Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Программирование дроссельной заслонки 3.5v6 2.0 T  (Прочитано 5219 раз)

cenka

• Гость
      У многих возникают проблемы с программированием крайних  положений дросселя.
  Программирование из  тех.нот.

« Последнее редактирование: 30.Сентябрь.2014, 10:04:51 от Царь »

Оффлайн салим

• Только пришёл
Re: Программирование дроссельной заслонки 3.5v6 2.0 T
« Ответ #1 : 30.Сентябрь.2014, 21:05:19 »
Сергей,привет!Пробовал программировать ,как по технотам,еще до нашего знакомства.Ни хуху.Какие варианты могут быть еще?Новую ДЗ потому и не покупаю,что есть подозрение ,что причина не в ней,а в несогласованности ДЗ и ЭБУ.Помогииии!

cenka

• Гость
« Ответ #2 : 30.Сентябрь.2014, 21:16:10 »
Как вариант репрог эбу впрыска.

Оффлайн салим

• Только пришёл
« Ответ #3 : 30.Сентябрь.2014, 23:05:28 »
Пардон, а кто это сможет?Помнишь,у тебя папка ЭБУ не открывалась,потому тогда и не получилось адаптировать  ДЗ.

cenka

• Гость
У меня с собой его не было. Давай подготовлю всё. Потом попробуем.

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
... Новую ДЗ потому и не покупаю,что есть подозрение ,что причина не в ней,а в несогласованности ДЗ и ЭБУ...
уже писал где то в темах, что причина перехода двигателя в АР не только может быть в дросселе(хотя он в меньшей степени виновен, ведь это по сути, обычная электромеханическая катушка и ломаться там нечему, кроме износа токопроводящих дорожек), основная причина в самом ЭБУ двигателя, причем на сколько я понял это болезнь именно SAGEM2000 01-03 г./выпуска, лечится эта болезнь пропайкой соответствующей микросхемы блока, т.к. блок собирается по типу холодной пайки и со временем контакты ослабевают и начинаются проблемы. Описал как смог, думаю те кто в теме меня поймут.

Оффлайн салим

• Только пришёл
                ]уже писал где то в темах, что причина перехода двигателя в АР не только может быть в дросселе

Согласен.Но нюанс- АР,ограничивающий угол открытия заслонки, возникает при замене штатной ДЗ(пластик) на металлическую.При замене штатной на штатную АР такого типа не возникает.У меня сейчас установлена металлическая, с ней АР ограничения угла,после снятия ошибки авто работает,будто проблем никогда и не было. Причем ЭБУ переводит в аварийный режим не сразу, а через 4-5 выключений-включений зажигания.Будто ЭБУ дает несколько попыток дросселю оттестироваться нормально.А вот со штатной ДЗ такой режим не возникал ни разу(ни с той,которая стояла на момент приобретения мной авто,ни с той БУ,которую я покупал прошлой весной)-они провоцировали АР с зависанием оборотов.

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
угол открытия заслонки и зависание оборотов,  в любом из этих случает возникает АР.

Оффлайн салим

• Только пришёл
Разумеется.Но причины разные.Соответственно,потому и различные аварийные режимы.При открытии зажигания ЭБУ дает команду ДЗ полностью откр.,полностью закр.,и т.п.,считывает показания потенциометра и  сверяет их с тем,что в него "заложено".Если полученные значения отличаются от "нормы",то ЭБУ включает режим ограничения угла открытия заслонки.Одновременно блокируется работа турбины и т.д..То есть изготовителем в комп. заложен принцип блокирования нежелательных последствий. Если же первоначальные показания потенциометра нормальные, а ,предположим, дорожки выработались или плохой контакт на разъемах или что-либо еще,связанное с разрывом цепи ДЗ, ЭБУ реагирует, переводя двигатель в режим,когда отсекается  в том числе педаль газа, а обороты зависают.Как я понимаю,в этот АР двигатель переводится только когда он заведен.Видимо, чтобы дать добраться до СТО или домой на "автопилоте".То есть АР ограничения-мера превентивная,а АР зависания-по факту.Извиняюсь за многословие,просто очень хочется  докопаться до первопричин-уж больно много людей с этим недугом столкнулись(причем не только на Великах). 

Оффлайн Nik

• Живу на форуме
  • ruРыбинск
повторюсь"...основная причина в самом ЭБУ двигателя,..."не многим удается раскопать, но некоторые спецы берутся за ремонт ЭБУ