Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: как спасти от перегрева  (Прочитано 5674 раз)

Оффлайн as.silivon

• Новичок
как спасти от перегрева
« : 08.Июль.2014, 22:08:33 »
уважаемые форумчане подскажите может кто придумал как дополнительно отвести тепло от мотора я понимаю по разбору своего старого мотора что всегда сильно перегревается 2-ой и 4-ый цилиндр.если есть что-то что работает просьба поделится информацией.

Оффлайн Pchela

• Освоился
  • byМинск
Re: как спасти от перегрева
« Ответ #1 : 09.Июль.2014, 09:07:07 »
Я бы сказал, что сам по себе он не перегревается. А вот к сопутствующим причинам: недосмотрели уровень антифриза, прогорела рубашка охладителя РОГа - все это ведет к последствиям перегрев: проседанию гильз или трещинам в блоке. Ну, а просевшие гильзы уже не плотно прилегают к прокладке со всеми вытекающими перегревами.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 09.Июль.2014, 10:26:55 »
ничего вы там не сделаете . гильза посажена неправильно у неё нет верхнего упора. т.е она постоянно ходит и очень сильно. поэтому в нэте есть видео поляки делаю гильзу с вехним упором и я думаю проблема решается. а проще купить рестайловый мотор и переделать . :) :) :)

Оффлайн as.silivon

• Новичок
« Ответ #3 : 09.Июль.2014, 13:30:25 »
Я бы сказал, что сам по себе он не перегревается. А вот к сопутствующим причинам: недосмотрели уровень антифриза, прогорела рубашка охладителя РОГа - все это ведет к последствиям перегрев: проседанию гильз или трещинам в блоке. Ну, а просевшие гильзы уже не плотно прилегают к прокладке со всеми вытекающими перегревами.
а если отсоединить охладитель рога мне кажется нечего не изменится в работе мотора кто нибудь это делал

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #4 : 10.Июль.2014, 16:05:27 »
Знакомый литовец в раздумье - брать в разбор трехлитрового дизеля 2008 года или нет. Если кого интересует мотор то дайте знать.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Юрка

• Освоился
  • 5333 EM-7
  • byМинск
« Ответ #5 : 10.Июль.2014, 20:59:16 »
Интересует мотор, с доставкой в Минск.

Оффлайн Rodriguez

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #6 : 03.Август.2014, 14:25:16 »
Мое ИМХО. Одной из причин перегрева является, возможно, неправильный теплообмен. И если заглянуть снаружи в решетку радиатора, то теоретически, воздух снаружи попадает максимум только в 1\3 площади радиаторов (в центральную часть "сэндвича"). Так же, у горячего воздуха из моторного отсека тупо нет выхода - обычно это щели в пластиковой накладке (там где дворники) - зимой это дополнительный бонус для обогрева стекла. На ВС (по крайней мере на моем) этих щелей нет вообще. Получается эдакий парник под капотом - когда давление набегаемого потока воздуха уравнивается с давлением внутри моторного отсека, получается скороварка под капотом без оттока горячего воздуха. И радиатор просто тупо перестает отдавать тепло (нет сквозного протока воздуха). Возможно я не прав, но это одна из правдоподобных версий.

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #7 : 03.Август.2014, 19:45:42 »
Это тоже. У велика передний бампер закрывает очень много.поэтому я на своём автосе ещё и капот разрезал под обдув мотора. Температура снизилась очень сильно. И у меня нет потерь мощности в жару.

cenka

• Гость
« Ответ #8 : 03.Август.2014, 20:11:09 »
Это тоже. У велика передний бампер закрывает очень много.поэтому я на своём автосе ещё и капот разрезал под обдув мотора. Температура снизилась очень сильно. И у меня нет потерь мощности в жару.
Капот разрезал?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #9 : 03.Август.2014, 20:31:03 »
Да потом фото выложу ещё просто в шпакле. Сохнет. Буду скоро красить.

Оффлайн Rodriguez

• Живу на форуме
  • byМинск
« Ответ #10 : 04.Август.2014, 00:18:08 »
Да потом фото выложу ещё просто в шпакле. Сохнет. Буду скоро красить.
Пожалуйста, не забудьте о фото! Очень интересно, и тоже хотелось бы. Особенно сейчас, когда за бортом +35 в тени.