Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Головка блока цилиндров  (Прочитано 10345 раз)

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
Re: Головка блока цилиндров
« Ответ #15 : 11.Октябрь.2013, 07:10:27 »
Головка была кривая прогиб по середине.Перегрев сделал свое дело.Фунинговка,притирка клапанов,замена маслосемных колпачков
и оприсовка обошлась 2300руб(RUS).
Но суть вопроса в другом? При сборке а именно при затяжке головки динамометрическим ключем...щелчок ?Но такое ощущение что тянуть еще и тянуть.Вот и думаю толи ключ врет?Или я что не так сделал?Раньше никогда этой гадостью не пльзовался...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #16 : 11.Октябрь.2013, 08:47:44 »
ГБЦ зажимается на момент 30Нм, 2 прохода. Затем тянется на градусы.. 300 градусов. На прокладке ГБЦ должна быть инструкция, схема затяжки и усилия.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #17 : 12.Октябрь.2013, 16:55:29 »
я тоже не понимаю в чем проблема восстановления резьбы в башке, нужно просто на футорках не скупиться, поставь фюртовские и все будет ок.
где их купить?Или есть номерок?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #18 : 12.Октябрь.2013, 18:42:57 »
Головка была кривая прогиб по середине.Перегрев сделал свое дело.Фунинговка,притирка клапанов,замена маслосемных колпачков
и оприсовка обошлась 2300руб(RUS).
Но суть вопроса в другом? При сборке а именно при затяжке головки динамометрическим ключем...щелчок ?Но такое ощущение что тянуть еще и тянуть.Вот и думаю толи ключ врет?Или я что не так сделал?Раньше никогда этой гадостью не пльзовался...
просто болты гбц,как и многие другие ОДНОРАЗОВЫЕ,они тянуться и поэтому их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #19 : 12.Октябрь.2013, 23:49:54 »
в тех.нотах написано, что болты не одноразовые, а также как проверить подходят ли они для дальнейшего применения...читайте букварь
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #20 : 13.Октябрь.2013, 06:30:33 »
букварь я Женя читаю часто,даже при затяжке можно почувствовать как они тянуться,себе бы повторно я их ставить бы не стал
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #21 : 13.Октябрь.2013, 06:46:44 »
Я этот раз ставил новые хотя и по старым не видно что они вытянутые.Был удивлен что новые не такие и дорогие....

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #22 : 13.Октябрь.2013, 08:03:52 »
Коля, насчет букваря беру свои слова назад, но в руководстве по ремонту G9t написано, - можно повторно использовать болты крепления ГБЦ, если длина не превышает...
французы, видимо, сами не помнят, что и где пишут...в пн., если не забуду, выложу скрин...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Хулюган

• Новичок
« Ответ #23 : 14.Октябрь.2013, 13:30:55 »
я тоже не понимаю в чем проблема восстановления резьбы в башке, нужно просто на футорках не скупиться, поставь фюртовские и все будет ок.
где их купить?Или есть номерок?
https://www.wuerthmarket.ru/products/60/06/01/1255
тут смотри

Оффлайн Andrey9148

• Новичок
  • 9148 KC-7
  • byМинск
« Ответ #24 : 09.Апрель.2016, 12:34:46 »
Отдал ГБЦ на шлифовку. Вот сижу и думаю какую лучше поставить прокладку под ГБЦ? Пока наблюдаю только двух производителей 1. Elring (гемания) 2.victor reinz(германия)?

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #25 : 09.Апрель.2016, 21:51:18 »
Виктор Рейнз
Clip имеется ,своим за улыбку