Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: какая ставиться прокладка на форсунке?  (Прочитано 6036 раз)

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
Сегодня решил прокатиться после замены термостата,как вылезла новая болячка >:(,в салон пошли картерные газы поднял капот вижу из под форсунки 1 цилиндра идет гарь,пошевелил форсунку а она болтаеться :),подтягивать не стал снял помыл,заинтиресавало фазка на форсунке может кто подскажет там стоит прокладка или какое нибудь кольцо?

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
Re: какая ставиться прокладка на форсунке?
« Ответ #1 : 03.Июль.2013, 23:51:55 »
нашел!в низу колодца стоит шайба медная!с виду целая! может ли она являться причиной хлопков и выхода картерных газов,если да какой у неё номер по каталогу?????

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #2 : 04.Июль.2013, 00:28:48 »
8200014894 медная шайба.Старую нагрей до красна и в воду она стает мягкой я себе так делал и она обжимаеться.Окуратней затягивай гайки на шпильках...

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #3 : 04.Июль.2013, 02:24:13 »
Зделал как сказал!началось что то невероятное >:(секунд 10 движок работает ровно потом троит,слышен характерный стук форсунки..потом снова работает ровно что за,ума не приложу,может форсунка стала заливать,хотя пока не пошли газы всё работало классно,да и когда и газы давили надо было до дому доехать даже и при такой поломке двигатель не троил,получаеться когда всё устранил начались перебои в работе :-Xкакие есть предложения на этот счет может у кого также было?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 04.Июль.2013, 08:09:03 »
Всегда ставлю только новые шайбы, проблем не было.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #5 : 04.Июль.2013, 09:32:21 »
С утра привезли новую шайбу!установил картерных газов нет но стук форсунки не исчез работает также по переменке чисто потом стук и дым чёрный я уже не знаю что не так,может форсунка навернулась опять же заводиться с пол тыра,снимаю форсунку она сырая .что может быть?????????

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #6 : 04.Июль.2013, 10:03:42 »
Стук точно не снизу мотора? Может гидрики провалилсь, вообще-то эти форсунки не стучат, и тем более из-за них не будет чёрного дыма.

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #7 : 04.Июль.2013, 10:28:26 »
Самое интересное что если вытаскиваеш фишку с форсунки стук исчезает хоть и троит но стоит подцепить фишку обратно стук появляеться! о как!и что интересное переменкой меняеться то есть то нет когда стука нет двигатель работает ровно без дыма!

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #8 : 04.Июль.2013, 11:28:34 »
Лучше начать в любом случае снизу.. :(

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #9 : 04.Июль.2013, 11:43:02 »
Да и ещё болты которые держат форсунку самооткручиваються :(приходиться подтягивать раньше я такого не жамечал один изних не родной болт под звёздочку видимо когдато ковырялись с ней,

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #10 : 04.Июль.2013, 18:27:41 »
Да и ещё болты которые держат форсунку самооткручиваються :(приходиться подтягивать раньше я такого не жамечал один изних не родной болт под звёздочку видимо когдато ковырялись с ней,

Под звездочку это родной,а стучать  форсунка может ,и дымить может из за нее,проверь ее на стенде
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #11 : 04.Июль.2013, 21:13:21 »
Всё, я разобрался в чём была причина путём замены форсунок местами, нерабочая форсунка сразу себя проявила, а на том цилиндре, где была поставлена рабочая форсунка, посторонних звуков нет.

cenka

• Гость
« Ответ #12 : 04.Июль.2013, 21:18:00 »
Поменяешь форсунку. Пропиши их клипом все по своим местам.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #13 : 04.Июль.2013, 21:54:04 »
Поменяешь форсунку. Пропиши их клипом все по своим местам.

И это правильно
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн джек

• Новичок
  • ruкамбарка
« Ответ #14 : 04.Июль.2013, 22:00:05 »
Вот тут интересно!когда делали в первый раз форунку (пролив в обратку)я просил чтобы мне их прописали но нет >:(,сказали что мои форсунки не прописываються мол модель старая 2002года и на них не пишут в блок!правда это или они меня причесали на этом моменте????????