Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Турбина  (Прочитано 4199 раз)

Оффлайн PLaytOster

• Только пришёл
Турбина
« : 15.Апрель.2013, 18:55:21 »
Снятие и ремонт турбины. После последующей установки, изменился режим работы. Подскажите какое давление на впускном коллекторе должно быть на холостом ходу? может турбинку не так доремонтировали?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: Турбина
« Ответ #1 : 15.Апрель.2013, 21:08:21 »
На ХХ давление близкое к атмосферному
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн PLaytOster

• Только пришёл
Турбина
« Ответ #2 : 16.Апрель.2013, 00:20:49 »
Так а с каких оборотов и насколько должно повышаться? На холостом ходу датчик выдает 98,5 КПа, что походу ниже атмосферного если ничего не путаю. Просто после замены холостой ход "вырос" стал около 1000 держаться, (980 если по прибору, хотя эти данные не могу точными считать, т.к. клипов под рукой нету, а по OBDII вероятны неточности).

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #3 : 16.Апрель.2013, 09:33:31 »
Так а с каких оборотов и насколько должно повышаться? На холостом ходу датчик выдает 98,5 КПа, что походу ниже атмосферного если ничего не путаю. Просто после замены холостой ход "вырос" стал около 1000 держаться, (980 если по прибору, хотя эти данные не могу точными считать, т.к. клипов под рукой нету, а по OBDII вероятны неточности).
На холостом ходу должно быть  33-34 кПа. У тебя имеется явный подсос после массметра. Либо патрубки, либо ЕГР.
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн PLaytOster

• Только пришёл
Турбина
« Ответ #4 : 16.Апрель.2013, 23:39:38 »
А что за коробочка черная пластиковая поверх радиатора висит? у меня до неё в патрубочке маленьком таком, не более 8 см в диаметре есть.после фильтра он и после датчика какогото? сразу поверх радиатора, под пластмасской.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #5 : 17.Апрель.2013, 08:22:49 »
А что за коробочка черная пластиковая поверх радиатора висит? у меня до неё в патрубочке маленьком таком, не более 8 см в диаметре есть.после фильтра он и после датчика какогото? сразу поверх радиатора, под пластмасской.
Это резонатор впуска. Может и из-за него такое быть. Проверь чтобы был герметичен. Часто патрубок резиновый,который к нему идет, дубеет и получается подсос.

Оффлайн PLaytOster

• Только пришёл
Турбина
« Ответ #6 : 17.Апрель.2013, 11:35:38 »
Вот именно этот патрубочек у меня и негерметичен, видно невооруженным глазом :). вот и будем его лечить, только где его найти? в наших магазинах таких нету. Заодно обнаружил источник небольшой вибрации, подвесной подшипник, в общем его нету :) рассыпался нафиг :) тож буду завтра менять. Если этот патрубочек просто ну лентами другими замотать? чтоб убедиться?

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #7 : 17.Апрель.2013, 12:06:24 »
Вот именно этот патрубочек у меня и негерметичен, видно невооруженным глазом :). вот и будем его лечить, только где его найти? в наших магазинах таких нету. Заодно обнаружил источник небольшой вибрации, подвесной подшипник, в общем его нету :) рассыпался нафиг :) тож буду завтра менять. Если этот патрубочек просто ну лентами другими замотать? чтоб убедиться?
Можешь его совсем заглушить. Просто звук немного поменяется мотора. Не критично

Оффлайн Жак Ширак

• Форумчанин
  • 6699 EI-6
  • byМогилев
« Ответ #8 : 16.Сентябрь.2013, 23:52:39 »
Подскажите на данном экземпляре в 3.0л ремонт или замена турбины, что по деньгам станет. В объявке интересный экзепляр нашел, все вроде по словам хозяина в идеале кроме нерабочей турбины. Хочу прикинуть может третью еще возьму :D ;D

Тёма

• Гость
« Ответ #9 : 17.Сентябрь.2013, 01:21:58 »
Loki, а как звук поменяется? :)

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
« Ответ #10 : 17.Сентябрь.2013, 01:26:34 »
в смысле?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Жак Ширак

• Форумчанин
  • 6699 EI-6
  • byМогилев
« Ответ #11 : 17.Сентябрь.2013, 10:23:23 »
ВЫы о чем??? :o :o :o

Тёма

• Гость
« Ответ #12 : 17.Сентябрь.2013, 11:48:18 »
Человек написал что если заглушить резонатор впуска, то поменяется звук мотора, вот я и спрашиваю, как он поменяется? ??? тише, громче или как он станет работать? зачем вообще нужен это резонатор? или я что-то не так понял? :)

Оффлайн Жак Ширак

• Форумчанин
  • 6699 EI-6
  • byМогилев
« Ответ #13 : 17.Сентябрь.2013, 12:19:29 »
Что по ремонту или замене, стоимость кто чкажет, гуру нужна ваша инфа? ??? ???

Оффлайн Жак Ширак

• Форумчанин
  • 6699 EI-6
  • byМогилев
« Ответ #14 : 17.Сентябрь.2013, 16:35:26 »
Созвонился с продавцом. Бл..ь удивляют такие владельцы авто, где деньги берут, коров походу продают. Два года ездит человек(типа 100000 наездил) ничего не менял не ремни, ни ролики, про масло забыл спросить  :D :D. Так говорит по салону кузову без вопросов, тока с коробкой невнятно пробубнел что то там. Вообщем засвистела по полной турбина. Ценник 7300 просит, так вот вопрос по ремонту турбины, какие еще проблемы могло зацепить при поломке турбины и во что это вылезит по цене??? ??? ???