Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Свечи накаливания на 2,2dci  (Прочитано 11673 раз)

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
  • byминская обл.пуховичский р-н пгт правдинский
Re: Свечи накаливания на 2,2dci
« Ответ #15 : 11.Июнь.2015, 00:05:41 »
не прав
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Bormann

• Администратор
  • Живу на форуме
  • 69-74 MM-7
  • Клубная карта №001
  • byМинск
« Ответ #16 : 11.Июнь.2015, 07:55:10 »
Дмитрий, а откуда в цилиндре масло?
Работа - лучший способ наслаждаться жизнью. И. Кант.

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #17 : 11.Июнь.2015, 10:07:36 »
В цилиндре его нет, наконечники свечей и форсунок сухие. Я думал маслом они омываются? )

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #18 : 11.Июнь.2015, 10:39:54 »
В цилиндре его нет, наконечники свечей и форсунок сухие. Я думал маслом они омываются? )
Для чего?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
CLIP-имеется

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #19 : 12.Июнь.2015, 14:24:48 »
А откуда оно тогда? Вынимаешь - от резьбы до нагревательного элемента все в обильном масле (даже стекает). Значит оно и в цилиндры попадает?

Оффлайн Коля

• Глобальный модератор
  • Живу на форуме
  • 5026 EX-5
  • Клубная карта №075
« Ответ #20 : 12.Июнь.2015, 14:52:48 »
А откуда оно тогда? Вынимаешь - от резьбы до нагревательного элемента все в обильном масле (даже стекает). Значит оно и в цилиндры попадает?
Прокладка клапанной скорее всего плохо держит. Та которая посередине
отсюда
CLIP-имеется

Оффлайн Sumrak

• Освоился
  • Клубная карта №098
  • ruАрхангельск
« Ответ #21 : 23.Июль.2015, 09:15:23 »
Свечи накаливания стоят прямо на головке, если бы прокладка не держала, вокруг свечей на головевсе было бы в масле, а здесь сухо. У кого есть еще варианты?

Оффлайн Ёжик в тумане)

• Постоялец
  • ru
« Ответ #22 : 12.Ноябрь.2017, 10:42:35 »
Подскажите как проверить свечи накала?  o/

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #23 : 12.Ноябрь.2017, 20:03:50 »
 1-Тестором! 2-подаёшь отдельное питание через лампочку! 3-при подачи питания должно искрить! 4- вынуть и подать питание / один на вход,второй на корпус свечи/  визуально смотришь -происходит накал. !  Удачи. P.S  При выкручивании,,, аккуратней, не заломайте.

Оффлайн Ёжик в тумане)

• Постоялец
  • ru
« Ответ #24 : 12.Ноябрь.2017, 20:50:19 »
1-Тестором! 2-подаёшь отдельное питание через лампочку! 3-при подачи питания должно искрить! 4- вынуть и подать питание / один на вход,второй на корпус свечи/  визуально смотришь -происходит накал. !  Удачи. P.S  При выкручивании,,, аккуратней, не заломайте.
как подаётся отдельное питание через лампочку?

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #25 : 12.Ноябрь.2017, 21:38:37 »
Это  четыре способа проверки. Каждый раз подаёшь питание / отдельно / от аккумы до свечи. Если цепь есть,  плюс и минус. То должно  или искрить, при соединении, или гореть лампочка , или показывать тестер, или визуальео - /при снятии/  нагрев наконечника свечи до красна. Если цепи нет /неисправна свеча / то не  искрить,не светиться,ни показывать,,,тем более видеть ВЫ не будете. Удачи

Оффлайн Buk

• Живу на форуме
  • 7455 IM-4
  • Клубная карта №003
  • byГродно
« Ответ #26 : 13.Ноябрь.2017, 11:46:05 »
как подаётся отдельное питание через лампочку?
Зачем тебе лампочка папа же сказал - тестером. Пищит тестер свеча целая, а если нет то перегорела.
БЖ Велсатиса на Drive2
https://www.drive2.ru/r/renault/459164/

Оффлайн Папа

• Живу на форуме
  • 4318 EK-2
  • Клубная карта №097
  • byОрша
« Ответ #27 : 13.Ноябрь.2017, 17:48:21 »
У  нас уже 21 ВЕК.!!!!.Тестором  САМОЕ  верное решение. Но вдруг человек стал в поле и по рукой ничего нет.Вообще -- из личного опыта---я бы вынул свечу и визуально проверил нагрев конца свечи. Это  РАЗ, и второе -- был случай, при подачи напруги на снятую свечу,  стало  как бы шипеть/пузыриться/ в месте где плюсовой контакт входит в корпус свечи---  короче,свеча была уже на подходе..При вкрученной  свече я бы этого не увидел.  Будьте аккуратны при выкручивании. Удачи.

Оффлайн Ёжик в тумане)

• Постоялец
  • ru
« Ответ #28 : 13.Ноябрь.2017, 20:29:56 »
У  нас уже 21 ВЕК.!!!!.Тестором  САМОЕ  верное решение. Но вдруг человек стал в поле и по рукой ничего нет.Вообще -- из личного опыта---я бы вынул свечу и визуально проверил нагрев конца свечи. Это  РАЗ, и второе -- был случай, при подачи напруги на снятую свечу,  стало  как бы шипеть/пузыриться/ в месте где плюсовой контакт входит в корпус свечи---  короче,свеча была уже на подходе..При вкрученной  свече я бы этого не увидел.  Будьте аккуратны при выкручивании. Удачи.
Знать бы как этот тестер выглидит,не говаря уже о том как им проверять :-X

Оффлайн Вова

• Форумчанин
  • 6233 ОР-7
  • byМинск
« Ответ #29 : 13.Ноябрь.2017, 20:49:44 »

Вот самый лучший способ.  У меня тестором не звонилась 1 свеча, а 3 звонились. Я выкрутил все и проверил на аккумуляторе, так 3 свечи, которые звонились, нагревались чуть-чуть, что даже наверное и руки не обожгеш. Сопротивление у этих 3-х было больше 4ом,а у новых 2ом примерно.Как поменял все ,машина заводилась в любой мороз.