Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Выброс антифриза  (Прочитано 11544 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
Выброс антифриза
« : 06.Июль.2013, 22:24:18 »
Ехал, ехал ,и вдруг ни с того , ни с чего выкинуло антифриз через крышку бачка. Подождал,  залить пришлось 5 л воды. Завел, вроде нормально. Поехал, вроде ничего. Проехал 20 км-ничего. Заехал на заправку, проверил бачок-все гуд. Выехал с запрвки-через 3 км выброс. Опять залил около 6 л, проехал около 40 км -выброс. Залил опять около 6 л , и после этого проехал 300 км без приключений. Не совсем пойму, что же все таки было? Мгновенно вылетает весь антифриз. и температура не поднимается. Где искать затыку? Газы в бачок вроде не идут. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
Re: Выброс антифриза
« Ответ #1 : 07.Июль.2013, 00:19:26 »
может термостат хандрит?
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 07.Июль.2013, 07:38:32 »
может термостат хандрит?
+1 или крышка бачка давление не держит...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #3 : 07.Июль.2013, 13:51:35 »

[/quote]
Если крышка не держит, то может ли сразу выплюнуть 6 л ?
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн Pchela

• Освоился
  • byМинск
« Ответ #4 : 07.Июль.2013, 15:01:13 »

Если крышка не держит, то может ли сразу выплюнуть 6 л ?
[/quote]
Если крышка не держит, то при утечке антифриз может закипеть и "выплюнуться" очень большим объемом.
Попробуйте на горячую приоткрыть ее - последствия впечатляют :)

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #5 : 07.Июль.2013, 15:09:37 »
На Ауди было такое из-за крышки...выгоняло при прогреве моментом...крышку поменяли и все прошло...
Причин может быть несколько.
Неисправность помпы.
Воздушная пробка.
Термостат.
Крышка бачка.
Т.к. крышка самое дешевое решение(новая около 5у.е)...я бы начал с нее...ее замена на старом авто никогда не помешает...Доливаете до уровня мин на холодную,спускаете воздух через отверстия для развоздушки на термостате и  патрубке печки(думаю знаете где они)обязательно открутите сначала на термостате пока не польется антифриз, потом на патрубке печки,доливаете до уровня мин,прогреваем,доливаем тонкой струйкой до макс,плотно закручиваем крышку...проверяем....и,надеюсь,наслаждаемся...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 07.Июль.2013, 15:12:52 »
Не держит крышка - нет избыточного давления. Нет давления - ниже температура кипения..физика 8-го класса :)

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #7 : 08.Июль.2013, 18:06:22 »
Недавно ехал поднялась тнмператкра двигателя! Посмотрел на бачок а из под крышки сочится антифриз! И из обратки хлещет опять в бачок! начал потихоньку открывать крышку бачка ( стравливать) ушло на это где то минут 15 чтобы резко не открывать, а то прет охлаждайка сильно. Так вот после этого проехал киломметров 130, температура больше не повышалась! До этого была такая же фигня но не постоянно, а то есть, то нет! Поменял бачок, так как был дырявый-клееный и крышку бачка на б/у и все равно случается такая фигня! Может это всетаки термостат?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #8 : 08.Июль.2013, 18:30:41 »
Или помпа...помпу меняли?

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #9 : 08.Июль.2013, 19:29:55 »
нет, не менял помпу как проверить работоспособность ее ?
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #10 : 08.Июль.2013, 22:05:27 »
Взять и поменять в целях профилактики...стоит она не дорого.....По конструкции при износе ож должна вытекать наружу через специальный канал, но часто бывает, что течет в шестерни,а оттуда в поддон...что происходит с мотором работающим на водомаслянной смеси думаю рассказывать не надо...

Оффлайн zen2r

• Только пришёл
« Ответ #11 : 09.Июль.2013, 22:49:36 »
У меня на 2.2dci такая же проблема.. если плотно затянута крышка антифриз выдавливает через соединение с резиновым кольцом, давление в системе создается приличное, менял крышку и разницы нет.. для того чтобы сбрасывать давление просверлил крышку бочка, 2 дня отъездил и охлаждайка не уходила, а, сегодня опять пришлось долить 3 литра. грешу что пробита прокладка гбц, но вскрывать не хочется пока, двтгатель не дымит, не парит и т.д... уровнь масла стоит уже 8к км, которые машина у меня.. ещё машина не прогревается выше первого деления.. термостат заменил - эфекта ноль.. помпу пока не менял, интеремует как её неправильная работа может повлиять на повышение давления в системе?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #12 : 10.Июль.2013, 00:21:13 »
А у тебя клапан EGR случайно не заглушен?
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн zen2r

• Только пришёл
« Ответ #13 : 10.Июль.2013, 07:11:59 »
По повода его не отвечу, машина у меня только 2 месяца и проблем с ним небыло, вот и не лез даже почистить, где может стоять глушилка и как связано с системой охлаждения?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #14 : 10.Июль.2013, 07:23:15 »
У нас на форуме есть человек по имени Loki, он очень хорошо в этом разбирается, обратись к нему, он тебе обязательно всё объяснит.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.