Короче продал я наконец свой Еспайс 4 с 2.2 dci мотором. Просто он мено победил. Я много чего в нем сделал и на кругленькую сумму и это с учетом что почти все запчасти брал в польше, а там цена на порядок дешевле чем в минске ну а темболее у нас.
Считаю что с мотором просто не повезло и надо было сним не мучаться а привезти другой. Т.к. брали два космаса на одном и том же двигле и друг катаеться досихпор но с меньшими вложениями, то значит на этом моторе 2.2 ездить можно.
Но если сыпиться одно за другим, то мотор лучше выкинуть.
за 2-года поменял "переднюю подвеску(тяги, наконечники, подушки, поворотные подшипники и т.д.), тормоза (перед колодки, зад диски+подшипники +колодки), все подушки двигла, коробку передач механика, комплект сцепления и выжемной,ГРМ, вкладыши шатунные, масленный насос, балансеровочные валы, две турбины, два ремня ручейковых, распредвал, перетачивал болты крепления распредвалов, 16 гидриков, проклаку клапаной крышки, ввертыш 1-ой свечи накала, форсунки приговорили но их не менял следующий хозяин через два дня их заменил, датчик заднего хода"... при этом еще не работала клима.
От делать нечего и смешных цен переклеил все стекла на АС3 и установил все обшивки со шторками.
Машина нравилась мягкостью,расходом, комфортом и наличем тучи электроники (хоть она не ломалась)

Но с вечными ремонтами я стал бояться этого авто, когда на ровном месте опять стаю колом и жду лафет. Так что при нынешнем спросе на авто я его продал...
Да пока ничего равного ему найти не могу.... Но вечные ремонты надоели... Быть может другой двигатель ему поможет... а я в посках авто..