Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Кожаный салон  (Прочитано 17655 раз)

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
Кожаный салон
« : 08.Март.2010, 20:57:54 »
Как известно, кожаный салон изнашивается быстрее тканевого, посему открываю эту тему.
Кто, где , и главное как решал эту проблему?
У самого кожаный руль потёрт так, как буд-то по нему ёрзали крагами, а кулиса АКПП вообще страх. Перетянул кулису, но цвет кожи не  популярный, поэтому если присмотреться, то видны отличия.
Вобщем салон не уюзан, но водительское сидение - страх. Задался вопросом поменять его. На разборке нашёл салон своего цвета (светло-бежевый с зеленцой), но продают только целиком. 400$ и он твой; дорого, учитывая что мне нужно поменять только водительское сиденье и подлокотник. Начал искать, и нашёл - пассажирское сиденье моего цвета кожа из-под англичанина. Понятно почему пассажирское? Сиденье и подлокотник придут через неделю, Теперь задаюсь вопросом, - менять сиденье целиком, или всё-таки потрошить? Есть ли разница между европейцем и англичанином?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: Кожаный салон
« Ответ #1 : 08.Март.2010, 21:13:21 »
Если менять водительское кресло в машине с левым рулём на пассажирское из машины с правым рулём, то разницы никакой не будет. ИМХО. :)
Только надо посмотреть чтобы цвет совпал и дырочки в коже присутствовали.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Михaил

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 5400 BP-3
  • Клубная карта №054
  • byГомель
« Ответ #2 : 08.Март.2010, 21:48:25 »
Возможно на пассажирском сиденье от англичанина не будет кнопки управления памятью сидений и зеркал. Но это не критично если в комплектации своей машины ее не было.

Паша

• Гость
« Ответ #3 : 09.Март.2010, 03:47:00 »
batonidze а где предлагают салон кожаный за 400 уе ? я себе хочу... они возьмут на обмен мой с моей доплатой? установкой они занимаются или нет ?

Оффлайн serge_sp

• Проверенный
  • Новичок
  • 8834 KH-7
  • Клубная карта №042
« Ответ #4 : 09.Март.2010, 09:44:47 »
Да и на какой из разборок есть британки - а то мне корпус для зеркала надо купить

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #5 : 09.Март.2010, 09:54:32 »
Первый раз слышу, что кожанный салон вытирается быстрей чем тканевый! Тогда за что мы платим, когда заказываем кожу???? У меня салону уже скоро 4 года и следов потертости и какого-либо износа нет вообще нигде. Только на кресле водителя имеется некая растянутость кожи, но это абсолютно нормально. Как можно укатать кожанный салон можно только догадываться и потом плакать от такого приобретения. И что это за цена в 400 баксов за кожу в комплекте на Вел Сатис? У официалов одно переднее кресло стоит 1000000 бел руб.  Кожу можно всякими методами обновить, а вот надолго ли-это ну оооооооочень большой вопрос.

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #6 : 09.Март.2010, 11:42:38 »
Первый раз слышу, что кожанный салон вытирается быстрей чем тканевый! Тогда за что мы платим, когда заказываем кожу???? У меня салону уже скоро 4 года и следов потертости и какого-либо износа нет вообще нигде. Только на кресле водителя имеется некая растянутость кожи, но это абсолютно нормально. Как можно укатать кожанный салон можно только догадываться и потом плакать от такого приобретения. И что это за цена в 400 баксов за кожу в комплекте на Вел Сатис? У официалов одно переднее кресло стоит 1000000 бел руб.  Кожу можно всякими методами обновить, а вот надолго ли-это ну оооооооочень большой вопрос.
Послушай воинствующий мачо (не в обиду), я ездил на своём велике, когда твоего ещё небыло в планах ( с 2004 года юзаю), посмотришь, что будет с твоим водит. сиденьем через пару лет (если ты конечно не натянул на него чехол.). А сравнивать цены официала и разборки, а потом этому удивляться! У меня нет слов.

--------------------------------
Прошу не переходить на личности!
С уважением, Игнис ;)
« Последнее редактирование: 09.Март.2010, 11:50:14 от Ignis »

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #7 : 09.Март.2010, 11:52:10 »
Паша, тел. 6634444. Твой салон им не нужен, тот что продаётся в хор. состоянии, его не разукомплектовывают и продают только целиком. см. фото.
Тел. где продают "англичан" - 687-27-20, зеркала у них есть, видел, серебристого цвета.

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #8 : 09.Март.2010, 13:05:43 »
batonidze , расслабся. Или у Вас есть подозрения, что у меня это первая машина в коже? Вовсе не хотел Вас чем-то задеть, но салон точно укатанным должен быть в конец. Видимо в нем дрова возили такие с сучками которые...

Оффлайн Xedo

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2002 IX-7
  • Клубная карта №036
  • byМинск
« Ответ #9 : 09.Март.2010, 19:15:55 »
ого! я думал на вел сатиса салон подороже будет, а он с боковыми накладками на двери или только сидения?
Vel Satis Phase II Initiale 2005 г.в 2.2 dCi АКПП
BMW 520 iA e34

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #10 : 09.Март.2010, 20:53:31 »
batonidze , расслабся. Или у Вас есть подозрения, что у меня это первая машина в коже? Вовсе не хотел Вас чем-то задеть, но салон точно укатанным должен быть в конец. Видимо в нем дрова возили такие с сучками которые...
Я так понимаю что у каждого своё понимание укатанности кож. салона. Дырок и прорех в коже у меня нет! Но растянутость кожи, примятости, и кое-где потрескавшаяся краска на коже меня не устраивает, посему я его меняю!

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #11 : 17.Март.2010, 11:07:49 »
Назрел новый вопрос по-поводу кожаного салона который я себе заказал из Англии, на фото не видно есть там перфорированные вставки на коже. У меня есть в центральной части сидений, может кто из владельцев ВС с кож. салоном подскажет, есть ли вариант кож. салона без перфорации, может я зря паникую?

Оффлайн kvader

• Проверенный
  • Новичок
  • 8049 KA-7
  • Клубная карта №004
« Ответ #12 : 17.Март.2010, 11:17:13 »
может кто из владельцев ВС с кож. салоном подскажет, есть ли вариант кож. салона без перфорации, может я зря паникую?
У меня кожанный салон без перфорированых вставок.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #13 : 17.Март.2010, 11:20:13 »
У меня бежевая кожа без перфорации.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн batonidze

• Проверенный
  • Форумчанин
  • 2134 KP-7
  • Клубная карта №013
« Ответ #14 : 17.Март.2010, 11:56:01 »
У вас комплектация не Initiale, может по-этому нет перфорации; у донора моя комплектация, владельцы ВС Initiale у вас перфорация есть?