Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Сорванная резьба в блоке крепления форсунок  (Прочитано 12513 раз)

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
 Немного не расчитал и сорвал резьбу в блоке, когда закручивал форсунку. Крепление болтом М6 под звезлочку. В Диалогисе какой-то дорогущий комплект нарисован, состоящий из двух шпилек с какойто приблудой (втулкой что-ли). Нужен совет: что же все-таки сделать? Рассверлить и нарезать под М8, вставить шпильку переходную,или попробовать восстановление с пружиной или еще какие-то действенные способы есть?
Я не ВЕЛСАТИСник, я только учусь

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
Re: Сорванная резьба в блоке крепления форсунок
« Ответ #1 : 12.Декабрь.2013, 06:34:34 »
рассверлить под м8 и шпильку переходную...зачем же так затягивать,-там же момент затяжки совсем маленький по тех.нотам...
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #3 : 12.Декабрь.2013, 13:24:04 »
рассверлить под м8 и шпильку переходную...зачем же так затягивать,-там же момент затяжки совсем маленький по тех.нотам...
  Да чуть-чуть не расчитал. Рукой затягивал без приспособы ( и как-то так и сорвалось)

Оффлайн trunoff

• Живу на форуме
  • 8306 EI-6
  • Клубная карта №083
  • byБобруйск
« Ответ #4 : 12.Декабрь.2013, 13:54:39 »
Шпилька форсунки 2 Н·м
Гайка крепления форсунки со стороны привода ГРМ 6 Н·м
Гайка крепления форсунки со стороны коробки передач 6 Н·м+ 360° ±
30°
Владение русской орфографией-как владение кунг-фу:настоящие мастера не применяют  без необходимости

Оффлайн Вовчик

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 3821 KX-7
  • byМинск
« Ответ #5 : 12.Декабрь.2013, 15:46:22 »
Шпилька форсунки 2 Н·м
Гайка крепления форсунки со стороны привода ГРМ 6 Н·м
Гайка крепления форсунки со стороны коробки передач 6 Н·м+ 360° ±
30°
это порядок затяжки для ШПИЛЕК и ГАЕК которыми должны по технологии заменяться оригинальные болты. Если так зажимать старые болты - то они рвутся пополам, лично порвал как-то было дело.
+37544RENAULT
+375296470799
renault quest http://www.actiamuller.com/en/component/content/article/98

Оффлайн volga822

• Новичок
  • ruСтарый оскол
« Ответ #6 : 25.Декабрь.2013, 19:48:56 »
 Дальше - лучше. Штатные болты крепления форсунок использовать не рекомендуют. Типа установочные втулки просели, болты могут быть вытянуты. В принципе согласен. Но потом начались напряги. Штатных болтов нет и как их заказать никто не подсказывает. По нотам идут наборы шпилек со втулками и гайками. Но... Цена несусветная В экзисте от 2500 до 3600 рябчиков. Но никто не может сказать: за 2шпильки(т.е на одну форсунку) или для 4-х форсунок. Для 4-х цена кусачая, а для одной вообще несусветная. Подскажите кто сталкивался -для 1-ой или для 4-х или вообще  на что можно поменять (от какой машины крепеж)? Ведь насколько я понял просто болт в лоб на любой не поменяешь (если болт менять-то каков момент затяжки). И какую роль в креплении втулка выполняет?

Оффлайн zyema

• Форумчанин
  • Клубная карта №081
  • ru
« Ответ #7 : 25.Декабрь.2013, 20:24:29 »
 Интересную ссылку герик скинул.Я как-то искал не нашел.Закажу себе наборчик для восстановления чтоб был. Вобще наризай резьбу на 8 и точи шпильку.Я так понял у тебя одна сорвана?А все другие вкручивай шпильки.Я покупал болты на 6 подходящей длины отрезал головку и нарезал резьбу плашкой.И распорные втулки делал с трубки подходящего диаметра.

Оффлайн Igor

• Новичок
  • 00CПб
« Ответ #8 : 29.Декабрь.2013, 00:21:33 »
Комплект на одну форсунку
Если дорого такой комплект то дешевое  резьбу нарезать каждый раз