Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: помогите разобраться  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
помогите разобраться
« : 12.Апрель.2014, 17:09:32 »
Добрый день.
Ситуация такая, не так давно перестал заводится. Оттащили в сервис выяснилось что умер датчик положения коленвала. Заменили, покатался денек другой и на ходу машина просто выключила  всю электронику ESP, гидроблок на коробке, ручник,  женщина сказала что  какие-то неисправности в топливной системе (fuel injection system faulty), даже выключила автоматическую блокировку  дверей. Но двигатель работает нормально, машина едет, правда коробка в аварийном режиме. Скинул клеммы, подождал 5 минут, надел, ошибку пропали все кроме antipollution monitor faulty ну и соответственно горит  чек . Покатил в сторону сервиса,  там после диагностики объявили приговор, сказали что нелады с блоком комфорта. Якобы  он не засыпает и пожирает целый ампер. как это все связанно я представить не могу.
Может у кого-то было нечто подобное ?

cenka

• Гость
Re: помогите разобраться
« Ответ #1 : 12.Апрель.2014, 17:31:42 »
Питание отрубается через 20 минут. Проверь напряжение аккумулятора, на заведенном авто. Чем диагностировали? Номера ошибок давай сюда.

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
« Ответ #2 : 17.Апрель.2014, 14:15:04 »
Номера ошибок дать не могу, такой информацией не обладаю. Сегодня был в другом сервисе,  диагност изрядно повозившись с машиной показал и по итогу все ошибки, основной он назвал разрыв цепи датчика маховика, а из нее уже вытекают все последующие. Так как датчик меняли 3 недели назад и сразу после этого начались проблемы эта версия кажется более правдоподобной. В сервисе где меняли ДПК сказали  что неправильная его установка невозможна, так как все максимально просто .
Может ли быть дело в проводке ?
Так  же в том месте  подкапывает масло с коробки, может ли это вызывать такие неполадки ?

Оффлайн Igor

• Новичок
  • 00CПб
« Ответ #3 : 17.Апрель.2014, 19:09:16 »
А где датчик меняли ?

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
« Ответ #4 : 18.Апрель.2014, 20:13:52 »
Знакомый посоветовал сервис, занимается реношками.
Думаю ехать к офицалам, так как во многих сервисах мне просто отказывают ссылаясь на то что не знают такую машину.
« Последнее редактирование: 17.Июнь.2016, 20:18:08 от SweetSweep »

cenka

• Гость
« Ответ #5 : 18.Апрель.2014, 20:18:31 »
Найди мастера с клипом. После диагностики сюда все ошибки выложи.

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #6 : 18.Апрель.2014, 20:25:57 »
Проблема может быть в проводке ,датчик здесь не причем,Клип в помощь
Clip имеется ,своим за улыбку

cenka

• Гость
« Ответ #7 : 18.Апрель.2014, 20:39:25 »
Если вырубило все, то скорее всего к.з. в проводке или какой-то электромагнитный клапан закоротил. Эбу впрыска ушел в защиту. Нет связи по can шине с другими блоками, отсюда ошибки по другому оборудованию. Отсоедени клапан управления заслонкой
 геометрии впускного тракта и попробуй завести без него. Пила висеть будет, но завестись должна.

Вот прочти, можешь попробовать. Мне кажется у тебя такая же болячка.
Она у всех на 3.5 рано или поздно вылезает.
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=3497.0
« Последнее редактирование: 19.Апрель.2014, 07:25:46 от Царь »

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
« Ответ #8 : 19.Апрель.2014, 12:54:52 »
Машина нормально заводится и ездит, только при разгоне за 50,  выкидывает целую стопку ошибок и выключает все эл. оборудование. Гиброблок, есп, тахометр и прочие приблуды., но продолжает ехать.
Постараюсь просканировать реновским клипом и  номера ошибок скинуть.

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #9 : 19.Апрель.2014, 13:54:26 »
скидывай
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн SweetSweep

• Новичок
  • ruЧелябинск
« Ответ #10 : 19.Май.2014, 11:45:05 »
К сожалению номера ошибок достать не получилось.
После долгих скитаний  нашел электрика о адекватного там  починили. Оказалось была проблема с проводкой, больших подробностей получить не удалось. Но машина нормально ездит
« Последнее редактирование: 17.Июнь.2016, 20:19:08 от SweetSweep »