Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: если заглушить турбину ?  (Прочитано 4536 раз)

Оффлайн kalr24

• Новичок
  • ruг Челябинск
если заглушить турбину ?
« : 29.Сентябрь.2014, 07:03:48 »
если заглушить турбину временно скажется ли это на двс последствия перегрев некорректная работа некоторых датчиков итд

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: если заглушить турбину ?
« Ответ #1 : 29.Сентябрь.2014, 08:35:04 »
Как вы себе это представляете?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #2 : 29.Сентябрь.2014, 09:42:17 »
теоретически можно, но практически это обсурд. :)

Оффлайн Gerik

• Постоялец
  • 8584 BC-6
  • Клубная карта №065
  • byБобруйск
« Ответ #3 : 29.Сентябрь.2014, 19:13:11 »
а зачем такой колхоз?
Clip имеется ,своим за улыбку

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #4 : 29.Сентябрь.2014, 19:24:48 »
а зачем такой колхоз?
Видимо турбина сдохла или на подходе, быстро сделать не получается, а машина нужна
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн kalr24

• Новичок
  • ruг Челябинск
« Ответ #5 : 30.Сентябрь.2014, 02:59:03 »
точно турба сдохла сколько ждать ремонт хз

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
« Ответ #6 : 31.Январь.2015, 10:11:46 »
подскажите, а по каким признакам турбина умирает? у меня как то сразу белый густой дым из трубы и масло за несколько км ниже уровня стало. сразу - это значит ездил без проблем, без шумов, потом неделю машина стояла из-за холодов (пару раз пытался завести - не получалось), завел - пошел дым, думаю не прогрелась или топливо скопившееся прогарает. минуту погрел, поехал, а за мной сразу дым. проехал где то 3 км, заглушил на полчаса. заводить - а комп мне говорит масла нет. оставил машину, через часов 10 проверяю заново уровень - точно только на кончике щупа осталось. завел - а от турбины негромкий шелестящий звук. вот думаю - это только турбина или еще поршневая тоже?...

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #7 : 31.Январь.2015, 13:14:13 »
чтобы это понять, надо для начала поменять турбину на заведомо исправную, а потом смотреть.
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
« Ответ #8 : 02.Февраль.2015, 18:02:54 »
а кто-нибудь ставил более мощную турбину? что бы с минимальными доделками

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #9 : 02.Февраль.2015, 18:43:15 »
а зачем ?

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
« Ответ #10 : 03.Февраль.2015, 05:51:54 »
турбина все равно под замену, а штатная динамика никакая. если не намного дороже выйдет, то почему бы не рассмотреть вариант?

Оффлайн naginson

• Живу на форуме
  • 1919 EH-6
  • byБобруйск
« Ответ #11 : 03.Февраль.2015, 08:51:31 »
если поставить другую турбу на этот мотор, проблема с разу в регулеровке т.к. есть обратная связь положения анероидной, увеличить давление можно и родной турбой тока не забудьте поставить более жесткие пружины под клапана особенно выпускные, т.к. увеличиться и давление выхлопа и при больших оборотах они просто полностью не закроються.
имею много опыта по переделкам турбы на более мощную , поверьте это очень большой геморой  :) :) :) :) :)
и тем более велик это не спорт кар а машина массой более 2-х тон чего вы от нее хотите что бы выстреливала? так не будет что бы он выстреливал ему надо 500-550 лашадок хотябы, а потом станет проблема с упровляемостью и т.д.
катайтесь как есть ведь его не под это точили производители.

Оффлайн MKL

• Освоился
  • ruЕкатеринбург
« Ответ #12 : 03.Февраль.2015, 17:53:14 »
я понимаю, что если значительно более мощную, то там дофига делов по всем направлениям. Мне этого не нужно. Но, условно говоря, сейчас стоит гаретт 61, и если без доработок можно поставить что-нибудь типа гаретт 63 или 70, то почему бы и не подумать на эту тему? Или даже небольшое увеличение поведет за доработкой других частей мотора? Особо это динамики не добавит, но все равно будет приятно, если конечно получится. Но проблема в том, что еще они отличаются по размерам, крепежным отверстиям, входом/выходом каналов охлаждения и смазки, и по фотографиям без полезно смотреть. А магазина турбин я что то не встречал )))

Оффлайн Чесик

• Новичок
  • lvRiga
« Ответ #13 : 14.Октябрь.2015, 00:35:41 »
если поставить другую турбу на этот мотор, проблема с разу в регулеровке т.к. есть обратная связь положения анероидной, увеличить давление можно и родной турбой тока не забудьте поставить более жесткие пружины под клапана особенно выпускные, т.к. увеличиться и давление выхлопа и при больших оборотах они просто полностью не закроються.
имею много опыта по переделкам турбы на более мощную , поверьте это очень большой геморой  :) :) :) :) :)
и тем более велик это не спорт кар а машина массой более 2-х тон чего вы от нее хотите что бы выстреливала? так не будет что бы он выстреливал ему надо 500-550 лашадок хотябы, а потом станет проблема с упровляемостью и т.д.
катайтесь как есть ведь его не под это точили производители.

Абсолютно согласен. Зачем городить колхоз,тем более что это принесет новые проблемы.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.