Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: проблема с радио((  (Прочитано 14192 раз)

Оффлайн evgenij.p

• Новичок
  • lvRiga
Re: проблема с радио((
« Ответ #45 : 01.Сентябрь.2014, 23:55:29 »
У меня тоже как у всех пропадает звук , потом может появится без баса и на определенной слабой громкости. В добавок к  этому и радио шипит  и не ловит нечего.  ( было у меня похоже на мондео, радио не играло  и станции не находила. Прочитал на форуме что надо прогреть микросхему радиотюнера , прогрел  а он и не заработал . Тогда решил рискнуть и купить микросхему все равно копейки стоила 4.5$ , впаял и заработала.) Подумал здесь тоже микросхемы поменять, начал искать, нашёл только одного продавца на алиэкспресс и ценник как то не очень ~22$  дороговата для эксперимента.

Очень ненадежно Philips сделал. :-[

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #46 : 11.Февраль.2015, 21:45:17 »
Всем доброго вечера! Радио ловит только в центре областного центра, чуть подальше 10 км. только одна станция и то звук при движении плавает... Значит блок под сиденьем рабочий? Подключился FM модулятор - один свист. В чем проблема?

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #47 : 11.Февраль.2015, 21:47:02 »
качество соединения антенны, в первую очередь нужно проверить, ну и межблочные разъемы то же...

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #48 : 11.Февраль.2015, 22:02:05 »
Можно "пальцем ткуть" где эти раз'емы

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
« Ответ #49 : 11.Февраль.2015, 22:08:37 »
антенна черный круглый кабель, тонкий, не перепутаешь, подключается сзади магнитолы...остальные разъемы сам увидишь когда до блоков доберешься(под задним сиденьем) сними почисти подключи как следует...

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #50 : 11.Февраль.2015, 22:20:14 »
Спасибо. А может быть проблема в антене? Ведь модулятор вообще не работает. Может антенну поменять?

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #51 : 11.Февраль.2015, 22:57:38 »
Самый правильный способ,подсунуть просто антенну/заведомо рабочую/-по результату будет видно,или сама радейка,или по пунктам,кабель-антена.Удачи рs. поставь на магните на крышу и покатайся.

дмитрий цехмейструк

• Гость
« Ответ #52 : 12.Февраль.2015, 09:17:12 »
если слабый сигнал то сначала открой багажник и вверху скраюшку под обшивкой потолка на крыше перед антенной что на крыше есть усилитель антенны(зелененькая коробочка), просто немного отодвинь обшивку снимать нечего не нужно  и посмотри там провод с завода короткий бывает отходит от усилителя

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #53 : 12.Февраль.2015, 10:43:52 »
Папа, куда лучше вставить штекер от рабочей антенны?

Оффлайн Justas

• Новичок
  • lvВентспилс
« Ответ #54 : 12.Февраль.2015, 13:37:52 »
Народ подскажите.Периодически пропадает звук.Щелчок из динамика и тишина,но диск читает.Надо заглушить двигатель,открыть дверь(я так понимаю,чтобы машина полностью обесточилась) и после этого в 95% магнитола начинает работать.Машина 2009 года.Летом было довольно таки часто,сейчас где-то раз в месяц.

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #55 : 13.Февраль.2015, 17:27:34 »
Папа, куда лучше вставить штекер от рабочей антенны?
насколько я помню там есть только одно место куда вставляется  штекер от антенны/рядом с подключением нави/они чуток разные так что перепутать не удастся -хотя??????  Блок GPS

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #56 : 14.Февраль.2015, 12:42:52 »
Который в бардачке или под крышей в районе антенны?

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #57 : 14.Февраль.2015, 16:05:43 »
Блок навигации тот что на центральной консоли/не в бардачке/ подходят три разъема на кучу проводов,и два кабеля 1 -антена,2-навигация.Моя Кабаса меня не вдохновила и когда сдох блок нави что в бардачке,при купил по случаю Becker,однодиновую,все работало так как нужно,но со временем поменял на prolodci -с выдвижухой.Единственный минус -никак не облагорожу внешний вид,Мысль всунуть двухдинку не покидает.Так что мой провод и соответственно антенна видимо были ни при чем,т.к. теперь работает все ОК. Кстати,просто для инфы,иногда бывает когда вставляешь мафан в гнездо,мешают провода и получается что пропадает контакт на антенном проводе/довольно распространенный гемор-проще про звонить кабель,может он./ Удачи.

Оффлайн _eagle_

• Живу на форуме
« Ответ #58 : 14.Февраль.2015, 23:10:43 »
Народ подскажите.Периодически пропадает звук.Щелчок из динамика и тишина,но диск читает.Надо заглушить двигатель,открыть дверь(я так понимаю,чтобы машина полностью обесточилась) и после этого в 95% магнитола начинает работать.Машина 2009 года.Летом было довольно таки часто,сейчас где-то раз в месяц.
..
или где проводка динамиков коротит...или проблема с усилительном блоке, возможно от перегрева. Вскрывать и смотреть его
Счасливый обладатель CLIPа, Renault Explorer