Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Vel Satis V6 3.5 - вопросы  (Прочитано 17761 раз)

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
Vel Satis V6 3.5 - вопросы
« : 18.Ноябрь.2013, 21:44:22 »
Добрый день,

Загорелся покупкой Vel Satis - нашел хороший вариант V6 3.5, пока все устраивает, но есть вопросы

1) Нет VINа под стеклом в "окошке" - владелец говорит, что его там никогда не было (он единственный владелец), но мне в это не верится. Такое может быть?
Наклейка с ВИНом на стойке с пассажириской стороны есть, а под капотом таблички я не нашел - а где она должна быть? Под капотом нашел только табличку с номером двигателя.

2) Горит лампа подушек безопасности. Якобы это из-за низкого заряда АКБ (машина стояла долго, запускали при мне) - типа электроника сама отрубает потребители, пока аккум не зарядится. За час пока смотрели машину лампа так и не погасла. Так бывает? У меня был Ford Focus 1, в дороге умер генератор - сначала отрубилась магнитола, потом приборка, отопитель, подушки. А тут музыка играет, а контрольная лампа подушек уже горит.
Машину завтра погоню на диагностику к дилеру, пусть клипом ошибки посмотрят

3) На задней двери (крышке багажника), где вклеено стекло нашел мелкие рыжие точки. Пластиковая деталь, рыжие точки как на металле... Странно.

Что думаете? Буду благодарен за ответы.

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
Re: Vel Satis V6 3.5 - вопросы
« Ответ #1 : 18.Ноябрь.2013, 21:55:42 »
попробуй пробить по ВИНу в сервисе или на сайте попроси...
все станет понятно

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #2 : 18.Ноябрь.2013, 22:02:39 »
Пробить есть возможность. Просто как-то странно, очень активно убеждали, что ВИНа там никогда не было. Может быть стекло меняли и наклейку с ВИНом из под стекла оторвали? Я забыл посмотреть маркировку на стекле на предмет замены.

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #3 : 18.Ноябрь.2013, 22:05:11 »
ВИН не на стекле, а под стеклом, вероятнее всего стекло меняли... еще по моему на переднем щитке под пластиковой накладкой должен вин быть, почитай техдоки, где что и как...должно быть http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=3234.0

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #4 : 18.Ноябрь.2013, 22:10:51 »
По маркировке стекла можно понять какого года оно и реношное ли. Если реношное и год совпадает с выпуском, то скорее всего не меняли (либо сразу угробили :)
Спасибо - почитаю!

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #5 : 18.Ноябрь.2013, 22:49:07 »
У меня были рыжие точки на бампере на форд мондео! Кароче взял тряпочку и оттер их. Очень похоже было на ржавчину! Это просто внешняя среда какаято!
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн Paralex

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • Клубная карта №101
  • csBar (Черногория)
« Ответ #6 : 18.Ноябрь.2013, 23:24:32 »
На моём прежнем Велике тоже не было вина под стеклом, только виднелась сморщенная бумажка в окошке.
Никогда и никто вопросов по этому поводу не задавал. Номер кузова спрятан под пластиковой накладкой
(она отгибается по линии сгиба) на моторном щите чуть правее продольной оси автомобиля.
С горящими подушками однозначно на Клип. По поводу ржавчины на пластике - без комментариев! )))
Не бегай от снайпера - умрешь уставшим

cenka

• Гость
« Ответ #7 : 19.Ноябрь.2013, 08:06:07 »
Добрый день,

Загорелся покупкой Vel Satis - нашел хороший вариант V6 3.5, пока все устраивает, но есть вопросы

1) Нет VINа под стеклом в "окошке" - владелец говорит, что его там никогда не было (он единственный владелец), но мне в это не верится. Такое может быть?
Наклейка с ВИНом на стойке с пассажириской стороны есть, а под капотом таблички я не нашел - а где она должна быть? Под капотом нашел только табличку с номером двигателя.

