Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Двигатель стал работать как электрокара?  (Прочитано 17737 раз)

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
Re: Двигатель стал работать как электрокара?
« Ответ #75 : 11.Декабрь.2013, 12:15:22 »
Сегодня к вечеру специально выложу скрины со своей машины и с 2.2dCi 2005 года.
P.S. Пожалуйста, не надо ставить никаких аналоговых датчиков на мою машину. :)
А у тебя и стоит аналоговый :)Просто в разных системах разные делители на входе моторного блока. Раскрою страшную тайну всяких тюниховых черных коробок врезаемых в MAF и MAP для поднятия мощности. Они просто тупо завышают выход одного и занижают другого, заставляя моторный впрыскивать больше топлива. На мой вопрос, я так понимаю, ты решил не отвечать? А по поводу скринов скажу просто-всегда давление в коллекторе на хх будет меньше атмосферного и разница будет зависить только от состояния двигателя и топливной системы. Даже расчитать его значение на идеальном двигателе не сложно зная количество впрыска топлива на такт
Моё личное мнение может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #76 : 11.Декабрь.2013, 12:22:45 »
И еще в тему авторемонта, коль у нас все камни преткновения уперлись в нее, замечу, до тех пор пока авто будут ремонтироваться методом попадания пальцем в небо,либо набитой руки, либо использованием полученной, не понятно как информацией( типа одна бабка сказала или на прошлой неделе так их колодца доставали) это сфера будет находится у нас в плачевном состоянии, что и доказывает практика. Ремонт -это не применение удачных решений, а всесторониий анализ информации, правильного понимания этой информации и принятие решений на основе имеющихся знаний.
Если кто-то считает иначе, можно меня отправлять в пожизненный бан как злобного тролля))

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #77 : 11.Декабрь.2013, 15:19:39 »
Опять всё смешалось в одну кучу. Причём тут ремонт? Насколько я понял, человек не смог поставить диагноз, значит речь идёт о диагностике, причём удалённой. ;)
Если о диагностике. Методы диагностики разных проблем у всех разные, бывают стандартные, а бывают и не очень. Важен конечный результат, кому-то в этом вопросе помогает интуиция, кому-то знания, а кому-то опыт, бывают также варианты "звонок другу" или "помощь зала". Уверен, что многие не брезгуют и этим, и это нормально. :)
Раскрою страшную тайну всяких тюниховых черных коробок врезаемых в MAF и MAP для поднятия мощности. Они просто тупо завышают выход одного и занижают другого, заставляя моторный впрыскивать больше топлива.
Это общеизвестно.
P.S. В правилах нету статьи за троллинг, поэтому продолжай в том же духе, забавно, предсказуем. :)
P.S.S. Предлагаю прекратить посты не по теме. Человек спросил, ему ответили. К чему наводнение форума? Можно конечно выделить этот вопрос в отдельную ветку, но не думаю, что большинству читателей форума она настолько интересна.
« Последнее редактирование: 11.Декабрь.2013, 15:34:03 от Bormann »
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Loki

• Форумчанин
  • 666 66-6
  • ag
« Ответ #78 : 11.Декабрь.2013, 19:16:52 »
Опять всё смешалось в одну кучу. Причём тут ремонт? Насколько я понял, человек не смог поставить диагноз, значит речь идёт о диагностике, причём удалённой. ;)
Если о диагностике. Методы диагностики разных проблем у всех разные, бывают стандартные, а бывают и не очень. Важен конечный результат, кому-то в этом вопросе помогает интуиция, кому-то знания, а кому-то опыт, бывают также варианты "звонок другу" или "помощь зала". Уверен, что многие не брезгуют и этим, и это нормально. :)
Раскрою страшную тайну всяких тюниховых черных коробок врезаемых в MAF и MAP для поднятия мощности. Они просто тупо завышают выход одного и занижают другого, заставляя моторный впрыскивать больше топлива.
Это общеизвестно.
P.S. В правилах нету статьи за троллинг, поэтому продолжай в том же духе, забавно, предсказуем. :)
P.S.S. Предлагаю прекратить посты не по теме. Человек спросил, ему ответили. К чему наводнение форума? Можно конечно выделить этот вопрос в отдельную ветку, но не думаю, что большинству читателей форума она настолько интересна.
Саша, не обижайся, но вилять и мешать всё в кучу стал именно ты. Вместо того чтобы просто ответить на мой вопрос, ты увел диалог в дебри.Обычно так поступают люди которые не уверяны в своей правоте. Вся тема развилась из просто банальной вещи. И она заключалась в том что показания клипа соответствовали рекомендациям на данном режиме, т.е. хх. Лично я на основании ТАКИХ данных не приговаривал бы датчик к замене, основательно не изучив бы всё остальное. А уж тем более по интернету. Из-за этого и весь сыр-бор. Второй вопрос в том что на хх давление в коллекторе на исправном авто ниже атмосферного. Доказать я это могу и неоднократно.Но ты опять решил что это тоже не аргумент. Так что со своей стороны никакой непоследовательности я не вижу. Вот как получается. Да и я всегда придерживаюсь такого правила "замена исправного элемента на новый только за счет диагноста" Думаю, если бы так поступали все, то поубавилось бы желающих давать категоричные советы.Ну и в рифму- а бан мне по барабану :)
« Последнее редактирование: 11.Декабрь.2013, 19:26:15 от Loki »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #79 : 11.Декабрь.2013, 21:07:14 »
А чего мне обижаться? А какой у тебя был вопрос? Не буду я спорить, давление ниже, пусть будет так, несмотря на Диаложис и показания клипа. Думаю, что все кто это прочитал, сделали определённые выводы по существу данной проблемы. Политику "замены исправного элемента на новый только за счет диагноста" полностью и всецело поддерживаю. А вот по поводу бана, тут всё намного проще, нарушишь Правила - получишь Бан. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #80 : 13.Декабрь.2013, 16:40:11 »
А должен стоять прямой. Ищи на б/у-шке прямой, меняй, твоя проблема исчезнет. Я это уже проходил стопро.
Саша я купил эту машину с таким датчиком до этого работала ?И совсем теперь не понимаю что значит кривой? У меня такой, круглинькая часть вставляеться впатрубок с верху квадратненькая часть защелкиваться и с боку вставляеться фишка.Можно сказать что он буквой :Г:тоесть кривой?Какой номер должен быть написан на нем тот какой должен стоять у меня?Я сейчас в командировке в Питере приеду домой посмотрю.