИЛЕЙКА
« Ответ #7 : 16.Февраль.2013, 16:26:35 »
ставил себе на форсунки от лагуны 1.9 все подходит и все шланги на резиновые поменял. Даже парочка есть валяется

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
« Ответ #8 : 16.Февраль.2013, 16:31:49 »
если патрубки пластиковые то надо фен,а если нет то ничего не надо.
Патрубки пластиковые...придётся греть. Если у кого-нибудь есть такой опыт, объясните пожалуйста на пальцах как это сделать: как греть, нужно ли обжимать чем??? Или может поставить резиновые патрубки...хотя, как потом их обжать?
Посмотрел в екзисте – трубка идёт целиком вместе с тройниками и к ним не поставляется. Остаётся надеется на могилевский авторынок, завтра поеду искать… :-q
Хотя я больше чем уверен, что там ничего не найду, т.к. сколько не сталкивался с поиском запчастей – НИЧЕГО НИКОГДА не было.
Может есть у кого-нибудь конкретные координаты в Минске, где можно купить такой тройник? o/

Даже парочка есть валяется
Парочка не нужных тройников?

Оффлайн Санек

• Проверенный
  • Освоился
  • 6829 ЕР-5
  • Клубная карта №046
  • 00ВИЛЕЙКА
« Ответ #9 : 16.Февраль.2013, 17:59:20 »
ну да только как передать, но я думаю ты без труда найдешь на авто рынке

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #10 : 16.Февраль.2013, 18:05:30 »
Не нужно ничего греть, покупаешь комплект на 4 форсунки и 1 метр армированной бензостойкой резиновой трубки внутр. диаметром 3 мм.(трубка продаётся метражом) и собираешь :)

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #11 : 16.Февраль.2013, 18:10:01 »
а если хочу поменять один?
CLIP-имеется

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #12 : 16.Февраль.2013, 18:17:16 »
У себя покупал  на фирме тройник  30 тыс
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн winecs

• Новичок
  • 7075 EE-6
  • byМогилев
« Ответ #13 : 16.Февраль.2013, 19:03:57 »
Не нужно ничего греть, покупаешь комплект на 4 форсунки и 1 метр армированной бензостойкой резиновой трубки внутр. диаметром 3 мм.(трубка продаётся метражом) и собираешь :)
Ясно, однако, всё равно придется отсоединять крайние тройники от патрубков, т.к. от них идут патрубки в следующие узлы (слева пластиковый переходник), который также пластиковый и отсоединять от него патрубок – риск повредить узел.
Наилучший вариант- заменить один тройник…патрубок целый…однако, не понятно как отсоединять патрубки от тройников т.к. он очень хрупкие ???  :-q :-q :-q

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #14 : 16.Февраль.2013, 20:15:54 »
Трубку срезаешь вдоль аккуратно ножом.