Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Помяли дверь  (Прочитано 10585 раз)

Оффлайн DimArt

• Новичок
  • 1086 EK-3
  • byГомель
Помяли дверь
« : 20.Март.2010, 22:00:05 »
Мне сегодня немного помяли  с правой стороны заднюю дверь и арку над колесом. Насколько я знаю двери у "волосатиков" из алюминия, а задние крылья частично из алюминия, остальное плюсик. Кто знает, эти детали поддаются восстановлению или они под замену. Просто виновник сего происшествия хочет восстановить моё авто самостоятельно на автосервисе у друга, а мой знакомый говорит вроде данные детали только под замену.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
Re: Помяли дверь
« Ответ #1 : 20.Март.2010, 22:09:26 »
Не уверен, что кто-то возьмётся рихтовать ал. дверь. Алюминий тянется при деформации. Шпатлевать можно, но не надолго, шпатлёвка потрескается уже через пару месяцев. Поэтому только замена, б/у двери стоят около 150 у.е. Если нужно помочь найти, обращайся. :)
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн DimArt

• Новичок
  • 1086 EK-3
  • byГомель
« Ответ #2 : 20.Март.2010, 22:43:30 »
По двери понял, завтра отпишусь. А что делать с задним крылом, там тоже задета алюминиевая часть? Сколько будет стоить если покупать, и можешь ли ты помочь и с ним?

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #3 : 20.Март.2010, 22:55:59 »
Смотри тех. доки Кузовные работы стр. 44А-1, вариантов много, пусть мастера решают. Панель заднего крыла - оцинковка, не алюминий.
« Последнее редактирование: 20.Март.2010, 23:03:20 от Bormann »

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #4 : 20.Март.2010, 23:06:09 »
По стоимости не подскажу, если нужно, в понедельник можно узнать.

Оффлайн Apostal

• Проверенный
  • Новичок
  • 6669 EH-5
  • Клубная карта №023
  • 00Логоиск
« Ответ #5 : 21.Март.2010, 10:27:32 »
Для того чтоб дать тебе совет надо фото видеть, сам маляр подскажу. тока я вот не пойму почему по страховке выплата не идет? В идеале конечно менять элемент, а насчет того что шпаклевка трескается, так это если накладывать по 3 см.
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда...

Оффлайн DimArt

• Новичок
  • 1086 EK-3
  • byГомель
« Ответ #6 : 21.Март.2010, 10:59:11 »
 Там на двери что-то среднее между вмятиной и царапиной, плохо что попало на ребро, а на арке вмятинка.

Извиняюсь за грязный вид, не было времени вымыть машину :-[
« Последнее редактирование: 21.Март.2010, 17:18:08 от DimArt »

Оффлайн Sergofan

• Проверенный
  • Новичок
  • 3353 IT-7
  • Клубная карта №014
« Ответ #7 : 21.Март.2010, 20:00:41 »
Мне чуть большая вмятина встала в 250 у е с работой и расходнмками

Оффлайн Ignis

• Проверенный
  • Живу на форуме
  • 8080 KH-7
  • Клубная карта №007
  • byMinsk
« Ответ #8 : 21.Март.2010, 20:11:47 »
У меня задняя левая дверь была в низу помята дилерами во Франции...я на этом тоже чуток цену ниже поимел. Но выровнять дверь изнутри полностью не возможно, будут видны неровности. На встречи покажу как у меня французы выравнивали. Шпаклевать и красить не поможет...Если вмятина не сильно напрягает то лучше кататься как есть. Постараться выгнуть изнутри и кататься далее...
З.ы. а у тебя помяли более крыло, нежели дверь. Так что может и выровнять будет реально и не за дорого.
VelSatis.by - это каждый из НАС!!!
Detailing - в трех словах: мойка, полировка и уход за авто

Оффлайн УВД

• Освоился
  • Клубная карта №050
  • 00Минск
« Ответ #9 : 21.Март.2010, 20:20:17 »
Ничего менять не надо. Это делается элементарно. Зря не оформлял страховку. за страховку устранил бы дефект и еще бы осталось. Можно согласится с предлоением плюс моральный ущерб, но неизвестно что за сервис и качество работ. Арка будет красится методом распыла, дверь не знаю- по фото не видно. При оформлении страховки тебе бы посчитали два элемента - ремонт.
Каждому своё............

Оффлайн DimArt

• Новичок
  • 1086 EK-3
  • byГомель
« Ответ #10 : 21.Март.2010, 22:41:57 »
У меня страховка "Каско", поэтому гаишников не вызывал, т.к. страховку все равно выплатят, а люди поступили по-нормальному: помяли и не уехали втихаря, а оставили свои координаты. Но прощать их тоже не собираюсь. Меня просто интересует можно ли на обычном сервисе без замены деталей востановить все практически до прежнего состояния. Подбор краски и саму покраску я в расчет не беру, это отдельная тема, а я конкретно  о контурах(линиях, изгибах) машины и деталей. То, что на покрасочной работает "супер-кузовщик", я тоже сомневаюсь.

Оффлайн aple

• Проверенный
  • Освоился
  • 5374 BH-7
  • Клубная карта №022
« Ответ #11 : 22.Март.2010, 09:34:05 »
Все можно делать. У меня была анологичная ситуация, когда не рассчитав габариты авто примял железобетонным блоком переднее крыло и частично дверь. Все легко ремонтируется, но изнутри чуть-чуть гармошка осталась. А сейчас какя-то сволочь пока обедал возле дома чуть поцарапала передний бампер. Скрылся гад :-X Тоже надо подкрашивать. А если у Вас Каско, то не вижу проблем и серьезного повода для расстройства. Ищите хороший сервис и будет Вам счастье!

Оффлайн Apostal

• Проверенный
  • Новичок
  • 6669 EH-5
  • Клубная карта №023
  • 00Логоиск
« Ответ #12 : 24.Март.2010, 23:17:16 »
Насчет каско наскока я знаю без справки гаи выплата идет до 200 евро.

Оффлайн DimArt

• Новичок
  • 1086 EK-3
  • byГомель
« Ответ #13 : 25.Март.2010, 08:55:59 »
Я страхуюсь в "Белнефтестрах". Выписка из правил: "...при ДТП с участием только транспортного средства Страхователя ...Максимальный размер страховой выплаты  в этом случае не может превышать 5 % от  страховой суммы, но не более суммы, равной или эквивалентной 1000 долларам США. В случае, если рассчитанный с учетом условий страхования размер ущерба за вычетом франшизы (если она установлена договором страхования) превышает сумму, эквивалентную 1000 долларам США, страховое возмещение выплачивается в размере равном или эквивалентном 1000 долларам США;"
Не думаю, что причиненный мне ущерб больше 5% (550 у.е.). Когда начислят  , отпишусь сколько   :P.
Сегодня поеду забирать машину из реставрации, о том как сделали  :o выложу фото, жаль не сфотографировал царапины после того как помыл.

Оффлайн Apostal

• Проверенный
  • Новичок
  • 6669 EH-5
  • Клубная карта №023
  • 00Логоиск
« Ответ #14 : 25.Март.2010, 10:08:08 »
Проблем с этими царапинами вобще не вижу. Цена вопроса покрасить 200 уе.
Арка будет красится методом распыла
, правильнее напылом или переходам, хотя каждый мастер по своему выражается. Подобрать базу вобще не вижу проблем, цвет из легких. так что на нормальный исход гарантирован.