Нет,тут проблема была в форсунках,оживил я сегодня машинку: Купил еще 1 банку wynns на этот раз литровую для специального аппарата,поставил старый регулятор давления,все подключил завел и сделал так как на форуме дизелистов советовали(ссылку кидал выше)разобрал заодно диффузор все до блеска почистил(он в принципе и так был чистый но все же) завел и машина ПОЛЕТЕЛА

,ну разумеется новый регулятор вернул назад.
А теперь опишу как это делается(если кому интересно):покупается банка Wynns литровая(серая банка с рисунком двигателя и надписями на немецком и русском),к ней докупается 1.5 метра шланга (диаметр 8мм) 2 фильтрика(я покупал 1 бумажный 1 индикаторный чтобы видеть что там выходит) и 2 хамута.Режем шланги на 4 части посредине на подачу и на обратку вставляем фильтрики,берем любую чистую бутылку(лучше литра 1.5-2) заливаем в эту бутылку Wynns и туда шланги(другой конец шланга подсоединяем на подачу и обратку разумеется,для тех у кого как у меня в баке стоит насос подкачки на выход фильтра одеваем обратку.Заводим на этой химии машину и она работает по след схеме:20 минут на холостом ходу-20 минут отдыха,15 минут на 1.5 тысячи оборотов 20 минут отдыха,10 минут на 2.5-3 (играя педалью) 20 минут отдыха,затем педаль в пол до отсечки и сразу глушим 5-10 минут отдыха(я повторял раза 3) затем остатки на холостом ходу дожигаем(как по пункту 1),потом подстоединяем подающий патрубок и ждем пока в бутылку сольет где-то пол литра-литр(чтобы химия в бак не попала и всю гадость там не подняла) затем ставим на место обратку и вот оно счастье=)
P.S Я не знаю оказывает ли это какое негативное воздействие на топливную систему так что на свой страх и риск,и еще 1: чистить так можно не чаще чем раз в 20 000 км пробега