2) Горит лампа подушек безопасности. Якобы это из-за низкого заряда АКБ (машина стояла долго, запускали при мне) - типа электроника сама отрубает потребители, пока аккум не зарядится. За час пока смотрели машину лампа так и не погасла. Так бывает? У меня был Ford Focus 1, в дороге умер генератор - сначала отрубилась магнитола, потом приборка, отопитель, подушки. А тут музыка играет, а контрольная лампа подушек уже горит.
Машину завтра погоню на диагностику к дилеру, пусть клипом ошибки посмотрят

3) На задней двери (крышке багажника), где вклеено стекло нашел мелкие рыжие точки. Пластиковая деталь, рыжие точки как на металле... Странно.

Что думаете? Буду благодарен за ответы.
ВИН в студию. И фото стекла и задней двери  тоже в студию.

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #8 : 19.Ноябрь.2013, 08:07:34 »

ВИН в студию. И фото стекла и задней двери  тоже в студию.
есть возможность пробить историю?, а то мне интересно сколько добавить к своим 205тыс...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн skyworker

• Освоился
  • 0014 IK-1
  • bwБрест
« Ответ #9 : 19.Ноябрь.2013, 09:10:31 »
ага ткая же хрень!
ooo0    0ooo
(    )     (    )
 \  (       )  /
  \_)     (_/

Оффлайн alexe

• Постоялец
  • 2465 EH-6
  • 00Могилев
« Ответ #10 : 19.Ноябрь.2013, 10:19:57 »
МЫ когда встречу организовывали у нас получилось 50/50 машин с вином под стеклом и без. Главное чтобы под капотом был вин. Подушки - только клип покажет. А по поводу пятен рыжих - так там ржаветь нечему на крышке. Рискну возможно с песком, пылью могли попасть частички металлические, и в месте вклейки просто не вымылись, а при попадании влаги они там ржавеют, но лучше конечно фото глянуть :)

Оффлайн borisbritva

• Новичок
  • lvRiga
« Ответ #11 : 19.Ноябрь.2013, 12:21:25 »
По подушкам. Если скидывалась клема много раз, то ощибка будет висеть пока клипом не скинешь. 
ПО вину. Бывает такое, что из за солнца он съеживается или попросту выгарает.

Все с личного опыта.

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #12 : 19.Ноябрь.2013, 23:46:23 »
Всем спасибо за ответы!
Сегодня был капитальный осмотр машины.

1) По ВИНу - на кузове он есть, но под стеклом нет. Стекло Реношное, все маркировки сошлись.
2) Клип следующие ошибки нашел: по подушке - обрыв электрической цепи преднатяжителя ремня безопасности пассажира.
Главное реле - нарушение функции (что бы это было...)
Работа стояночного тормоза - не достигает номинального значения затягивания тормоза
Связь с АBS/ESP. Неисправность (АБС работает, проверили)
Коробка и движок без ошибок. Машину к продаже не готовили, не думаю, что заморачивались сбросом ошибок.
3) По ходовой - машина долго стояла, под замену тормозные диски и колодки + многие сайленты треснувшие, но скрипов и прочего криминала пока нет + есть подтеки масла по двигателю, какой-то колхоз с тройником на печку. Самое неприятное - черный налет в выхлопной трубе, масложор.
4) Историю машины пробил, вроде все гладко - регламентные работы + перепрошивали ЭБУ в 2007 (машина 2004). Единственное. что озадачило -"Ремонт несущего основания кузова".
5) Рыжие точки потер, видимо какой-то налет на краске.

Цена на машину вкусная, комплектация неплохая, по кузову и салону нареканий вообще нет. Пробег 160 тысяч.
По ходовой особого криминала нет, вложиться придется, а вот что скажите по ошибкам и черному налету в выхлопной трубе?

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #13 : 20.Ноябрь.2013, 07:33:56 »
Черного налета нет только у машин с противосажевым фильтром. У нашего директора х5 4.8 бензиновый 2010 года- обе выхлопные черные от сажи.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн VancheZ

• Форумчанин
  • ruМосква
« Ответ #14 : 20.Ноябрь.2013, 07:38:26 »
Ну bmw, audi (и вся остальная продукция VAG) известные масложоры, ни о чем хорошем это не говорит.